すばらしき世界を配信している動画配信サービス

『すばらしき世界』の

すばらしき世界

すばらしき世界が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

すばらしき世界が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

すばらしき世界が配信されているサービス詳細

すばらしき世界

U-NEXTで、『すばらしき世界は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

すばらしき世界の作品紹介

すばらしき世界のあらすじ

16歳の優は母と二人暮らし。しかし、そこに再婚を決めた父が強引に介入し、彼の心は再び深い闇に覆われる。大人の勝手な都合に翻弄される子どもの傷心と怒り。それは監督が実体験した苦しみと悲しみの告白でもある。

すばらしき世界の監督

製作国
日本
上映時間
41分

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

『万歳!ここは愛の道』と同時上映したショートムービー。石井達也監督が19歳の時に制作した作品だそう。特に期待しないで観てたらずぶずぶとのめり込んでいった。

とにかくリアル。母子家庭の子どもが抱くであろう感情が痛いほど伝わってくる。アフタートークで石井監督の実体験から出来た作品と聞いて納得。母親と息子の喧嘩はこう言ったらこう言い返すだろうという台詞ばかりだった。

母親と息子、息子と父親、父親と母親が今にも切れそうな糸で繋がっている。この糸は息子が繋ぎ留めている糸。親には見えないかもしれないが息子は切れないように注意深く見守っている。

2本の映画を観た後の石井監督の印象は、天才、菅田将暉激似、映画ジャンキー。石井監督の映画愛は本物。たぶん映画のためなら死ねるとか本気で言いそう。すごい監督に出会えて良かった。
SanaeShiba

SanaeShibaの感想・評価

2.5
有名じゃない方の「すばらしき世界」
監督の自伝ってことだけど、たしかにこの感じリアルなのかも。

機嫌が良い時は仲良く話せるのにスイッチ入ると、めちゃキレちゃう。
そのくせ、人が感情的になると、変に冷静に大人ずって笑ってる感じ。
思春期男子のイメージではある。
こういう子いる。

正直ストーリーは面白いとか分かんないけど、こういう親に振り回されてる子や、そんな経験がある子にはリアルに響きそうな感じ。
平和な家族に囲まれてた私には、よく分かんなかった笑
短くてサクッと観れるかと思ったら、重かった。母親も息子も演技が自然で引き込まれました。キレて叫んだり、暴れるシーンがリアルでした。
16歳の優は、団地に母と2人で住んでいる。高校にも行かず、家でブラブラ。1番のお気に入りは近くの池のボートの中。 無気力だが、すぐキレる。そんな時、父が再婚する事になり、優を引き取りたいと言い出すのだった。
大人の勝手な都合に翻弄される子どもの傷心と怒り。監督が実体験した苦しみと悲しみの告白なのだとか。

ネタバレ↓

何か近くで起きていそうな話。母親と仲は良くてちょっと見には、問題無さそうに見えるが、学校にも行かず無気力で、直ぐキレる。この子は、このまま放置したら引きこもりになりそうな少年。父親が再婚して、優を引き取ると聞いた時、キレて暴れ出す。ところが母もキレた。経済的、将来的な事を母は考えたのだろうけど、ここまで頑張ったのに何故?私には理解出来なかった。優は本心ではないが、自分は出て行くと決心する。
優の眼差しがリアルで、怖い。 この物語は、これで終わらないだろう。父親と暮らしても上手く行くとは思えない。また一つ選択を誤った親子の決断を観させられ終わった。グレーの気持ちが広がったまま終わる不穏な作品だった。

『すばらしき世界』に似ている作品

ノラ

75分

とある山中を逃げ惑う青年。名前は葛西幸雄。彼が何から追われているのか、なぜその不自由そうな足を引きずっているのかは分からない。その最中、山中の県道にて軽トラに轢かれ、意識を失う幸雄。それを…

中村屋酒店の兄弟

2022年03月04日

45分

数年前家を出て一人東京で暮らす和馬(藤原季節)は、親が経営していた酒屋を継いだ兄、弘文(長尾卓磨)の元へ帰ってくる。 年齢を重ね、変わってしまった母の姿に戸惑いながらも、その時を受け入れ過…

19歳

28分

20歳を前に大人になる自信が持てない咲希が、自らの不安な心情をカメラの前で包み隠さず吐露。フィクションとノンフィクションの狭間を往来するような自分語りと客観的な自己分析で、19歳女子のリア…

KOTOKO

2012年04月07日

91分

ジャンル:

愛する息子を守ろうとするあまり、現実と虚構のバランスを崩していく女性の慟哭と再生の物語。 琴子(Cocco)はひとり、幼い息子・大二郎を育てている。彼女には世界が“ふたつ”に見え、油断する…

雨のやむとき

28分

雨が降る日も家に居られない子どもたちは、どこへー? それぞれに家庭の問題を抱える中学生の里佳子と航汰。家庭にも町にも居場所がないふたりは友達になり、河川敷という居場所を見つけるが………

彼女はひとり

2021年10月23日

60分

高校生の澄子(福永朱梨)はある日橋から身を投げた。しかし、死ねずに生還してしまった。数ヶ月ぶりに学校に戻ってきた澄子は、幼馴染の秀明(金井浩人)を執拗に脅迫し始める。身を投げる原因を作った…

鼓動

28分

22歳のミツルは家に帰る途中、電話を手に地面に突っ伏して泣き叫んでいる初老の男・高橋を目撃する。周囲の人々は迷惑そうに彼との関わりを避けて通り過ぎ、ミツルも面倒なことに巻き込まれないように…

共喰い

2013年09月07日

102分

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド

昭和63年の夏、山口県下関市。17歳の遠馬は、父親とその愛人と暮らしている。普段は明るい父だが、彼にはセックスの時に女を殴る暴力的な性癖があった。戦争で左手を失った遠馬の実母は、そんな夫に…