陽気なルームメイトを配信している動画配信サービス

『陽気なルームメイト』の

陽気なルームメイト
目次

陽気なルームメイトが配信されているサービス一覧

『陽気なルームメイト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

陽気なルームメイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『陽気なルームメイト』に投稿された感想・評価

戦地に向かう男と内地で待つ女の話なんだけど全然重たく無いし笑いどころも満載
ドタバタラブコメからメロドラマにシフトして最後はウットリしちゃうタイプね♡
こういうの好きなんよ♪

なんか、この当時のアメリカって都会に人が集まりすぎて住む家もまともになかったんだって。アパートの空きも無くて路上に人が溢れても困るから臨時宿泊所ってのもそこらじゅうにあったみたい

主人公はジャケ写にも写ってる小娘(ジーン・アーサー)。
女子限定でルームシェアの相手を募集したハズなのに、家に帰ってきたら めっちゃキャラの濃いぶっ飛んだ じいちゃん(チャールズ・コバーン)がすでに住んでたんだよね笑

で、このじいちゃんが住むところを探してたイケメン(ジョエル・マクリー・ジャケ写の右の男ね)を小娘の許可なく勝手に住まわせちゃうからあら大変!!

みたいな話ぃ~笑

第二次大戦中のアメリカ映画だし戦意高揚を意識した描写も多かったかな。
日本人を小馬鹿にしたセリフもチョイチョイ入るよ^^;

イケメンは軍人さんで戦地に向かう招集日までの仮宿を探してただけって設定だし、ルームシェアをきっかけに恋に発展して最後は涙の別れみたいなヤツだけど、多分当時はこういう話に共感した人多かったんじゃないかな~ってのも思ったかな。
戦時中にこんなラブコメ作ってたなんて、やっぱアメリカすごいな。
当時は日本が敵国なので、致し方ない表現を除けば今でもこんな設定で映画になってそうな内容かも。

2021-483
rico

ricoの感想・評価

4.1
戦争中、という事で戦意高揚的な所もありながらも、戦争に行く悲劇でもありつつ、なんしか面白い。
戦時中でもハリウッド映画はキラキラしてるイメージなんだけど、車を4人乗りで通勤していたり、タクシーは相乗りでしか走行せず、アパートの屋上はさながら遊園地のようで、市井の人々はこんな暮らしだったのかなと思ったり。
窓2つ並べた舞台劇のようなセットの使い方が印象的。

『陽気なルームメイト』に似ている作品

太平洋航空作戦

上映時間:

99分

ジャンル:

1942年初夏。日本軍の攻撃を阻止して反攻に転じるため、ハワイのオアフ島で猛訓練を行っていた米国海兵隊の中隊は、冷血な職業軍人のカービー少佐に率いられガダルカナル島に上陸。苦戦を強いられる…