スペース・パイレーツを配信している動画配信サービス

『スペース・パイレーツ』の

スペース・パイレーツ

スペース・パイレーツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スペース・パイレーツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スペース・パイレーツが配信されているサービス詳細

スペース・パイレーツ

Prime Videoで、『スペース・パイレーツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スペース・パイレーツ』に投稿された感想・評価

愛おしいロボットや宇宙人達が大勢出てくるはちゃめちゃSFアクションコメディー❗️

スターウォーズ公開後に大量に作られたパロディ映画の一つなんだけど、
セットやロボット、特殊メイクに小物に衣装!
全部がオリジナリティーに溢れていて、めちゃくちゃ豪華!!
他のパロディ作品達とはレベルが違い過ぎる‼️

見た目がフルアーマーでめちゃくちゃカッコいいのに、ポンコツな手下のロボット兵士達が可愛くて好きwww
怖くて震えてるし、すぐバラバラになるしww

冒頭のトイレに入ってた宇宙人やキモい宇宙ヘルペス🪱も記憶に残る

中世ヨーロッパに似た衣装着た王国の人達やマッドマックスに出てきそうな骸骨戦車などなど、個性強すぎww

1分1秒ごとに全員が年を取っていく最後の大乱闘は見もの‼️
catman

catmanの感想・評価

1985年公開のB級スぺオペアクションコメディ。公開当時はスターウォーズの出来損ないの一つとして見当違いな酷評を受けたことは想像に難くなく、自分も若い頃に観ている筈なのに全く記憶にない。ただ本作もまた時間の経過と共に輝きが増すタイプのジャンク作品で、往年の人気SF映画のパロディが満載、キャンプでキッチュな80sマナーたっぷりの作風とクラシックなギャグは現代目線の角度から観れば「くだらねえ〜w」と言いながらかなり楽しめる。そんな中で仮面舞踏会のシークエンスの入り方がめちゃくちゃカッコ良かったり、時空の歪みの中で展開する最後のバトルで主人公を含め主要キャラクターが戦闘中にみるみる老けていくというユニークな展開がふるっていて感心する。死んだふりをするロボットと、しょうもない宇宙ヘルペスも最高。スタートレックをオマージュした(パクった)テーマ曲も味わい深い。94分。
 舞台は水が貴重となった未来。少ない水の権利を巡って、極悪非道の限りを尽くしているテンプラー帝国に、多くの惑星が抵抗できずにいた。
 そんな中、水を氷にして運んでいる貨物船を狙う宇宙海賊がいた。ある時、彼らのリーダーであるジェイスンは襲撃した貨物船内にいた王女カリーナと出会い、水が豊富にあるという第7世界を目指して行方不明となった彼女の父親を探すことになる。
 だが、そんな彼らの前にテンプラー帝国が立ちはだかる。

真面目なSFアクションかと思いきや、結構コメディ調だった。
 とりあえず登場するロボットたちがとことんポンコツ。
 敵におびえてガタガタ震えているロボットや死んだふりするロボット、更には自分のお腹部分にあるネジを自らいじって抜いてしまって、上半身と下半身が外れちゃう、超おバカなロボットまで。

様々な異星人が登場する様は『スター・ウォーズ』っぽいし、中盤以降には『マッドマックス』のような展開もあり、影響を受けていることは明らか。というかパロディですな。
 オリジナル要素があったのは、ベルトコンベアに男たちを乗せて流れ作業で去勢処置する工場かな。
 あと目を引くのは後半の『OLD/オールド』のようなトンデモ展開。
 1秒が1日になってしまう、宇宙空間にある時間のねじれに入り込んでしまい、みんなどんどん老いていく中での壮絶バトル! もう、真面目なんだかふざけてるのか、訳が分からないよ!

本作はとにかくハチャメチャ。途中からなぜかロバやウリ坊がついてくるし(可愛いんだけど)、宇宙ヘルペスのくだりも全く意味がないし、そもそも行方不明の王女の父親がどうなったのかもほったらかしのまま。良くも悪くも先の読めない内容だった。

それにしても、第7世界に着いたら ‶足を洗う” って誰うま。

因みに王女役はビング・クロスビーの実の娘のメアリー・クロスビー。
 ほかにもロン・パールマンやアンジェリカ・ヒューストンが出てます。

『スペース・パイレーツ』に似ている作品

ジェイソンX 13日の金曜日

上映日:

2002年09月13日

93分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

捕らえられた殺人鬼・ジェイソンは、クリスタル湖にある研究所に冷凍された。それから400年。汚染され見捨てられた地球に降り立った考古学者のロウは、冷凍されたジェイソンを発見する。宇宙船にジェ…

マッドライダー

91分
3.1

核戦争の末、深刻な水不足に陥った地球。トミーは父を捜すため第二次探水隊に潜入するが、行く手にはクレイジー・ブルの極悪集団が待ち受けていた。そんな時、トミーは瀕死の無法者・エイリアンに出会う…

砂の惑星

上映日:

1985年03月30日

137分

ジャンル:

3.2

はるか未来、人類は三つの勢力に分裂していた。公爵レト・アトレイデスは、皇帝シャッダム4世から砂漠の惑星・アラキスを新たな土地として与えられた。だが、皇帝は公家の間で人気のあるレトを失脚させ…