グーフィーとマックス/ホリデーは最高!!の作品情報・感想・評価・動画配信

グーフィーとマックス/ホリデーは最高!!1995年製作の映画)

A GOOFY MOVIE

「グーフィーとマックス/ホリデーは最高!!」に投稿された感想・評価

Liz

Lizの感想・評価

俺の推しキャラグーフィーとマックス

パークではおとぼけキャラなのに実は父子家庭の子供持ち?!えぇーなんでお前がって初めて知った時は驚きがすごい(語彙力)
やっぱり親子の絆っていいなって思いましたね
グーフィーの父としての葛藤も見えるしドジなパパを持つマックスの葛藤。友達なら絶対に馬が合わないはずなのにねぇ。父と子の愛…いいわ〜でもキスはやだな笑
U

Uの感想・評価

アフタヌーン系アニメ「パパはグーフィー(Goof Troop)」の続編的な作品。前作よりも親子の絆が強調された作風でした。
scribbles

scribblesの感想・評価

何より驚いたのがグーフィーに高校生くらいの息子がいる事だった。しかもシングルファーザーて。陽気なようでいて苦労してるんだなグーフィー…
ゆー

ゆーの感想・評価

飼い犬のリクエストで一緒に鑑賞。
グーフィーがちゃんと親してて感動
ohyeah

ohyeahの感想・評価

子供の頃めっちゃ好きで何回も観た作品。昔は理解できひんかったシーンも今観たら泣ける〜グーフィー…。作中に出てくるチーズスプレーとABCスープとウォーターベッドとホットケーキにどれだけ憧れたか。でも所々出てくるブラックジョークみたいなやつにはちょっとおうふってなる。
せっち

せっちの感想・評価

グーフィーとマックスの愛と絆がふんだんに感じられる素敵な作品。マックスの気持ち色んなシーンでめちゃくちゃよくわかる。気持ちが空回りする上ドジ連発なグーフィーだけど一途に息子のこと信じてていいお父さんだなーと思った。終盤の展開最高すぎ。
名作と言われている今作
正直、序盤はかなりキツかった・・・

見ているだけで恥ずかしくなる、心が痛むシーンばかりな上、グーフィーがウザくて最悪でした

中でもマックスが○○○を捨てたシーンがキツかった・・・
元々、誰かが喜ぶだろうと思って買い与えられたものを捨てる、雑に扱うシーンが苦手な僕は死ぬかと思いました

それでも流石ディズニー
後半の巻き上げ具合は見ていて本当に気持ちよかった
曲も最高にかっこよかったです

マックスはなんだかんだでグーフィーのことが大好きなんだろうね

早くパークで2人に会いたいな
yuan

yuanの感想・評価

小さい頃ビデオでよく見ていた作品
グーフィーが写真スタジオのスタッフとして働いてるのと、川で流されるシーンが印象に残ってる。ロクサーヌ可愛い。
幼少期に見てからマックスがホテルで飛び込んだウォーターベッドの憧れがずっとある
Yukaneko

Yukanekoの感想・評価

頼りなくてどんくさい…子どもが恥ずかしくなるような親でも、「自分」の親はたった一人しかいない。そんなことを思わせてくれる作品。

自分を良く見せたくて嘘ついちゃうの、ちょっと分かる。小さい頃の自分がそうだった。小さい頃ってなんであんなにペラペラ嘘が出てきちゃうんでしょうね。

無条件に子どもを信用する親ってちょっと怖いけど、素敵

どんなに大きくなっても父さんの子どもなんだってセリフにグッとくる😭

ウォーターベッドに魚が泳いでるの良い