プラクティカル・マジックの作品情報・感想・評価

「プラクティカル・マジック」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

1.5
魔法の力を持つ姉妹をサンドラ・ブロックとニコール・キッドマンが演じる、ちょっと変わったファンタスティックなラブストーリー。

冒頭の設定は面白そう!と思ったのだが、肝心のストーリーのチープさつまらなさによりもはや途中から頭に入ってこなかった。

ニコール・キッドマンがただただ美しい。
MEK

MEKの感想・評価

オーウェンズ家は先祖代々魔女の家系。しかし恋人を失くした先祖の悲しみでオーウェンズの女が愛した男は早死してしまうという呪いがかけられていた。

美魔女姉妹~~~😍💕✨!!
ド派手な魔法!とかはないけど、おまじないとか薬草ってわくわくする。
とりあえず左肩越しに塩撒いてローズマリーとラベンダー庭に植えます。
maruco

marucoの感想・評価

サンドラブロックとニコールキッドマンという時点で素敵すぎる大人のファンタジー映画。この映画のお陰でジョニミッチェルを知った。その他の曲もすごくいい。魔女が好きな方、必見!
SKR

SKRの感想・評価

可愛いし、不思議に面白い。
青と緑のオッドアイは小さい頃の私のロマンスだったなあ(小さい頃に観たかすれた記憶)
まさこ

まさこの感想・評価

サンドラ・ブロックとニコール・キッドマンが魔女姉妹って設定だけで萌える。
kaho

kahoの感想・評価

理想の人がかわいい。
面白い!ってわけじゃないのに、なんとなく好きな映画。
久々に観ました。
かーく

かーくの感想・評価

ニコールキッドマンの魅力満点。美しい赤毛。チビのレイチェルも可愛いなぁ、こっちのが親子っぽかった。常に音楽かかってる感じでクスッと面白い。けどラスト30分ぐらいは、へ?の連続だったな
軽い気持ちで楽しく見られる映画。
サンドラもニコールもすっごく良い!!
夜中に飲みながら踊ってるシーンが大好きで、何度も巻き戻して見たなぁ。
ランジェリー姿のニコールにも憧れた!
魔法が好きな女の子、見るべし!!
宙2秒

宙2秒の感想・評価

なにがマジックかって、サンドラ・ブロックとニコール・キッドマンの共演=S極とN極の融合がね、それだけでも価値がある。アバズレを演じるNさんはチャーミングだし、Sさんもムチムチプリンだしね。

ストーリーは焦点の定まらないグダグダな感じなんだけど、まあそういうところも作品の持ち味でいいじゃないかと、なんだかハッピーな気分になれる。音楽もいいしね。

上出来な映画ではないと思うんだけど、当時のエンターテイメントのコンテンツ力の高さとその余力が伝わる。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

美人な魔女姉妹だなー、という感じで見入ってた作品。この二人だから観た、というのが大いにあり。二コールはBewitchedでまた魔女やってるしね。似合ってます。