ノラを配信している動画配信サービス

『ノラ』の

ノラ
目次

ノラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ノラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノラが配信されているサービス詳細

ノラ

Prime Videoで、『ノラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ノラの作品紹介

ノラのあらすじ

とある山中を逃げ惑う青年。名前は葛西幸雄。彼が何から追われているのか、なぜその不自由そうな足を引きずっているのかは分からない。その最中、山中の県道にて軽トラに轢かれ、意識を失う幸雄。それを運転していたのは謎の男、野見山繁。意識を回復したものの、成り行きを覚えていない幸雄に、「倒れていたお前を助けたのは俺だ。代わりに、小船の修繕を手伝え」と奇妙な提案をする繁。繁の娘あかねも含めた3人での短い共同生活が始まる。

ノラの監督

サスペンスドラマ

『ノラ』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

『滑走路』があまりにも素晴らしかったので、続けて大庭功睦監督を追いました💦
監督が脚本も手掛けた自主制作映画で監督のデビュー作‼️

2011年ヴェネツィア国際映画祭で最優秀新人賞(マルチェロ・マストロヤンニ賞)を受賞した染谷将太🏆今作は『ヒミズ』の1年前、当時17歳での主演作品。

内容はかなり重くて壮絶😣痛ましい過去を抱え、父親との関係に苦悩している少年が復讐を胸に行動する。その過程で出会う男と幼い娘との数日間の不思議な人間関係を描いている。

とにかく染谷将太のヒリヒリとした演技力に魅入る💫
何というか、まだ発展途上な危うさや儚さ(色白で中性的)なのに、眼力と細かい表情が上手い❗️圧倒的な演技力に痺れます👏

そんなに好みとかではないんだけど、大河ドラマ『麒麟がくる』では、まだ20代ながらも織田信長役の演技に惚れ惚れしましたし✨

千葉の海を眺めながら走る電車の中の表情が凄く良い❗️
そのシーンを観た時、この作品も外国人に通用するキラリと光るものを感じました。
ただ映像が粗く(敢えてなのか?ド素人はカメラがあまり良くないように感じたけど😔)淡々と進んでいく話なので好みは分かれるでしょう。

私は74分で観れる“芸術作品”と捉えました✴️
パピコ

パピコの感想・評価

2.6
父への復讐のために生きる主人公。
山奥で出会った男とその娘との数日の共同生活。

主人公は相手にとって1番嫌な復讐を果たした。
けど主人公の顔が晴れることはなく。

感じることがなかった父を見知らぬ男との共同生活で感じる。
おそらく男も思うところがあって大怪我をしてまで受け止めてあげた。

しかし居場所として戻ることは主人公にはできなかった。
父と決別し野良になった主人公には、あの場所は眩しすぎた。

こう捉えたけど合ってるかな
芸術系の映画でしたね。
主人公の悪夢はホラーな映像でした笑

染谷将太はこういう闇を抱えた役がほんとうまい。
初期の作品ほとんどそんな感じなんじゃ?笑

『ノラ』に似ている作品

夜明け

2019年01月18日

113分

ジャンル:

ある日、川辺を歩いていた哲郎は、水際に倒れていた青年を見つけ、自宅で介抱する。一人やもめの哲郎の家で、彼は「シンイチ」と名乗る。やがて哲郎は自らが経営する木工所にシンイチを連れて行き、技術…

すばらしき世界

41分

16歳の優は母と二人暮らし。しかし、そこに再婚を決めた父が強引に介入し、彼の心は再び深い闇に覆われる。大人の勝手な都合に翻弄される子どもの傷心と怒り。それは監督が実体験した苦しみと悲しみの…

処刑の島

86分

ジャンル:

昔から「流人島」として知られる孤島に三郎という男が現れる。アナーキストだった父と母、兄を特務の憲兵・毛沼曹長に惨殺された彼は20年前、毛沼と共に島に流され、牛馬以下にこきつかわれたのだった…

セカンドベスト/父を探す旅

105分

孤独な郵便局員・グラハムは、養子を迎えようと思いつく。そんなある日、彼は罪を犯して刑務所に入ってしまった実父を持つ少年・ジェームズと出会い、養子に迎えようとする。いまだ実父のことを想うジェ…

愛の小さな歴史

2015年05月09日

81分

東京の片隅で食品の配達で生計を立てている夏希は、ある日、突然訪ねてきた青年から母と自分を捨てていった父親の消息を知らされる。一方、借金の取り立てをする夏生は、長らく疎遠だった妹を思い出し、…

ゴンドラ

2017年01月28日

112分

話高層ビル街の上空。ゴンドラに乗って窓を拭く青年・良。窓ガラスの向こう側は彼にとって音のない別世界。眼下にはミニチュアールな都会の光景が広がりノイズが波の音に聴こえ、彼の目には幻の海が重な…

走れ、絶望に追いつかれない速さで

2016年06月04日

83分

配給:

• ギャガ

青春時代を共有した親友・薫の死を受け入れられないでいる漣。描き遺された絵には薫の中学時代の同級生「斉木環奈」の姿があった。薫にとって大切な存在であり続けた彼女に薫の死を知らせるべく漣は単身…