小公女を配信している動画配信サービス

『小公女』の

小公女
目次

小公女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

小公女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

小公女が配信されているサービス詳細

小公女

U-NEXTで、『小公女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

小公女の作品紹介

小公女のあらすじ

一日に一杯のウイスキーとタバコ、そして愛する彼がいれば、それだけで幸せ。家事代行業をしながら自由に生きる現代版"小公女"ミソの日々を、これが長編監督デビュー作となる女性監督チョン・ゴウンが繊細に描いた韓国インディーズの傑作。青龍映画賞新人監督賞、大鐘賞新人監督賞、脚本賞はじめ、韓国内外で数多くの賞に輝き、日本公開を熱望する声が多かった話題作である。一日に一杯のウイスキーとタバコ、そして愛する彼がいれば幸せなミソは、仕事ぶりも評判の家事代行のプロ。だが、そんな彼女を値上げの嵐が襲う。家賃にタバコにウイスキー…、ウイスキーとタバコは止められないので、家を諦めることにした彼女は、アパートを出て、学生時代のバンド仲間の家を転々とする。不安定な暮らしを続けながら、それでも彼女は生き方を変えずに我が道を行くのだった…。

小公女の監督

kazu1961の感想・評価

▪️Film Diary
🖋本年鑑賞数 :2021-411 初鑑賞
🖋#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋はじめての“JAIHO ”での配信作品の鑑賞。マイナーなインディーズ作品も紹介してくれるということで大いに期待。本作も今ならきっと劇場公開でしてたでしょうね。

🖋題名の『小公女』はなぜそうしたのかあまりピンときませんが、限られた生活費のために家に住むことよりも好きなタバコやお酒を優先させる、好きなものに囲まれて生きることをえらぶ、そんな主人公のなんの飾り気もない等身大の生き様に共感!!そして主人公ミソが泊まり歩く学生時代のバンド仲間たちとの人間模様がまた楽しい。それぞれの魅力的なキャラクターと愉快な楽しさが溢れた温かい作品です。

🖋そして、主人公ミソを愛らしく演じる主演イ・ソムの魅力によるところの大きい作品です。その魅力を最大限に引き出しているのが、長編監督デビュー作となる女性監督チョン・ゴウン。その心情の細やかな演出や描写が素晴らしい作品です。女性監督の等身大の表現、『はちどり』を筆頭に素敵な作品が韓国では多く製作されるようになりました。

🖋その自分らしく自由に自然に生きること、をメインのメッセージに捉えていますが、値上がりを続ける韓国経済や、変わりゆく友人関係などのメッセージも投げかけているので、案外深い作品なんですね。

😊物語は。。。
一日に一杯のウイスキーとタバコ、そして愛する彼がいれば幸せなミソは、仕事ぶりも評判の家事代行のプロ。だが、そんな彼女を値上げの嵐が襲います。家賃にタバコにウイスキー、ウイスキーとタバコは止められないので、家を諦めることにした彼女は、アパートを出て、学生時代のバンド仲間の家を転々とします。不安定な暮らしを続けながら、それでも彼女は生き方を変えずに我が道を行くのでした。。。

▪️Database
🎥邦題 :『小公女』
原題(英題):『소공녀』
🎥製作国 :韓国
🎥監督(製作): チョン・ゴウン
脚本 : チョン・ゴウン
原作 : ※※※
音楽 : クォン・ヒョンジョン
出演(声優): イ・ソム 、アン・ジェホン、 チェ・ドクムン 、キム・グクヒ、イ・ソンウク
ジャンル:ドラマ

▪️Overview (公式HPより)
久しぶり。も悪くない。
TS

TSの感想・評価

3.1
短文感想 71点
JAIHOにて鑑賞。ウイスキーとタバコをこよなく愛する主人公ですが、迫り来る値上げに叶わず、アパートを出てしまいます。家事代行業をしながら、主人公の生き様を淡々と見せていく作品です。それにしてもウイスキーとタバコをやめれないからアパートを諦めるのは中々ですね。極めて高評価の作品ですが、個人的にはまあ平均的だったかなあと感じました。

『小公女』に似ている作品

もしかしたら私たちは別れたかもしれない

2023年08月11日

103分

配給:

• クロックワークス

美大で出会い、親友から恋人になったジュノ(イ・ドンフィ)とアヨン(チョン・ウンチェ)は人生の大部分を共に過ごしてきた。 周りから見れば2 人の関係が次の段階に進むのは時間の問題だった。 3…

子猫をお願い

112分

ジャンル:

現代社会で奮闘する5人の女性の夢や恋、挫折、拾った子猫との関係を女性監督チョン・ジェウンが瑞々しく描いて国内外で高い評価を受けた長編デビュー作。2001年韓国女性が選ぶ最高の韓国映画第1位…

逃げた女

2021年06月11日

77分

ジャンル:

5年間の結婚生活で一度も離れたことのなかった夫の出張中、初めてひとりになった主人公ガミ(キム・ミニ)は、ソウル郊外の3人の女友だちを訪ね、再会する。バツイチで面倒見のいい先輩ヨンスン、気楽…

ホームレス ある家族の選択

83分

3.2

引っ越しを控えた若い夫婦ハンギョルとコウン。ウキウキするのも束の間 保証金詐欺に遭ったことを知る。行く場所もなく孤独感を増していたハンギョルはコウンを連れて ある家に向かう。©2020, …

ほえる犬は噛まない

2003年10月18日

110分

ジャンル:

『殺人の追憶』や『母なる証明』のポン・ジュノ監督の劇場映画デビュー作となった異色コメディ。閑静なマンションを舞台に起きた連続小犬失踪事件を巡る、個性的な登場人物たちの人生が交差する様子を描…