ハード・スキャンダルを配信している動画配信サービス

ハード・スキャンダルが配信されているサービス一覧

ハード・スキャンダルが配信されていないサービス一覧

ハード・スキャンダルが配信されているサービス詳細

ハード・スキャンダル

Prime Videoで、『ハード・スキャンダルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハード・スキャンダル』に投稿された感想・評価

命よりも、真実が欲しい。

余談だがタイトルで検索掛けたら殆どエロ系の作品しかかからなくて草。

とある企業に取材に向かうも拒否されてしまう、TV記者のハンク・ロビンソン。
だが、その企業で突如テロが発生!!!
スクープ確保の為にテロ現場に向かい、その事件に巻き込まれた他局のテレビ記者が死に際にハンクにテープを渡す。

ハンクはそのスクープを自分が撮ったと偽って報道してしまう。
そのスクープがお偉方の目に留まり、彼は大手メディアの記者として採用される。

嘘で成功した事を後悔しながらも引き返せなくなってしまっていたハンク。
そんな中、真実を知る”クルセーダー”と名乗る謎の人物から電話が掛かってきて、彼に新しい得ダネを次々と提供する。
やがてハンクは巨大な陰謀に巻き込まれてゆく…。

陰謀に巻き込まれた記者が真実を求めて謎の敵に立ち向かう、サスペンス・アクション。
監督は「ハード・アライブ」「復讐のエトランゼ」等のポリティカルアクション映画を手掛けるブライアン・ゴーレス氏。

以前見た「ハード・アライブ」「復讐のエトランゼ」がアクション寄りな作品だったので今回もそうかなと思いレンタルしたが、今回はサスペンス要素を重視していた。

どうしてもスクープが欲しい主人公はふとした事から死人のスクープを自分の物にしてしまい、それを知っている悪いヤツらの陰謀に巻き込まれてしまう。

話はありがちだし、敵の正体も基本的にアッサリ察しが付く。
「テレビやSNSで描かれる全てが真実とは限らない」というテーマ性こそあるものの、娯楽作の範疇で終わってるからかそこまで深く掘り下げられたりはしない。
個人的には目の前のスクープに目がくらみ嘘を重ねてしまった主人公はもっと追い詰めても良かったんじゃないかと思ったり。
(恋人にバレた後で2人がイチャつき出すのは流石にどうかと思った。)

とは言え、謎の敵の襲撃や怪しい奴らが二転三転する展開でそれなりに緊張感を持たせ、TV映画なりにテンポ良く話を転がしてくれるので基本的には飽きずに見れた。
アクション度数は少なめだが、謎の敵から逃げるチェイスシーンはちゃんと見せ場になっている。
特に後半のカーチェイスとクラッシュシーンは割と頑張っていました。

まぁそれでも2時間サスペンスドラマレベルの規模でこじんまりしてるのは否めないし、私的には過去作の「ハード・アライブ」「復讐のエトランゼ」の方が好みかな。
今作もアクションこそあるものの、どれも小規模でドンパチ指数も低いし。

それでも予算の限られたテレビ用サスペンス映画としてはそれなりのクオリティに達していてサクッと楽しめると思いますので、暇つぶしがてらにでもどうぞ。
ss
ひょんなことから特ダネを手に入れ、翻弄されていくハンク。

「これからはインターネットの時代だ!」なんて言ってて、2004年製作らしいが、もう既にインターネット主流の時代じゃなかったっけ…?
90年代ならまだしも…と少し違和感。

こんなこと言っちゃ、あれなんだが、
ハリウッドの凄さを痛感。
最初の導入が、ぐっと引き込まれただけに途中がグダってるようにしか感じられなくなってしまった。

ハリウッドじゃなくたって、素晴らしい映画は、たーーくさんありますが、この手のものは、やはりハリウッド産のものと比べてしまうんだよね…。

2016/5/28
2.0
〖サスペンス:TVM:スペイン映画〗
IT企業とTV局を狙う衝撃のサスペンス映画らしい⁉️
なんかなぁ…って作品でした😱

2024年1,561本目

『ハード・スキャンダル』に似ている作品

チャイナ・シンドローム

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

原子力発電所を取材中のTVキャスター、キンバリーとそのクルーは偶然にも事故現場に立ち会うが、TV局はなぜかそのニュースを放映禁止に。また、それをきっかけに原発の安全性に疑問を抱き始めたベテ…

カナディアン・エクスプレス

ある殺人事件の現場に偶然居合わせた1人の女。事件の背後には犯罪組織の影がちらついていた。身の危険を感じて人里離れたロッキーの山荘に隠れた彼女のもとを、証言を求めて1人の検事補が訪ねる。だが…

マッド・シティ

• ワーナー・ブラザース映画

自然博物館へ取材に訪れていたマックスは、博物館を解雇されたサムが怒りに任せてライフルを撃つ現場に出くわす。弾は黒人警備員に当たり、サムは博物館に立てこもった。マックスは現場で生中継を始め、…

スパイ・レジェンド

2015年01月17日

• KADOKAWA

かつて伝説の元CIAエージェントであったデヴェローは、スイスで静かな引退生活をしていた。しかし、かつての同僚たちが次々と殺されていることを知り、助けに向かうが、同僚であり愛していた女性が目…

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…