NoAceJustYou

ミラーズ2のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

ミラーズ2(2010年製作の映画)
2.2

2021/5/10鑑賞。48点。
関係ない親父を殺そうとした理由を教えてくれ・・・。

キーファー・サザーランド主演「ミラーズ」の続編。
続編とは言いつつも、作品のつながりは一切なし。
前作でキーファーが勤務していた廃墟となった商業施設「メイフラワー・ビル」のオープン前が舞台だが、なんと世界観さえも繋がっていないという有様。
というのも、舞台が同じなのに悪霊の正体が今作と前作では全く異なるのだ!

「ターミネーター3」のジョン・コナー(演. ニック・スタール)と「CSI:NY」のジェシカ・エンジェル(演. エマニュエル・ヴォージア)共演。

以下、ストーリー忘れた時に振り返る用。

交通事故で婚約者を失った主人公・マックス(演. ニック・スタール)は、実業家の父親から近々オープンする商業施設「メイフラワー・ビル」の警備員の仕事を任される。
マックスは事故にあってから死者が見える体質になっており、「メイフラワー・ビル」に設置されている鏡を通して、同僚・上司が殺される幻覚を見るようになる。
幻覚は現実となり、次々と同僚・上司は殺されていき、鏡に何度も映る女性・エレノアが犯人だと直感。
その後、エレノアが以前から行方不明者であることを突き止め、彼女の姉・エリザベス(演. エマニュエル・ヴォージア)と共に連鎖する死の原因を突き止めようとする。
マックスとエリザベスは、殺された「メイフラワー・ビル」の社員らの共通点が、「エレノアをレイプして殺した犯人」だと気づく。
レイプ殺人が、マックスとエリザベスにバレたと察した「メイフラワー・ビル」の警備主任・ケラーは2人の命を狙う。しかし、そこにエレノアの霊が現れ、ケラーを鏡の中の世界に引きずり込む。
エリザベスは、妹・エレノアの死体を見つけ出す。
ラスト。レイプ事件の証拠隠滅を図った警備員・ヘンリーは事件への関与を認め、警察署に自首するが、エレノアの呪いで殺される。

エレノアの目的は、自分をレイプして殺した者への復讐。
なのに、作中一切レイプ殺人に関わっていない主人公の父親(=実業家)の命が狙われるシーンがある。矛盾してる・・意味不明。
ちなみに父親は、マックスが妨害したことで殺されなかったが、改めてエレノアが父親を狙うこともなかった。何の意味があったんだろう?尺稼ぎ?