ソウル・フラワー・トレインを配信している動画配信サービス

『ソウル・フラワー・トレイン』の

ソウル・フラワー・トレインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ソウル・フラワー・トレインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソウル・フラワー・トレインが配信されているサービス詳細

ソウル・フラワー・トレイン

Prime Videoで、『ソウル・フラワー・トレインは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソウル・フラワー・トレイン

U-NEXTで、『ソウル・フラワー・トレインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ソウル・フラワー・トレイン

DMM TVで、『ソウル・フラワー・トレインはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ソウル・フラワー・トレイン

Rakuten TVで、『ソウル・フラワー・トレインはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ソウル・フラワー・トレイン

Leminoで、『ソウル・フラワー・トレインは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ソウル・フラワー・トレインの作品紹介

ソウル・フラワー・トレインのあらすじ

定年退職を迎え、娘の様子を見に上阪した天本。ひょんなことから立花あかねと知りあい、大阪を案内してもらうことに。最初は戸惑いながらも、次第に街歩きが楽しく思えるようになってきた頃、彼は大阪で暮らす娘の知らなかった一面を目にすることに...。

ソウル・フラワー・トレインの監督

『ソウル・フラワー・トレイン』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

4.1
大分の田舎の素朴なおじさんが心もワイルドなおっちゃんになるまで・・・
隠れた名作。

田舎からバレリーナになるために大阪に行ったきり戻らない娘に会うために、大都会大阪に行く。
少しレトロな雰囲気の天王寺の街並みを見知らぬ大阪の娘あかねと観光して、ちょっと刺激的な大阪のカルチャーに観てるだけで染まっていく。
大阪はあまり知らないので色々カルチャーショックだけど、誰もがそのままでいても明るく受け入れてくれるそんな町。
自然といるだけで笑顔になれる、そんな町。
大阪住んだら強くなれそうだな〜

平田満さん演じるおっちゃんがほんと、愛の塊で尊すぎる。
こんな良くできたお父ちゃんはファンタジーなのかも知れないけど、なんかほっこりじわっとくるのはこんな時代だからかもしれませんね。

監督さんは知り合いではないのだけど、インスタ相互フォローして下さっていたこと観た後に気がついてなんかグッと親近感。
思えばなんかあったかそうな人だなーと思ってたけど、作品がとってもあったかかった。
AOI

AOIの感想・評価

【大阪に住む娘に会うため乗ったフェリーで出会ったあかねとの珍道中を中心とした人情話】

原作はロビン西氏のコミック、原作は未読だが、彼の絵のタッチはかなり好き🖋

虚しくて 腹立たしくて 切なくて 哀しくて 懐かしくて しょーもなくて あったかいお話
またこの洒落たタイトルも良い

ただ…現実だったら…結構キツい
娘に焦点を当てた描き方なら悶々とはしないだろう…いや、その方が良いという意味ではない

平田満さんのイメージは長年銀ちゃんだったけど、本作ではまさに天本のおっちゃんそのもの
これはひとえに平田さんの演技力なんだろうな
OASIS

OASISの感想・評価

大阪で暮らす一人娘ユキに会いに出かけた大分に住む父親が、その道中で娘と同じ年頃の女の子あかねと知り合い、大阪の街を案内される事になるという、西ロビン原作短編の映画化。

上映後の西尾孔志監督(枚方市の生涯学習センターの職員だったとか)の講演会が映画の本編以上に(もちろん映画も素晴らしいのだけど)有意義で興味深くて、こっちの方がメインじゃないかと思う程楽しい時間だった。
「パリ、テキサス」の息子との再開シーンや「パンチドランク・ラブ」の二人がキスするシーンなどを抜き出した感情表現や演出方法の解説、映画監督としての現場での役割や映画の製作過程の話などなど、映画の見方が変わるような知識の深まる内容に非常に満足した。
資金繰りやらタイトなスケジュールの中での撮影敢行やらを聞いてしまうと、明日から映画を観る時にはピンと姿勢を正さなくてはいけないような気さえしてきた(スコアはそれも込み)。

映画は、監督も語っていた通り「東京物語」的な親と子の関係を意識した「大阪物語」ともいうべき内容。
平田満演じる古き良き日本の父親像を体現したオヤジと、親元を離れバレエダンサーを目指すまだまだ若い娘との物語に、ちょっと訳ありな金髪の女の子あかねが加わる。
驚いたのは、あかねというキャラクターが原作には全く登場しないオリジナルだという事。
それにしては映画の世界観から飛び抜けて逸脱する事も無く、女の子が女性として自立する(「フラワー・トレイン」ってそういう意味かよ!)というテーマにも合っていて、むしろ原作に居ないというのが信じられないくらい魅力的なキャラクターであった。
登場時には眩しい金髪だが、あることをきっかけに黒々とした黒髪に変化していく所もそのギャップが良い。

