私は公務員だを配信している動画配信サービス

『私は公務員だ』の

私は公務員だ
目次

私は公務員だが配信されているサービス一覧

私は公務員だが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『私は公務員だ』に投稿された感想・評価

IPPO

IPPOの感想・評価

アラフォー独身カタブツおじさん、
なりゆきで若者とバンドを組むの巻。
いい歳になっても、思うように生きられない・生きづらい韓国社会をやんわり風刺したような作品。

韓国は学生時代から競争競争。就職してもさらに出世を掛けた椅子取りゲームは続く。大人になっても趣味だの習い事だの昔の仲間だのって言える日本は恵まれてんなぁっと思ったよ。

途中から音楽映画ではなくて「ライフスタイル論」とか「余暇活動論」みたいな社会学の領域が題材と気付いて切なくなってきた。もっと主役のおじさんの暗転と起伏を強めに描いた方が良かったのにな。少し淡々とし過ぎていた。
※ジャ写が異様にハジけたアイドル映画風だが、中身は渋めなんでご注意を 笑
いち麦

いち麦の感想・評価

平穏な生活こそ極上との信条で生きてきた下級公務員オヤジが、ひょんなことから若者バンドにベース要員として加わることに。火が着いて熱くなった心と何処となく冷めた頭でっかちな姿のアンバランスさがほのぼのと可笑しい。
しずく

しずくの感想・評価

堅物な公務員がひょんなことからインディーズバンドに加入することになるコメディ映画。公務員を演じたユン・ジェムンがどこにでもいそうな地味なおじさんで、共感が持てました。若者たちに触発されて、自分の気持ちに素直になっていく彼はとっても楽しそうで生き生きとしています。社会人になると守りに入り、なかなか自分の殻を破ることが難しいので、彼の行動はなんだか羨ましくも思えました。大人だってたまにはハメ外したっていいよね!(2015年鑑賞@wowow) 113

『私は公務員だ』に似ている作品

小公女

106分

一日に一杯のウイスキーとタバコ、そして愛する彼がいれば、それだけで幸せ。家事代行業をしながら自由に生きる現代版"小公女"ミソの日々を、これが長編監督デビュー作となる女性監督チョン・ゴウンが…

体操しようよ

上映日:

2018年11月09日

109分

ジャンル:

3.2

38年間無遅刻無欠勤、真面目だけが取り柄の会社員・佐野道太郎(草刈正雄)。18年前に妻を亡くし、しっかり者の娘・弓子(木村文乃)と2人暮らし。定年退職後「これからは自由に生きるぞ!」と意気…

また春が来やがって

58分

ふと「ああ、あの夜本当に楽しかったな」と思いだせる夜があるだけで人は生きていける。大人になりきれない男2人のどうしようもない毎日の話。

陽だまりハウスでマラソンを

上映日:

2015年03月21日

115分

ジャンル:

メルボルン・オリンピックで金メダルを奪取した伝説のマラソンランナー・パウルは、最愛の妻の病気をきっかけに夫婦で老人ホームに入居する。70歳を超えても心身共に健康なパウルは子どもだましのレク…