そして明日は全世界にを配信している動画配信サービス

『そして明日は全世界に』の

そして明日は全世界に

そして明日は全世界にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

そして明日は全世界にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

そして明日は全世界にが配信されているサービス詳細

そして明日は全世界に

Netflixで、『そして明日は全世界には見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

そして明日は全世界にの作品紹介

そして明日は全世界にのあらすじ

反ファシストグループに参加した法学部の学生は、次第に危険な状況にのめり込んでいき、暴力も辞さない思考へと陥っていく。

そして明日は全世界にの監督

そして明日は全世界にの出演者

原題
Und morgen die ganze Welt/And Tomorrow the Entire World
製作年
2020年
製作国
ドイツ
上映時間
111分
ジャンル
ドラマ

『そして明日は全世界に』に投稿された感想・評価

メタ壱

メタ壱の感想・評価

反ファシスト運動グループに所属する事になった女子大生の主人公だったが、平和や反差別を訴える彼女たちの活動はどんどんと過激さを増していき…というお話。

左翼学生たちがその訴える内容に反し、どんどんと暴力性を増していくという社会問題と人間の本質を描いた作品。

これは何も政治に関してだけではなく、本来個人が楽しむだけの趣味などでも意見の食い違いなどから暴言をぶつけ合ったり相手を否定し合ったりする光景を見かける事もあります。

たぶん人間は大なり小なり暴力性を持っていてそれを抑えているけれど、それが政治という生活や生命に深く関わるところでは抑制の蓋が外れやすいのかなと。

趣味は意見の違う人と距離をとれるし相手の意見が自分に影響を与える事もありませんが、政治っていうのは同じ社会を共有している以上、否応なく関わる事になってしまいます。

そうやってのめり込んで先鋭化して暴力的になるのを避ける為には、自分を客観的に見る事が大事だと思うんだけれど、まぁそれがなかなか難しいわけです。
何かにハマる時は、視野狭窄にならないように広い視野と客観性をもつ努力をしようと思います!
["左右"対称性から無益な戦いを覗き見る] 50点

信念の消えたテロリスト集団の"ままごと"としてのテロ行為を冷徹に捉えたファスビンダーの傑作『第三世代』を思い返すなどしていたが、本質的な違いはあれど表面的な行動にそこまでの差異があるとも思えないのが興味深い。双方、短絡的で近視眼的で無個性な構成員が、自らの行いに酔いしれて、"正義"という名の奈落へと堕ちていく点で共通している。主人公のルイザは、友人バッテに誘われてアンティファ組織に参加し、右翼集会の邪魔をした際に重要な情報の詰まった携帯電話を入手する。その高揚感とある種の使命感から活動にのめり込んで行くわけだが、そこまで思考がエスカレートする根底に何もないのが怖いところ。彼女にも映画にも信念がないので、"アンティファ"という単語を"ネオナチ"に置き換えても全く同じ流れの映画が完成するという完璧な対称性から、戦いの無益さを指摘したいのかもしれない。ただ、ふら~っと活動に参加したブルジョワ娘が過激化していくという導入を見せてしまったがために、指摘したいはずの"信念の無さ"と行動の前傾っぷりに乖離が生じており、最終的に何が言いたいかボヤケてしまっている気がする。『第三世代』には遠く及ばない。

でも、マーラ・エムデちゃんは如何にもゲルマン人女性という感じの可愛さで好き。彼女のおかげで、全然関係ないのにザル・バトマングリ『ザ・イースト』を思い出してしまった。
鉄

鉄の感想・評価

学生運動団体がとにかく暴れまくる映画。

同じものを目指した団体なんだけど、中々足並みが揃わず簡単ではないというのは「あの夜、マイアミで」を連想。ただ、本作は過激な暴力を行使するべきかどうかという話なので「もっとお互いにちゃんと話し合いなよ」とは数回思う。しかしこのラストは中々の切れ味。2019のレミゼっぽいなと思った。

「手段が尽きたとき」…ってそれいつの事?

『そして明日は全世界に』に似ている作品

カールと共に

126分

爆破テロにより大切な家族を失った若い女性。悲しみのなかで答えを探す彼女は、知らず知らずのうちに自らの家族の命を奪ったテロ組織の活動に引き込まれていく。

私たちの青春、台湾

2020年10月31日

116分

2011年、魅力的な二人の大学生と出会った。 台湾学生運動の中心人物・ 陳為廷チェン・ウェイティン、台湾の社会運動に参加する人気ブロガーの中国人留学生・蔡 博芸(ツァイ・ボーイー)。やがて…

ヘイター

136分

共産主義だった過去と、ヨーロッパの一国である現在という複雑な状況と葛藤する社会では、勝ち組のエリートも、社会から脱落した若者も、皆ヨーロッパを覆う暗い雰囲気を感じています。しかし、避けよう…

ステップ・シスターズ

108分

ジャンル:

ハーバード進学の交換条件として、白人の女子学生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー。でも、全員が救いようのないリズム音痴で…?

第三世代

2018年10月27日

109分

ジャンル:

意志と表象としての世界―。彼らも、我々も、もはや何も理解できない。理解しようとはしない。暴力で構成された社会に曝され、支配され、共感し、欲望し、絶望する。怒りと悲しみとおかしみが横溢するこ…

乱世備忘 僕らの雨傘運動

2018年07月14日

128分

僕が生まれる前、1984年に香港が1997年に中国に返還される事が決まった。2014年、香港にはいまだに民主主義はない。自分たちで香港の代表を選ぶ「真の普通選挙」を求めて若者が街を占拠した…

タイガー・ガール

90分

ジャンル:

警察官志望のマギーは、採用試験の身体能力検査で落ち、次の試験に備える日々を過ごしている。ある夜、地下鉄でチンピラに絡まれたところを奔放な女性・タイガーに助けられる。自由過ぎる彼女に戸惑いな…