レイジング・ブレット 復讐の銃弾の作品情報・感想・評価

「レイジング・ブレット 復讐の銃弾」に投稿された感想・評価

娘を殺された母親がいろいろな葛藤を経て、犯人への復讐を果たして…えっ、終わり?

犯人の人物像をわざわざちょっと掘り下げていたり、第二の事件が起こったりと、もう一捻りあるかなと思わせ振りな感じだったので、拍子抜け。
内容はそこそこ面白かった。
画の撮りかたが見やすくて好き。
設定は素晴らしいけど、とことんまあまあな真面目で丁寧な作品。
Mocha

Mochaの感想・評価

One of the most impressive movies. I can think about what is justice.
kiko

kikoの感想・評価

この映画の見所は勿論アカデミー女優のサリー・フィールドの演技なのですが(絶望と悲しみの表情が本当に上手い)

もう一つ。

【チンケで暴力的なクズそのものの男】である犯人がいとも容易く、人の命を奪ってまるで反省していない。

というこの世界の理不尽な事実がしっかり描かれているところです。

映画ではしっかり落とし前をつけていますが。

現実ではこの手の男が全く法の裁きを受けずに私達の世界を徘徊しているんですよね。

被害者はいつでもやられておしまいです。家族は苦しみが続くのに
犯人の人権は護られる世の中。

自警団。現実に存在しても私は仕方がないと思ってしまいます。
rena0614

rena0614の感想・評価

え!?これキーファーサザーランドだったの!?ってくらい誰か分からない最低卑劣な犯人役ww
もうこれでもかってくらいむかつく犯人のため、最後はほんとにスカっとした!
やっぱり復讐系の映画はこおじゃないと!
前半にとことん犯人の卑劣さを見せつけて同情を誘わないようにしないと!
復讐鬼ジャスティスを見た後だったからか、余計面白かった。
犯人が最後の最後まで糞でした。
パパいいやつすぎる。刑事さんがミスタービーンにしか見えなかった。そして警察無能すぎ、科学捜査班頑張れ。
犬に飲み物かけるとこでもう殺せばよかった笑
やみこ

やみこの感想・評価

娘を殺した犯人に復讐する母親の話

サリーフィールドの演技力★★★★
サリーフィールド若い
エド・ハリスも…と感動しながら鑑賞

内容はまあまあ

犯人役のキーファーサザーランドの
悪役ぶりにビックリの映画でした
単純な復讐のお話

ある意味ここまでシンプルな復讐映画も珍しい
娘をレイプされ殺された(しかも電話越し!)私たちのママ、サリーフィールド。犯人のキーファサザーランドが逮捕されたが釈放されてしまい、復讐を決意。
結果、無事にハッピーエンド?なかんじなのでよかった!
まり

まりの感想・評価

よくある内容ですが、
まぁまぁ楽しめたかなー。

ざっくり言うと、娘をレイプ、殺害された母親の話。
犯人はすぐ捕まるも、検察側が
使えず、証拠不十分で無罪。
釈放されてしまう。
娘を殺したのは確実なのに
許せない!!と母親が
犯人と戦う様を描いてます。

多分私なら家族に手を出された時点で
後先考えずに犯人ぶっ殺します笑
どんな手段を使ってでも。
この母親と多分同じですね笑

良かったのは、やっぱり女だものね
ってゆうリアルなシーンがあったこと。
他の映画でもこのての内容は
沢山ありますが結構バッチバチに
やるイメージ。でもちゃんと
犯人からも警告と攻撃をうけてるとこが
リアルでいいと思いました。
いつの時代背景であっても戦う女は
カッコイイ!!