サリー 死霊と戯れる少女を配信している動画配信サービス

『サリー 死霊と戯れる少女』の

サリー 死霊と戯れる少女

サリー 死霊と戯れる少女が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

サリー 死霊と戯れる少女が配信されていないサービス一覧

サリー 死霊と戯れる少女が配信されているサービス詳細

サリー 死霊と戯れる少女

U-NEXTで、『サリー 死霊と戯れる少女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サリー 死霊と戯れる少女の作品紹介

サリー 死霊と戯れる少女のあらすじ

イギリス、ヨークシャー州。思春期真っ盛りの少女・サリーは両親と共に新居へ引っ越す。念願のマイホームを手に入れて喜ぶ両親を尻目に、サリーは新居に漂う不穏な気配を感じていた。サリーが「この家には何かがいる!」と両親に訴えるが、全く耳を貸さず…。

サリー 死霊と戯れる少女の監督

2012年
アメリカ
ホラー

『サリー 死霊と戯れる少女』に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
それでは早速、「サリー 死霊と戯れる少女」の感想について結論から述べていきたいと思います。
https://pottereiga.com/?p=2374 ← タップで記事に飛べます。

誇張が酷すぎる映画であり、且つ突っ込み所が多すぎて全く面白くない映画でした。取り扱っている内容はかなり魅力的で恐ろしいと思うのですが、変に誇張しすぎているせいで違和感しかありませんでした。

という感じですね。Amazonプライムビデオ内で「人気急上昇中の映画」の欄にトップ表示されていたので鑑賞してみたのですが、完全に騙されてしまいました。

ホラー映画としては結構有名な映画なのかな?と思いきや、まさかのFilmarksでこの映画をマークしているのはたった239人と、マイナーにもほどがある映画でしたね。

基本的に僕は、「映画に対するレビュー数が少ない≒制作時期が一昔前」もしくは、「映画に対するレビュー数が少ない≒話題にすら上がらない映画」だと思っています。

勿論、話題にすら上がらない映画の中でも、隠れた名作が埋もれている可能性があるとは思うのですが、殆どの場合はジョーカーを引くことが多いですね。

「サリー 死霊と戯れる少女」は、そんなジョーカーの中でも圧倒的なジョーカーだったので、鑑賞する際は十分注意が必要です。
2.6
あらすじ↓
思春期の少女サリーは、両親に連れられてヨークシャー州の一軒家に引っ越してくる。念願のマイホームに喜ぶ両親だったが、サリーはこの家にどこか不穏な空気を感じていた。やがて、家の中で次々と不可解な現象が発生。しかしマイホームを手放したくない両親は、霊の存在をネタに金儲けをはじめてしまう。霊の正体がかつてこの地に住んでいた少女だと知ったサリーは、その少女と交流するようになり……。

感想↓
2023年 341本目の映画。

最初の方いい感じかもと思ってたけど、中盤からなんかなぁみたいな感じになってしまった。悪霊払い的な内容で実話らしいけど、本当にこんなことがあるんだと思うと信じがたいくらいすごいよね。
まん
2.2
思ったより2倍良かった。

邦題がダサすぎるのでよくあるB級ホラーを想像していたが違った。ちゃんと丁寧に作られている。

見終わってから気づいたけど、他の方のレビューでは評判悪いご様子笑
人それぞれですね。

悪く言うと「ベタ」だけど、そうではなく「ストレート」な作品だと思った。

安易な過剰さや、制作者の主観による「こうなったら怖いだろう」というペラッペラな怖さ演出がない。

もちろん映画なのでわかりなすい映像表現による演出はあるが不快にはならない、しっかり許容範囲だった。

70年代のイギリスで起きた実話に基づいているということなので、その実話に対するリスペクトがあるから「過剰な演出」や「軽率で安易な肉付け」を排除したんだろうな、という真摯さを感じる。

私はホラー全然怖くない勢なので「怖さ測定感度」が壊れていて、この作品にももちろん「怖さ」は感じなかった。

なので、よく分からないがひょっとすると一般的にもあまり怖くない作品なのかも知れない。それでもホラー好き以外にもおすすめできると思った。

当然不満もあるけど割とちゃんと好き。

『サリー 死霊と戯れる少女』に似ている作品

アナベル 死霊館の人形

2015年02月28日

• ワーナー・ブラザース映画

『死霊館』に登場した恐怖の人形の誕生秘話が、今ここで明かされる。ジョンが妻ミアのために用意した最高のプレゼント――それは貴重なアンティーク人形。だがその人形アナベルをもらった喜びも束の間、…

死霊館 エンフィールド事件

2016年07月09日

• ワーナー・ブラザース映画

1977年、ロンドン北部の町エンフィールド。古い家に住むシングルマザーと4人の子供たちは、怪奇現象に悩まされていた。どうやら前の住人であった老人の霊が、次女ジャネットに取り憑いた模様。依頼…

悪魔の棲む家

2006年01月28日

74年11月、ロングアイランドで一家惨殺事件が発生した。犯人である一家の長男は「家が命じた」との言葉を残す。それから1年後、ジョージ・ラッツは妻と3人の子供と共に件の屋敷に引っ越してくる。…

アナベル 死霊人形の誕生

2017年10月13日

• ワーナー・ブラザース映画

数年前に幼い娘を亡くす悲劇に見舞われた、人形職人とその妻。彼らの館に、閉鎖に追い込まれた孤児院のシスターと6人の少女たちがやってくる。ようやくたどり着いた新居に喜んだのも束の間、やがて彼女…

ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~

インチキ霊媒師のアリスは、2人の娘にトリックを手伝わせて客をだましていた。ある日、アリスがトリックにウィジャボードを使い始めると、末娘に異変が起こる。さらに、周囲で殺人事件が発生し、アリス…

エクリプス

2017年11月04日

父を亡くしたベロニカは、働き詰めの母親の代わりに、毎日幼い弟妹の世話をしていた。そんなある日、マドリードの街に日食が訪れ、学校の生徒たちが屋上へと観察に向かう。一方ベロニカは、同級生と地下…