本日のおすすめの作品情報・感想・評価

「本日のおすすめ」に投稿された感想・評価

良質な料理映画☆
料理だけじゃなくて移民の苦労とそれを理解出来ない二世の葛藤もキレイにまとめられてます☆
タクシーのおじさんが躍りながら調理するシーンでテンション上がりました☆
毎日楽しく作って楽しく食べたいものですね☆
確か今年の年明けに観たの。その時はネットフリックスで観れたんだけど、観れなくなってた・・。インド映画で検索して出てきたけどアメリカ映画。私の中でのジャンル分け「頭空っぽにして何も考えず気軽に観る」ジャンルのインド愛にあふれたアメリカ映画。

主人公のキャラクターはインド系ってだけで普通にいそうなニューヨーカー。そんな主人公と、インド映画に出て来がちなインド頑固親父の経営するインド料理店をめぐるあれこれがメイン。なんだけど、なんかすごいのに胡散臭い(なんか高田純次っぽいって思った)タクシー運転手はじめ、井戸端会議おじさんトリオとか、イエスしか言わないインド人青年とか、みんないいキャラクターで。この人達が出るたびになんかうれしくなってしまった。そして、ちゃんとこのキャラが後でストーリーの中で生きてきて、おっ、てなるんだよね。

楽しかったし、インド料理食べたくなったし、なんなら秘密のマサラ作れるようになってインド料理作ってみたい、って思った。
ss

ssの感想・評価

食べ物映画続けて2作目。
いやぁ、美味しそう😚

フランス料理シェフとして成り上がろうと努力するものの、サミルに壁が立ちはだかる。
王道のストーリーだけれど、脇役も含めてみんな個性的で素敵。

美味しそうな料理を見つめながら、
あぁ年始にほろ酔いながら今年インド料理を習いたいんだ!と言って友人らと大盛り上がりしたなぁと思い出す。
段々居ても立っても居られなくなり、検索かけて良さそうな料理教室のURLを友人らに送りつけ、数時間後には「インド人にインド料理を習う私たち」の未来像が完璧に定まった!!

『なりたい自分』『やりたかったこと』を一歩踏み出させてくれた🥰
まず一歩から!

2019/5/31
Haruka

Harukaの感想・評価

2.3

ママはいい人、最初からなんかわかってるよね。ヒロインが主人公に惚れた理由深く共感できず。タクシー運転手の去り際さっぱりしてたのが印象的…。イエスしか言わない彼もキャラクターが良かったかな。父親と主人公の会話のメインが喧嘩ばかりなのが飽きた。行動で見せるタイプの主人公かもしれんが、もう少し2人の語らいも欲しかったかも。
totoruru

totoruruの感想・評価

2.4
うーん、ふつー(。>﹏<。)

悪くないけど、特にこれといった見せ場もなく
、ふつーの作品。

期待したより料理シーンや完成品のカットも少なかったのは残念。

タクシー運転手がイイキャラしてる。

あのキャラで、なにげに名言連発してくるところもイイ😃

主人公もヒロインも何かふつーだった😑
kanako

kanakoの感想・評価

好き
なぜかムロツヨシにしか見えなくなった主人公
インド料理食べたい〜〜〜
フレンチレストランのシェフがクビになってしまい、実家に戻ったところ、父親体調が思わしくなく、父親が経営するインド料理屋を代わりに盛り立てるお話。

父息子のすれ違いを正すシンプルなストーリー。
脇役の人々が非常に魅力的で、キャラの濃い人ばかりで面白かったです。
特に元料理人でタクシー運転手をしていたおじさんが、主人公の頼みでタクシー運転手を辞めてお店で料理を作ってくれるのですが、つかみどころの無い人柄で、中身があるんだか無いんだかよくわからない名言を数々残してくれます。

ストーリーは非常に単純明快で、時間も長くないのでサクっと観れるのが良いですね。
観終わったあとはインド料理が食べたくなる……。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

近所のインド料理屋さんに行こうかと思ったぐらい食べたくなった

もともとフランス料理の料理人が
そのお店を辞め
父が営む古びたインド料理店を
最高のインド料理屋さんにして行く、、

見てて飽きなくて面白かった
とりあえずインド料理が食べたい
みぽち

みぽちの感想・評価

🇮🇳印映画28本目🇮🇳
飯テロ〜🤤🍛インドの割に尺短くて(笑)、スイスイ観れた。
いつか本場で🇮🇳料理食べたいな〜🤤手で食べるのは気が引けるけども…🤤
タクシー運転手兼元料理人のおじいちゃん、めっちゃかっこよい…あの歳であのムキムキ具合最高です🤤💪
ピナコ

ピナコの感想・評価

スパイスの混ぜ合わせるあの不思議ボールで美味しいインド料理が出来上がり‼️🍛🇮🇳

料理人だったタクシー運転手。
不思議な人物。
どーも凄い人らしい🎵

パパの店にいた従業員もちょっと変わった人達ばかりw

料理店にしてはちょっと汚いかな~😅
知らぬが仏w

インド料理が美味しいお店となりました。