図書館戦争 革命のつばさを配信している動画配信サービス

『図書館戦争 革命のつばさ』の

図書館戦争 革命のつばさ

図書館戦争 革命のつばさが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

図書館戦争 革命のつばさが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

図書館戦争 革命のつばさが配信されているサービス詳細

図書館戦争 革命のつばさ

U-NEXTで、『図書館戦争 革命のつばさは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

dアニメストア

図書館戦争 革命のつばさ

dアニメストアで、『図書館戦争 革命のつばさは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

図書館戦争 革命のつばさの作品紹介

図書館戦争 革命のつばさのあらすじ

デート中の笠原郁と堂上篤に緊急招集がかかった。危険なテロ事件が勃発する中、テロの手口が小説の内容に酷似しているとして、良化隊が小説家狩りを始めたのだ。小説家・当麻蔵人の身辺警護を務める郁たちだが、図書隊と良化隊の衝突が激化していき…。

図書館戦争 革命のつばさの監督

図書館戦争 革命のつばさの出演者

KADOKAWA

『図書館戦争 革命のつばさ』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

2019年(正化31年)。公序良俗を乱す表現を取り締まる“メディア良化法”が成立して30年。笠原郁(声:井上麻里奈)は、高校時代に出会った“王子様”の姿を追い求め、図書隊に入隊する。図書隊とは、行き過ぎた検閲から良書を守るための組織。郁が出会った“王子様”も図書隊員を名乗っていたのだ。不器用ながらも、愚直に頑張るその情熱が認められ、エリート部隊・図書特殊部隊に配属されることになった郁だが、待っていたのは厳しい訓練と鬼教官堂上だった。様々な困難と出来事、そして本を狩る組織・メディア良化委員会にひたむきに立ち向かう、郁の所属する堂上班班長・堂上篤(声:前野智昭)を始めとする図書隊の面々。すべては本と自由を守るため。そんなある日、原発テロの手口が、小説の内容に類似しているとして、小説家当麻蔵人がメディア良化委員会に狙われ、図書隊の堂上と笠原が当麻を警護することになる。
有川浩の「図書館戦争」シリーズをテレビアニメ化したシリーズの完結編。
小説家当麻蔵人を守り表現の自由を守ろうとする図書隊と当麻の件をきっかけにメディア良化法を強化しようと画策するメディア良化委員会の抗争、手塚に想いを寄せる柴崎の工作により未来企画が図書隊に加勢して検閲反対派の力を結集する政治謀略戦、カミツレデートなど堂上と笠原や手塚と柴崎の不器用な恋模様、大阪でのスリリングなカーチェイス、最初は検閲はすり抜けて書くのがプロの小説家と思っていたが思うように書くためには検閲と戦う覚悟が必要と思うようになっていく当麻の心情の変化、図書館戦争シリーズが好きな人には満足出来るアニメ映画です。
GIN

GINの感想・評価

国家による「検閲」を題材にした作品。
表現の自由を、図書の観点から誇張して物語にしてるんだけど、観ていて普通に面白いと言うか、上手いなと思う👍
上質なアニメは、下手なドラマや映画よりも断然優れていると思う。
さすがプロダクションIG。
活き活きとしたキャラ設定。
絵もキレイだ。
恋愛要素もあるけど、清々しさがあって、メリハリが効いていて、話の流れを良くしている気がする。
元々テレビシリーズからの延長なので、把握してるのと、してないのとでは話の呑み込み具合が全く違うのだけど、何とな〜くでも見られるかもしれない。

中盤で若干中弛みした感はあったけど、後半は緊迫感が増し、良い具合に仕上がっていた。
ドラマチックな展開が明らかにベタで、それがかえって安心するというか、アニメらしいなと。
不満があるとすれば、理屈でガチガチになるよりは、主人公がハチャメチャやってくれた方がいいなと思ってたんだけど、テレビシリーズの時と比べると、主人公が仕事に責任感持ち始めてて、それがブレーキになって少〜し物語をつまらなくしていたかも。
でも、まぁしょうがない。
この作品自体がきっと好評だったテレビシリーズの感謝状のようなものなのだろうから😁
Base Ball Bearが懐かしかった♪
実写版1を見てハマり、原作やらマンガやらに手を出し、ついにアニメまでたどり着きました。

やっぱりキュンキュンさせてくれた。ありがとう(笑)

『図書館戦争 革命のつばさ』に似ている作品

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦

2015年05月01日

94分

ジャンル:

20世紀末、レイバーと呼ばれる人間型ロボットの急速な普及に伴う犯罪に備え、警視庁は、警察用レイバーを擁する特車二課パトロールレイバー中隊、通称パトレイバーを設立した。 そして現在、レイバー…

東のエデン 劇場版 I The King of Eden

2009年11月28日

82分

ジャンル:

再び記憶を消し、咲の前から去った滝沢はどこへ向かったのか?「俺はずっと、君と一緒に旅した場所にいます」60発のミサイル事件から半年後――。滝沢のノブレス携帯に残されたメッセージと新たな履歴…

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

2010年03月13日

92分

ジャンル:

ニューヨークから帰国した滝沢朗は、「東のエデン」のメンバーと合流。セレソンゲームに決着をつけるため、内閣総理大臣の別邸へ向かう。滝沢の帰国と同時に、セレソンたちの思惑も交錯する。ゲームはい…

虐殺器官

2017年02月03日

115分

ジャンル:

テロの脅威にさらされ続けたアメリカは、その恐怖に対抗すべく徹底した情報管理システムを構築していた。一方、アメリカ以外の世界各地では紛争の激化が続いていた。世界の紛争地を飛び回る米軍特殊部隊…