デススポーツを配信している動画配信サービス

『デススポーツ』の

デススポーツ
目次

デススポーツが配信されているサービス一覧

『デススポーツ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

デススポーツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デススポーツ』に投稿された感想・評価

一部の特権階級が利権をむさぼる弱肉強食の未来世界を舞台に、死の娯楽「デススポーツ」に強制的に参加させられる者たちの戦いを描いたコーマン製作の低予算アクション。『デスレース』の世界観を引き継いでいる感じ。主演も同じデヴィッド・キャダラインなので、臆面もなく二匹目のドジョウを狙いにいくスタイルだ。
見所は、オフロードバイクを後ろからカメラが追いかけてゆく撮影の爽快なスピード。地面には何本ものタイヤ痕が走っており、スタントマンが不安定な砂道を何度も何度もバイクで往復してアクションシーンを撮影したことがわかる。
日本では「ポケモンショック」として知られる映像手法が使われており、赤色と青色の光が高速で交互に明滅するシーンがあるため、お子さんにこのシーンを画面近くでみせるのは危険かもしれないのでおすすめしない。まあ、映画そのものは食い入ってみるほど面白いもんじゃないので安心してほしい。
武蔵野館の「夜コーマン」特集で見ました。

前作の『デスレース2000』に比べてインパクトに欠ける気がしました。
この画像にもあるチラシがカッコ良かったですけどねー
デスレース2000年正統的続編?
まあぼちぼち。なんかポンコツってかわいいね。鼻ほじほじ。

『デススポーツ』に似ている作品

マッドライダー

上映時間:

91分
3.1

核戦争の末、深刻な水不足に陥った地球。トミーは父を捜すため第二次探水隊に潜入するが、行く手にはクレイジー・ブルの極悪集団が待ち受けていた。そんな時、トミーは瀕死の無法者・エイリアンに出会う…