天王寺を中心とし、通天閣や新世界といった大阪のディープスポットを巡る前半部分は、串カツの二度づけ禁止やらのベタな大阪あるあるが続く。
大阪に住んでいながら一回も行った事の無い、新世界国際劇場の上映作品が「コンテイジョン」と「ホーボー・ウィズ・ショットガン」だったのは客層や町の雰囲気と相まって苦味や酸味があった。
そしてストリップ劇場が舞台となる後半。
正直ストリップが見られる場所も知らないしもちろん行った事も無い僕からすれば、目の前の光景にリアリティがあるのかどうかは分からなかったが、その場の男達から発せられる空気やピンク色の照明(撮影監督がかなり良い仕事してるシーン)にあてられてまるで常連みたいな気分になってくる。
ただ、映画の中の客からは丸見えなのだろうが、足の組み替えやら「花電車」でさえチラリともブツを見せないその徹底したカメラアングルが芸術的な側面を感じさせ、ストリッパーを下衆な者として捉えていないという底辺の人達に対しての優しい目線みたいなものが現れていて良かったと思う。

娘の家に泊まる場面の落ち着かなくてぎこちない感じや、何かを隠していると思われる娘に対してあえて何も触れようとしない父と子のむず痒いような距離の取り方にも前時代的な趣がある。
娘の二つの秘密(もう一つは結局仄めかされたままなのだが)についても、「おまえが選んだのなら全力でやれ」という「リトル・ダンサー」的な父と子のドラマがある。
そう捉えるとあかねと親の間の話は若干違う気もするが、二人の父親が花電車の中で語り合うというファンタジーの中では、両者の父と娘の関係が上手くリンクしていたとは思う。

ラストの、娘の書いた「うん、頑張る。」の文字には涙してしまった。
それが風に飛ばされて行くという所も、あかねが父の遺灰を空に撒くという部分と重なって、娘と父、そして父と娘それぞれの「自立」が切なくも輝かしく描かれていた。

監督は、この映画がきっかけでテレビ局製作の大資本作品に抜擢されたのだとか。
なんだか大物監督になる匂いがプンプンして来ましたなぁ。
直接お話を聞けたことを宝物として心に残しつつ、西尾孔志監督の次回作「函館珈琲(仮題)」も楽しみにしてます。

『ソウル・フラワー・トレイン』に似ている作品

スプリング、ハズ、カム

2017年02月18日

102分

東京の大学に通うため、広島から上京して一人暮らしをすることになった璃子は、二月のある日、シングルファーザーの肇と二人で部屋探しに歩く。そこで出会う人々とのふれあいが二人の心にかけがえのない…

寝ずの番

110分

ジャンル:

上方落語の重鎮・笑満亭橋鶴が“しょーもない”騒動の末に亡くなった。亡きがらのそばで一晩を過ごす「寝ずの番」の席に、弟子やゆかりの人々が次々と訪れる。しんみりと始まった思い出話は、やがて故人…

あつい胸さわぎ

2023年01月27日

93分

港町の古い一軒家に暮らす武藤 千夏(吉田 美月喜)と、母の昭子(常盤 貴子)は、慎ましくも笑いの絶えない日々を過ごしていた。 小説家を目指し念願の芸大に合格した千夏は、授業で出された創作課…

向田理髪店

2022年10月14日

108分

向田康彦(高橋克実)は妻の恭子(富田靖子)と親から継いだ筑沢にある理髪店を営んでいた。理髪店の客は近所の老人たちがほとんど。仕事が終われば、近所にあるスナック「昭和下町」で中学からの同級生…

チチを撮りに

2013年02月16日

74分

ジャンル:

父親が家を出ていって以来。母親の佐和と3人暮らしの葉月と呼春。ある日、葉月と呼春は佐和から死期の迫った父に会いに行き、顔写真を撮ってきてほしいと頼まれる。ふたりは父のいる田舎に向かうが、父…

一条さゆり 濡れた欲情

69分

関西ストリップの女王一条さゆりにライバル心を燃やすはるみ。さゆりの引退興行にも出演することになったはるみだったが、ショーが終わったところに警察の手入れが入り・・・。一大センセーションを巻き…