フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリーを配信している動画配信サービス

『フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリー』の

フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリーが配信されているサービス一覧

『フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリー』に投稿された感想・評価

8bit

8bitの感想・評価

男尊女卑な社会に中指を立てるべく結成された「FOXFIRE」がたどる道は、時には強く大胆で、時には今にも壊れそうなほど危うい。

仲間たちと夢を見始めたものの、否が応でも現実を向き合わざるを得ず、次第に迷走してゆく様は「若気の至り」といった言葉では片づけられない何かを感じさせます。

物語の核となるレッグスを演じたレイヴン・アダムソンは、全編にわたって只者ではないオーラを醸し出していて、
とてもオーディションで募った素人とは思えないその佇まいには、とにかく圧倒されました。

ちなみに96年にアメリカで一度映画化されているらしく、そちらではレッグスをアンジェリーナ・ジョリーが演じているそうで、そちらも観てみたくなりました。
abokado

abokadoの感想・評価

これは50年代、女性の立場が弱く意見も言えない時代。セクハラ、レイプなど女性が被害者になってしまう事件が身近で多発。
そんな男どもに制裁を!!と作られた秘密結社がFOXFIRE。
最初は嫌がらせをした男たちに。

そこからどんどんエスカレートして犯罪の沈静化をはかる為にやっている活動がいつの間にか犯罪集団に。
完全に女の子目線なので男性は観ていて良い気持ちはしないだろう、ターゲットはほぼ男性だし。でもなんか強い力=仲間といる時わたしは無敵なんだ、怖いものはなんもないんだって調子づいてしまう気持ちも凄くわかる。十代って誰にもナメられたくなくてしなくていいことまでやって自分を守り取り繕うのに必死だから。子供扱いも嫌だし。
(わたしも十代の頃は意味もなくいきがって喧嘩ぱやく生意気で母親を困らせた過去を持つ)

ここで出てくる女の子達はそれぞれ個性的で一人一人カラーが違う。個人的にはゴルディが犯罪を楽しみ迷いもなくこなしていく姿が親近感を覚えた。リーダー格のリッグスも知的で狡猾でまさにリーダーと言った感じ。

最終的に手を出してはいけない所まで来てしまうんだけどこの後どうなったか?足を洗い卒業をしたのか味をしめてやめられなくなっていくのか。。
十代って危うい年頃だと思う。彼女達のように指導者がいなかったら崩れていくし同時に魅力的だと思う。

等身大の少女たちを映す、だから自分はこの映画が好み
少女たちのギャング団、フォックスファイアの活動記録。我慢ならねー!許せねー!あたいたちは立ち上がるよっ!付いてきたい奴は居ないかい?世界を変えるぜーっ!と、鼻息荒い当初は良かったんだが…

1950年代が女性にとってまだまだ言いたいことも言えない時代ってのは容易に察することができる。

だからとは言え、ちょっと小狡いなあ?なんて思ったり…いや少女たちが小狡いのではなくて冒頭、フォックスファイア設立までのくだりがね?男共の暴力や罵倒に立ち上がる少女たち。これ!応援したくなるじゃないさ?んだからもう、この後、少女たちが調子こきまくるんだけど、なんか否定してはいけません!みたいな感じなんだよな?忘れたの?彼女たちは暴力や暴言で泣き寝入りから脱出したヒロインたちなんだよ?って言われてる気がして…

でも、俺は頭を振り振り抗ったね?

だって、てめえに親切にしてくれた人にまで思想が違うからだかなんだかさ?そんな人にまで牙剥いたらもう、どんなご立派な講釈たれようがそりゃダメだ…

『フォックスファイア 少女たちの告白/ガールズ・ギャング・ストーリー』に似ている作品

Rodeo ロデオ

2023年06月02日

105分

バイクに跨(ルビ=またが)る為にこの世に生を受けたジュリア。短気で独立心の強い彼女は、ある夏の日、《クロスビトゥーム》というヘルメットを装着せずに、アクロバティックな技を操りながら公道を全…

そして明日は全世界に

111分

ジャンル:

反ファシストグループに参加した法学部の学生は、次第に危険な状況にのめり込んでいき、暴力も辞さない思考へと陥っていく。

バウンス ko GALS

1997年10月18日

109分

女子高生のマルは、ある中年男とホテルに入るが、その男の正体はヤクザで、学生証と携帯電話を奪われる。その後、マルは援助交際での荒稼ぎを控える協定を、その男と結ぶ。一方、帰国子女のリサは、留学…

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…

凶気の桜

2002年10月19日

122分

配給:

• 東映

山口、市川、小菅の3人は、特注の白い戦闘服を身にまとい、半端な不良を狩っていた。それは自分たちの育った渋谷の街から汚いゴミを掃除することでもあった。そんな中、右翼系の暴力団・青修連合の会長…

キューティーズ!

96分

3.2

学校の女子生徒たちが結成した自由奔放なダンスグループに魅了された11才の少女アミは、保守的な家族の伝統に逆らい始める。

夜に生きる

2017年05月20日

129分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョ…