ポリー my loveを配信している動画配信サービス

『ポリー my love』の

ポリー my love

『ポリー my love』に投稿された感想・評価

元々好きじゃないベン・スティラーだけど、「ズーランダー」で見事に心を鷲掴みにされたのと、my favorite actor フィリップ・シーモア・ホフマン目当てで鑑賞。

結果的には今ひとつノリきれず。

保険会社で働く優秀なリスク査定員ルーベン(ベン・スティラー)は、ハネムーンで新婦リサの浮気を目撃してしまう。失意の中、友人サンディ(フィリップ・シーモア・ホフマン)に連れて来られたパーティーで、ルーベンはかつての同級生で、自由奔放なポリー(ジェニファー・アニストン)と出会う。自分と異なるポリーにルーベンは次第に惹かれていく。

そうか、ノリきれないのがわかった。
ベン・スティラーが、おバカじゃない。

"超"几帳面のリスク回避男。

何をするにしても、何%の危険性がどうだとか。
映画の主役に据えるとしても、魅力に欠けるキャラクター。

これなら、コメディ要素は抑え目で普通のラブコメとしてストーリーに重きを置いても良かったかも。

生真面目なルーベンを他所(よそ)に、コメディ・リリーフのフィリップ・シーモア・ホフマンのハッチャケぶりは好きだけど。

冒頭のズッコケシーンからしてもう最高!
ウ○チ漏らすホフマンも、バスケが下手なホフマンも、咳払いが多くて長いホフマンも、愛くるしい。

ジェニファー・アニストンも、ルーベンとは正反対で、エスニック料理とサルサを愛する魅力的な女性を好演。

やはり、ベン・スティラーがもう少し振り切れて欲しかった。

彼女の家でトイレを借りて、紙がなくなって大ピンチなシーンは笑えたけど。

所謂、ラブコメって難儀なもので。
ラブの要素とコメディの要素の配合率は意外に難しい。

ラブの要素はどこぞのグッドルッキンガイに任せて、ベン・スティラーもコメディ・リリーフに回った方が面白くなるのに。

あ、あと、ハネムーンで浮気したリサはもう、fuckin' bitch。
とびっきりキュートでワイルドなジェニファーアニストンと、なかなかめんどくさい繊細男演じるベン スティラーの凸凹ラブストーリー。
前半は、びびるほどにお下品な展開で笑いながら引いてた。
汚い、やだ最悪っていうとんでもないポリーとの散々なデートで絶対ダメだと思ってたのになぜかまたデートしてくれるポリー。
もうこの時点で最高なわけですが、ポリーほ踊るサルサダンスがセクシーで美しくて、これも一見の価値あります!
構成は単純明快なラブコメですが、どいつもこいつもキャラがデフォルメされててユニーク。
ラブコメ演じさせたら外れがないジェニファーとベンはもちろんですが、
まだなくなる前に生き生きとダメ男演じるフィリップ シーモア ホフマンや、安定感のあるアレック ボールドウィンなど、役者陣が熱いです。
なかなか
ラストのラストにオープニングとシンクロする演出が出てきて、フランス男にあんなセリフ言えるのがすんばらしい。
この後ももう少しだけこの凸凹コンビみたかつたなと思えるポップな作品でした。
AOI
【極度の潔癖症で超慎重派の保険会社リスク査定員ルーベンの恋愛事情】

開始早々新婚旅行で妻に浮気される夫(꒪⌓꒪)
エピソードはエグいけど、チャーミングな人たちの、カワイイ恋話💕

さすがにいきなり浮気は滅多にないが、避けられないハプニングは人生にはつきもの☝️
リスク管理以上に、リスク対応能力が大切かも

ベン・スティラーとジェニファー・アニストンの共演コメディということで、期待が高くなりすぎたためか、少々もの足りなさを感じる

ルーベンの親友サンディの、濃ゆ〜いキャラもいい味出してるのに、今ひとつ何かが足りない

『ポリー my love』に似ている作品

しくじりソニアのプロポーズ大作戦

ブルックリン育ちの30歳のソニアは、やりがいのある仕事に就き、クリスという彼氏もいて充実した日々を送っていた。そんなある日、クリスが仕込むプロポーズのサプライズを目撃したソニアは動揺してし…

ミー・タイム

妻と子供たちが留守の間、久しぶりに"me time(一人の時間)"を手にしたある主夫。かつての親友と再会した彼は、人生を狂わせるほどハチャメチャな週末を過ごします。

タミー Tammy

• ワーナー・ブラザース映画

ある田舎町で暮らす女性・タミーにとって、その日は最悪な1日だった。ポンコツ車で事故を起こし、仕事をクビになり、夫の浮気現場を目撃してしまう。全てを失った彼女は、ナイアガラの滝が見たいという…