彼女と彼女の猫 -Their standing points-を配信している動画配信サービス

『彼女と彼女の猫 -Their standing points-』の

目次

彼女と彼女の猫 -Their standing points-が配信されているサービス一覧

彼女と彼女の猫 -Their standing points-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『彼女と彼女の猫 -Their standing points-』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

このときから片鱗をみせている新海監督。
自主製作でこのレベルは素晴らしいと思う。

というか、監督、猫好きですよね?
私も大好きなので、嬉しいです🎵😻🎵

5分で語るねこちゃんの映画、
素直に良いと思う。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

新海誠監督が自主制作したショートアニメ作品。

季節は春の初めで、その日は雨だった。
そんな日に彼女に拾われた猫の話。
猫の視点で、春、夏、秋、冬の日常を淡々と抒情的に描いたモノクロ作品です。
全編5分足らずですが、イントロダクションに加えて、それぞれの季節を4章で綴っています。

Sec.1 イントロダクション
Sec.2 彼女の日常
Sec.3 彼の日常
Sec.4 彼女の寂しさ
Sec.5 彼女と彼女の猫

「この世界のことを好きだと思う。」

第12回CGアニメコンテストでグランプリを獲得
『君の男でありたいのは、僕がこの世に生まれたから』

彼女と彼女に拾われ想いを寄せる猫を描く新海誠監督の短編アニメ。母親のように優しく恋人のように美しいという文学表現がもう最高で、すべてを見せずに奥行きをもたせる絵と音と編集が素晴らしい。またいつか大人を主役にした作品を観たいと願っている。

『彼女と彼女の猫 -Their standing points-』に似ている作品

彼女と彼女の猫 -Everything Flows-

2016年05月21日

28分

ジャンル:

ある夏の一番暑い日、彼女と飼い猫である“僕”の暮らしが始まった。彼女は短大の卒業を控え就職活動に追われる中、家族、友達、将来…いろいろなことがうまくいかず、立ち止まってしまいそうになる。そ…

ほしのこえ

2002年02月02日

25分

配給:

• MANGAZOO.COM
3.2

中学3年の夏、昇は美加子から国連軍の選抜メンバーに選ばれたことを告げられた。地上と宇宙に離れたふたりは携帯メールで連絡を取り合うが、美加子の乗る宇宙船が太陽系の深淵に向かうにつれメールの往…

秒速5センチメートル

2007年03月03日

63分

配給:

• コミックス・ウェーブ・フィルム

小学校の卒業と同時に離ればなれになった遠野貴樹と篠原明里。二人だけの間に存在していた特別な想いをよそに、時だけが過ぎていった。 そんなある日、大雪の降るなか、ついに貴樹は明里に会いに行く・…

よもやま短編集

3分

夢のような日常 とあるカフェでの店員とお客さんたちの一風変わった日常を、ファンタジックな世界観で描いたアニメーション短編集。その場所では不思議な出来事がたびたび起こるが、誰ひとり気に留める…

薄暮

2019年06月21日

52分

3.1

福島の女子高生―ヴァイオリンだけが取り柄の、どこにでもいる少女。 福島の男子高校生―絵を描くだけ、それで生きてきた。震災の影も彼に宿っているのだろう。 とある田園風景の中で、そんな二人…