インタビュー・ウィズ・シリアルキラーを配信している動画配信サービス

『インタビュー・ウィズ・シリアルキラー』の

インタビュー・ウィズ・シリアルキラー

インタビュー・ウィズ・シリアルキラーが配信されているサービス一覧

インタビュー・ウィズ・シリアルキラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『インタビュー・ウィズ・シリアルキラー』に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

1982年シアトルで実際に起きた「グリーン・リバー連続殺人事件」を題材にした映画。
事件は迷宮入り。そんな時、犯罪学者ケッペルのもとに10年前彼が逮捕した連続殺人鬼テッド・バンディから捜査に協力したいという手紙が届く…。

実話を基に作られているのですが、だからなのか結構単調。もう少しスリラー感出せただろうし、かなり残虐な事件なので忘れない意味でももっと上手く作れただろ~ちょっと眠くなっちゃったよ~が本音。

ただ「羊たちの沈黙」ファンはみておいて損はない一本だと思います。

わ!これ観た事ある!羊たちの沈黙みたい!なシーンがちょこちょこ。当時のニュースか何かを観て、この事件を題材に羊たちの沈黙が作られたんだという事がよく分かります。
ただ、この作品が羊たちの沈黙より後なのでちょっとややこしい感じも。

Filmarks初めてなかなか見ないくらいレビューがなくてちょっと笑った。
感想川柳「のめり込み すればするほど 狂いだす」

レンタル店でパッケージ借りでした。(´・c_・`)

実在の連続殺人事件を別のシリアルキラーがプロファイリング、助言するという羊たちの沈黙の基になった出来事の映画化。ハンニバルほど魅力的ではないですが、刑事とテッド・バンディのリアルなやり取りが面白い。( ̄ー ̄)

刑事が犯人の行動を予測するため、犯人の気持ちになりきろうとするとこはドラマのハンニバルみたい。

ただそこまで盛り上がるとこがないのが惜しい。問題のリバーマン事件も結局はDNA鑑定頼みでしたし。
やってる事は「震撼!テッドバンディ」みたいな犯罪ドキュメンタリー番組と大差ないです。そこへ同僚のややキレやすい刑事を加えた事でちょっとだけドラマが足されてるけどついでに安さも加わってます

獄中の凶悪犯が俺も同類だぜぃと高いIQでプロファイリング…ってレクター博士みたいだなぁと思ってたら羊たちの原作者が当時の事件記者をしてたんだそうで。そりゃこんな面白いネタを世間に先んじて仕入れられたなら使うよね🤔骨折してるフリをして誘い込む手口はバッファロービルそのものだし、幼少時の虐待が尾を引いてるなんてのも当時は割と新しい視点だった様です

あの映画にモデルが居た事すら知らなかった私にはシミジミ興味深かった

テッドバンディと刑事の会話はヒリヒリしますが、それによって犯人をとっ捕まえるとかのカタルシスは無く非常に地味。「DNA判定技術のなかった時代、こういう事が実際にあったんだよ」と教えてくれるだけに留まるので、事件の事をおおまかにでも知ってる方には退屈かも知れません

『インタビュー・ウィズ・シリアルキラー』に似ている作品

ハンガリー連続殺人鬼

118分
3.1

1957年~67年にかけてハンガリーを震撼させた連続殺人事件、実話の映画化。田舎街マルトフで屍姦の痕の残る女性の死体が発見され、ただちに容疑者は逮捕されるも、7年後に同じ街で同様の連続殺人…

ゾディアック

2007年06月16日

157分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“ゾディアック”と名乗る連続殺人犯と、その事件の解決に挑む者たち。「殺人」と「真実の究明」という全く逆の立場にいる人間たちが、謎が謎を呼ぶ事件を巡り、次第にその運命を狂わされていく…。

ヘンリー

1992年03月19日

83分

ジャンル:

服役中に知りあったオーティスと同居しているヘンリーは、害虫駆除の仕事をしながら日課のように淡々と殺人を繰り返していた。そんなある日、オーティスの妹・ベッキーが彼らの家に転がり込んでくる。こ…

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

羊たちの沈黙

1991年06月14日

118分

FBIの訓練生・クラリスは、女性を誘拐して皮を剥ぐ連続殺人鬼の捜査に加わることに。彼女の任務は獄中の天才精神科医・レクター博士の協力を得ることだった。クラリスは自分の過去を語ることと引き換…

テッド・バンディ

2019年12月20日

109分

配給:

• ファントム・フィルム

≪極めて邪悪、衝撃的に凶悪で卑劣―世界を震撼させたシリアルキラーの真実に迫る!≫IQ160の頭脳と美しい容姿で、司法とメディアを翻弄し、“シリアルキラー”の語源となった稀代の殺人鬼テッド・…