SPOOKS スプークス MI-5の作品情報・感想・評価・動画配信

「SPOOKS スプークス MI-5」に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

【英国諜報部MI5】
MI5の存亡の危機なの⁉️みたいな😅
いまいちだったなぁ…って感じで…
身内でなんかやってた感じの作品でした😱💧

2021年1,329本目
UoxoU

UoxoUの感想・評価

2.6
もう少し大々的にする作品かと思ったら静かでどんより地味に進んでゆく。面白かった
いい意味でリアル
でも観終わっても何も残らない感じがした😥
theocats

theocatsの感想・評価

2.1
これより製作年が後か先は覚えていないが、最終黒幕は○○○という同パターン物を見ていた事。及び緊迫感が希薄だったこともあり凡庸な印象に留まる。
プロットそのものは悪くない気がしないでもないが、英語圏の強大な二か国の諜報機関同士が陰謀を企むというのもあり得ないよなぁーとも。まぁ実際はそういう世界なのかもしれないけれども。
TB12

TB12の感想・評価

同タイトルのBBCドラマを原案にキャストを一新して作られた映画との事。

ドラマ版はIMDbで8.2と中々の高評価だがこちらは6.2と低評価。

それも納得の出来で教科書通りのスパイ映画をなぞってるだけの量産型のシナリオやストーリーで何も真新しさがなかった。

一応劇場公開された映画らしいがクオリティ的にはテレビ映画レベル。

どことなくジェイソン・ボーンを意識してそうなシリアス路線でアクションのカット割りなんかが特に似てた。

しかしながらこの地味さがイギリス映画らしいと言えばらしいのかも。

007は言うてアメリカのスタジオであるMGMとプロデューサーであるアメリカ人夫婦が権利を持っている所謂ハリウッド映画だ。
莫大な製作費が掛けられている派手な娯楽映画である。
(そういえばMGMって去年末にコロナで財政が悪化して身売りを検討してると報道されてたけどあれからどうなったんだろ?)

それはそれで世界中の人に愛されているし俺自身もハリウッド大作はもちろん大好きなのだがこういう低予算で地味ながらも堅調な作りを目指す姿勢こそイギリスの映画やテレビドラマの魅力でもある。

まあ…とは言えこの映画はつまらなかったけどw
Ren

Renの感想・評価

サスペンスアクションだがめっちゃイギリスだな、アメリカと違いすぎ
2020.11.23
よくも悪くもイギリスらしく、どんより。天気もどんより。人間関係もどんより。そう思うと007はハリウッド路線になっちゃったんだなと気付いた一作…
A

Aの感想・評価

BBCドラマ「Spooks」の映画版。
ジョン・スノウとドスラキが一緒に出ているっていうだけでワクワク。もうちょっと2人の絡みがあればなー。よく通るあの傘屋さんにキット・ハリントンが行ってたなんてびっくり!エレノア・マツウラさんが駐車場に1人でいるシーンはゾンビ出てきそうだった笑

時代はコロナに怯える前、テロに怯えていた頃。オックスフォードサーカスにピン📌が刺された時は当時の恐怖が蘇った…
内通者は誰だ?というのを最後まで引っ張ってくれてそれなりに面白ろかった。

今日の一句

走っても
息が切れない
ジョン・スノウ
予想通りで面白かったでけどそこまでは、スパイ感を感じれなかった。
Rodriguez

Rodriguezの感想・評価

情報戦の失策も重なりアメリカが優位に立ち、MI-5内部の幹部が存続をかけて仲間を騙し討ちする系のサスペンス諜報アクション。
『正義か、組織か』を自問自答する苦悩の主人公と元上司との立ち回りは、元上司が一役上という結論ですかね。
やや地味ながらも楽しめる作品。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

サスペンスアクション。英国機密諜報部MI5がテロに立ち向かう。裏切り者は誰とか、スパイ感もあって面白い。twenty-fourみたいな感じ。