ミッキーのクリスマスの贈りものに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミッキーのクリスマスの贈りもの』に投稿された感想・評価

天丼

①クリスマスは華やかな装飾でも豪華なプレゼントでもなく、家族との時間や思いやりが大切ですよね(ほっこり)1年に一度だからこそ格別だし、また次のクリスマスを楽しみに1年過ごせるんだよね(ほっこり)

misato
クリスマスを繰り返すのちょっと怖かった。
制作スタッフに日本人の名前がたくさんあって?!となったけど、日本オリジナルなのかな?
affy
みーんな可愛くって
ほくほくしちゃった🎄
サンタさんはいるもん!!!

子どもの頃に繰り返し観た作品。今でもその時期になると観たくなる。特にミッキーとのミニーの話は今観ると良い話だと思う。クリスマスは家でゆったりと過ごしたいと思うのだが、そうした考えは、これを含むいくつ…

クリスマスにまつわる心温まるエピソードを3つ集めたオムニバス映画。

1つ目はクリスマスの日が延々ループするドナルド一家の話。なんでループするんか最後まで謎なん普通にホラー。
子供の前やと意外と大人…

全部知ってる展開の話だったんだけど元ネタってある、、?それとも色々なクリスマス映画でただ使い回されているだけなのか、、?
juria
クリスマスに大事なのは、誰かを思いやる心、というお話しだった。素敵だね。3話目はお馴染みのお話が元になっていて、久しぶりに思い出した。
Petrol
これも好きな話
オーヘンリーより先にこっちから入った
子供心でも心が温まる

ミッキーフレンズ最高でした。
どの話も良くて、じんとする…。
ミッキー優しいなぁ。トラブルメーカーだったりもするけど、心はピカピカに純真。いつもミッキーは音楽と一緒。それがまた素敵過ぎる。

ドナルド・グーフィー・ミッキーのクリスマスをテーマにした中編アニメをまとめたもの。

ヒューイ・デューイ・ルーイのクリスマス版エンドレスエイトが印象的だった。それぞれの短編アニメのオマージュされたシ…

似ている作品