マーキュリー・ライジングを配信している動画配信サービス

『マーキュリー・ライジング』の

マーキュリー・ライジング

マーキュリー・ライジングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

マーキュリー・ライジングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マーキュリー・ライジングが配信されているサービス詳細

マーキュリー・ライジング

Prime Videoで、『マーキュリー・ライジングはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『マーキュリー・ライジング』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
アクションも少なく思いのほか盛り上がりに欠けた。サイモンの自閉症という設定があまり活かしきれてなく、常人離れした天才IQの持ち主の偏屈な少年の方がよかった。ブルース・ウィリスももっと荒々しさが欲しかった。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

自閉症の天才少年を守るFBI捜査官の活躍を描いたサスペンスアクション。
ブルース・ウィリス主演、マイコ・ヒューズが子役を、キム・ディケンズがヒロインを演じる。

自閉症の9歳の少年サイモン(マイコ・ヒューズ)が、雑誌のパズルに隠された国家安全保安局NSAの機密情報システムの暗号を解いてしまったことから命を狙われる。
サイモンを探し出すように指示されたFBIのアート(ブルース・ウィリス)が、国家の陰謀に巻き込まれていく.....

自閉症の子供であるがゆえに、コミュニケーションが取れなかったり、急にいなくなったり暴れたりするので、イライラしながらもハラハラドキドキで楽しめた。
自閉症の少年という難しい役柄をマイコ・ヒューズ君が好演してます。
冒頭の銀行強盗事件が伏線となり、大義のためであれば犠牲はいとわないという考え方を柱にしたストーリー展開がアメリカ的です。
親切なお姉さんには、最後のオチを期待していたので少し残念かな。

2022.5 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:徐賀世子 訳)
2020.6 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード)
以前に鑑賞したように思いましたが・・初めてかもと思い📺録画鑑賞しました。

やっぱり観ていたサスペンス🎬だった・・洋画タイトル見ただけでは解らないものだ・・でも面白かった。

FBI囮捜査官が両親を殺された自閉症の子供をたったひとりで見えない組織から守り抜くストーリーです。

自閉症の少年はパズル好きでパズル雑誌を読み解くうちにNSA(アメリカ国家安全保障局)のセキュリティーシステムに入り込んでしまう。

国家機密からNSAは少年の抹殺を秘密裏に実行しようとするが・・FBIからも警察からも追われる捜査官と少年は隠れ逃げ続けて真相を暴き出す。

運の悪い男を演じるブルース・ウィリスは好いですねぇ〜・・面白かったです!

『マーキュリー・ライジング』に似ている作品

ザ・クライアント 依頼人

1994年10月08日

121分

ジャンル:

母親と弟と3人暮らしの少年マーク。ある日、隠れてタバコを吸うため近くの森に行くと、そこで自殺しかけていた男と出会う。男はマフィアの顧問弁護士。マフィアによる上院議員殺害についてマークに語っ…

ホステージ

2005年06月04日

113分

• 松竹
3.2

ジェフ・タリーは、LAPDのやり手の人質交渉人だった。しかし、ある母子を人質に取った、たてこもり事件に失敗し、みすみす2人を死なせてしまったタリーは心に痛手を負い、1年後、人質交渉人という…

交渉人

1999年07月03日

139分

• ワーナー・ブラザース映画

横領と殺人の濡れ衣を着せられたシカゴ警察の人質交渉人、ダニー・ローマン。破滅を予感した彼は人質を取ってビルに立てこもる。彼が事件の黒幕を炙り出すために指名したのは、同僚からも一目置かれる冷…

ファイヤーウォール

2006年04月01日

106分

• ワーナー・ブラザース映画

普段と変わらないランドロック・パシフィック銀行。ただ1人、IT専門家のジャック・スタンフィールドを除いては。誘拐犯グループは、彼の妻と子供たちを人質に取り、ジャックの設計した鉄壁のセキュリ…

コラテラル・ダメージ

2002年04月20日

108分

3.1

ベテラン消防士のゴードン・ブルーアーは、コロンビアのテロリストによる爆破事件で妻と息子を亡くす。だが、アメリカ政府は外交を優先して犯人を追おうとしない。誰も裁かず、誰も真相を明らかにしない…