陪審員を配信している動画配信サービス

『陪審員』の

陪審員
目次

陪審員が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

陪審員が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

陪審員が配信されているサービス詳細

陪審員

Prime Videoで、『陪審員はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『陪審員』に投稿された感想・評価

シングルマザーが陪審員を引き受けたらマフィアから脅され息子を傷つけると。それが嫌なら裁判で無罪評決を入れろと。執拗な脅され方に最初は突っぱねていたが根負けしてしまう。

シングルマザーで裁判ではホテルに缶詰めされても選ばれるんですね。息子くん心配になる。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

マフィアに脅迫され、法廷で無罪票を入れた女性陪審員の奮闘を描いたサスペンス・スリラー作品。
デミ・ムーアがヒロインを演じ、アレック・ボールドウィン、ジョゼフ・ゴードン=レヴィット、アン・ヘッシュらが共演。

息子(ジョゼフ・ゴードン=レヴィット)と二人暮らしのシングルマザー(デミ・ムーア)が、マフィアのボスによる殺人事件の裁判の陪審員に選ばれる。
しかし彼女はマフィアの手下(アレック・ボールドウィン)に脅されて、不本意ながらも無罪に票を入れるが.....

作品前半は法廷劇を絡めながらゆっくりストーリーが進みますが、描かれることが少ない陪審員の審議の様子などが興味深い。
後半はヒロインの女友達をも巻き込んで、二連三転する予想外の急展開にハラハラです。
ヒロインを演じるデミ・ムーアの美しくも恐怖におののく迫真の演技が満喫できます。
ヒロインを脅迫するアレック・ボールドウィンの淡々とした態度が不気味です。
果たして母子の運命は如何に?

2023.2 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:鈴木導 訳)
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

3.1
『陪審員』(1996)
原題:THE JUROR

彫刻家のアニー・レアード(デミ・ムーア)は、11歳の息子オリヴァー(ジョゼフ・ゴードン=レヴィット)と、N.Y.近郊で二人暮らし。ある日、彼女にアメリカ市民としての義務=陪審員としての出頭要請が来た。事件は、マフィアのドンと孫の少年が殺され、ファミリーのボス、ボファーノ(トニー・ロー・ビアンコ)が殺人の罪で裁かれようとしていた。アニーは法廷で事件と被告に対し、予見のないことを凛として宣告。そんなある日、マーク・コーデルと名乗るハンサムなバイヤーが、彼女の作品を買いたい言ってきた。紳士的で自分の作品を褒めてくれた男に好意以上のものを感じたアニーは、彼を自宅兼仕事場に招いた。(映画.comより引用)

だいぶ中身薄めでした。。
あまりにも検察官が無能すぎて、、陪審員をタイトルにするなら裁判関係はしっかり描いて欲しいですね。

アメリカの陪審制度は全員一致なのは初めて知りました。

2023-196

『陪審員』に似ている作品

ディスクロージャー

128分

• ワーナー・ブラザース映画

シアトルのハイテク企業に務めるトム・サンダース。自身の昇進が告げられる日、意気揚々と出社した彼に突きつけられたのは昇進の見送り、そして元恋人のメレディスが上司として本社から配属されるという…

激流

1995年04月22日

112分

ジャンル:

元リバーガイドのゲイルは、息子・ロークの誕生日祝いと夫・トムとの仲の修復のため、リバーツーリングに出かける。ところが、謎めいた3人組によって彼女たちの休暇は地獄へと一変。彼女は川下りの知識…

ファイヤーウォール

2006年04月01日

106分

• ワーナー・ブラザース映画

普段と変わらないランドロック・パシフィック銀行。ただ1人、IT専門家のジャック・スタンフィールドを除いては。誘拐犯グループは、彼の妻と子供たちを人質に取り、ジャックの設計した鉄壁のセキュリ…

暗殺者

1996年02月03日

133分

3.1

ある依頼を最期に引退を決意した凄腕の暗殺者、ラス。だが、超一流である彼に異常な対抗心を燃やした若い暗殺者ミゲルが現れ、先に標的を倒していく。新たに依頼を受けるラスだが、その現場をミゲルが襲…

ザ・クライアント 依頼人

1994年10月08日

121分

ジャンル:

母親と弟と3人暮らしの少年マーク。ある日、隠れてタバコを吸うため近くの森に行くと、そこで自殺しかけていた男と出会う。男はマフィアの顧問弁護士。マフィアによる上院議員殺害についてマークに語っ…