イーグル・アイの作品情報・感想・評価

「イーグル・アイ」に投稿された感想・評価

特定の周波数で爆弾が起動する仕組みが面白い
(๑´∀`๑)

なんかコナンでもあったような気がするが…

アクション多くてそこそこ楽しめました
MANA

MANAの感想・評価

いいから言うこと聞いとけよ!って何度かつっこんだ。
でもなんだかんだ最後まで言うとおりに動いてて、あんまり頭使ってないなぁ~って思うけど、最後のところはけっこう好き。
やっぱりインターネット社会怖いよね
YooMee

YooMeeの感想・評価

スピーディな展開、たたみかけるアクションは見応えあるけど、どうも好きになれないミシェル・モナハンが…

機械音声に操られている様が、アカデミー賞をとった昔のSF映画と印象が似ていた。「2001年宇宙の旅」だったっけ?
内容としては、最初は機械音声の強さにえ、こっわと思ったが、あまりにも強すぎるためにリアルからどんどん遠ざかっていって面白く無くなってきた。神かよと思うぐらいの強さを感じる。
今までこの作品を見なかった理由の1つでもあるのだが、イーグルアイっていう名前がダサない?英語表記でeagle eyeにするか、鷲の眼 とかの方がカッコよくて見る気も起こりそうなのに何故カタカナ。またもや「これだから邦題は」事案。
最初から最後まで目が離せなかった。まさに最初からクライマックス。
大規模すぎだけど今の世の中いつこんなサイバーテロいつ起きてもおかしくないなって思ったし、そういう目線で観たらとても恐ろしいなって思った。

しかし、カーアクションはいつも観てて楽しいなぁ。
レレレ

レレレの感想・評価

終始ハラハラ。特に最後の盛り上がりが良かった。
シャイアラブーフは早口が似合う。動きもキレがあってかっこ良かった。
アクー

アクーの感想・評価

実際起こり得る話
というより今世界に存在しててもおかしくない
ターミネーターみたいな時代もあり得そう

よくあるAIの暴走系。なんでもありすぎて逆に面白いけど、AIのくせに計画が無茶苦茶すぎる。そもそも認証解除も双子ならオッケーなんだろうか、笑
poguri

poguriの感想・評価

公開時に劇場で

gyaoで配信していたので再び
最初から最後までずっとハラハラして面白い
すごい緊迫感!

AIの話。
タイトルの通り、上空からすべてを見渡して監視してる指示を出すAI。

これからどうなんの?!って感じの映画やったから個人的には観てて飽きなかった。