ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いを配信している動画配信サービス

『ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い』の

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いが配信されているサービス詳細

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い

Prime Videoで、『ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い

U-NEXTで、『ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いの作品紹介

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いのあらすじ

殺人事件に遭遇したジェレミーは、証人保護プログラムによって別人として暮らすことになった。だが彼の証言によって逮捕されたギャングのボス・ヘイガンは、証拠不十分のため釈放される。その後、ジェレミーと周囲の人たちは命を狙われ始める。

ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓いの監督

ジャンル
アクション
配給会社
日活

『ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

強盗殺人事件の証言をすることになった消防士の熱き戦いを描いたクライムアクションドラマ。
ジョシュ・デュアメルが主演、ロザリオ・ドーソンがヒロインを演じ、ブルース・ウィリス、ヴィンセント・ドノフリオらが共演。

カリフォルニア州ロングビーチが舞台。
消防士ジェレミー・コールマン(ジョシュ・デュアメル)はコンビニエンスストアでアーリア人のギャングのボス・ヘイガン(ヴィンセント・ドノフリオ)による殺人事件に遭遇し、裁判で証言することになる。
ジェレミーは証人保護プログラムにより身の安全を保証されることになるが、警護の女性連邦保安官タリア(ロザリオ・ドーソン)と恋におちる。
しかしヘイガンは、ジェネミーと恋仲になったタリアや消防士仲間の命までも脅かし始める。
ジェレミーは愛する人たちを守るため、一人でヘイガンに立ち向かうことを決意するのだが…

アメリカでは裁判で証言するのも命懸けで、それ故に証人保護プログラムがあるのですが、その情報が漏れた時の恐ろしさを描いている。
ギャングは目撃証人の消防士はもちろんのこと彼の大切な人たちも葬ろうとする。
愛する者に危害が及んだ時、それを守るために戦う人は強いです。
消防士ならではの行動や戦い方が見どころで、クライマックスではジェレミーとタリアの二人の恋人の燃える愛が熱いです。
「俺を信じるのなら 俺の言う通りにすれば必ず助かる 俺を信じるか?」

2023.2 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:宮原都子 訳)
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

2.7
『ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い』(2011)
原題:Fire with Fire

消防士のジェレミーは、冷酷非情なギャングのボス、ヘイガンがかかわる殺人事件現場を目撃してしまい、命を狙われる。警察に保護されたジェレミーは、証人保護プログラムにより名前と住む場所を変えて身を隠すが、それでもヘイガンは執ようにジェレミーを追ってくる。やがて恋人や友人にまで危険が及んだことで、ジェレミーは逃げ隠れるのをやめ、大切な人たちを守るため一転して追う者へと変ぼうしていく。(映画.comより引用)

午後ローで見た中でもトップレベルに微妙でした。。うーん、ありきたりofありきたりだしその中でも…一所懸命に見ましたが。。

ブルースウィリスの無駄遣い(そういう映画多い)でした。。

2023-160
いやぁ。まったくもってブルース・ウィルスの無駄遣い(笑)
午後ロー感満載の作品でした。

Netflixの配信終了リストを眺めていて目に付いた作品。なんか配信終了と聞くと急に観ていたほうがいいかな、と思ったりして、それで意外な出会いもあったりするので。

ブルース・ウィルスも出てるし、そこそこ大作感あるのかな、と思って観始めましたが、つまらなくもないけど、凄く面白くもない作品でした。ってかいろいろつっこみながら観る作品ですね、これ。

消防士のジェレミーが買い物している最中に事件発生。店主とその息子が殺害される現場を目撃してしまう。事件を起こしたのは街を牛耳るギャング。そのボスにジェレミーは追われる事態になったために、警察は”証人保護システム”によりジェレミーの存在自体を消すことに。

しかし、ジェレミーの恋人や知り合いがマフィアに狙われる事態となり、怒り爆発。極悪非道のマフィア相手に復讐を誓うのだが…。

ってお話。

で、ブルース・ウィルスはどこに絡むかと言えば、マフィアの殺人事件を捜査する刑事な訳ですが、特に活躍するわけでもなく、顔見せに毛が生えた程度。もっと言っちゃうと誰が演じてもいい役、かも…。

主人公が消防士という設定はラストにつながってくるのだけど、設定が行きてるかと言われるとこれも???

すべてに中途半端な印象でした…。

『ファイヤー・ウィズ・ファイヤー 炎の誓い』に似ている作品

リベンジ・リスト

2017年06月17日

92分

配給:

• ギャガ
3.1

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、…

ホステージ

2005年06月04日

113分

配給:

• 松竹
3.2

ジェフ・タリーは、LAPDのやり手の人質交渉人だった。しかし、ある母子を人質に取った、たてこもり事件に失敗し、みすみす2人を死なせてしまったタリーは心に痛手を負い、1年後、人質交渉人という…

ザ・ターゲット 陰謀のスプレマシー

2013年01月20日

104分
3.1

元CIA捜査官のローガンは、同僚だった男から命を狙われる。何とか逃げ出した彼は、巨大組織・ハルゲートとCIAが通じているという秘密文書を入手。そんななか、愛娘・エイミーが組織に誘拐され、ロ…

SECURITY/セキュリティ

2017年03月18日

92分

ジャンル:

失業中だった元軍人のエディ(バンデラス)は、運よくショッピングモールの夜間警備の仕事を得る。しかし勤務初日、一人の少女が深夜のモールに逃げ込んでくる。すぐに少女の父親だと名乗る男がやってく…