横山健 -疾風勁草編-を配信している動画配信サービス

横山健 -疾風勁草編-

『横山健 -疾風勁草編-』に投稿された感想・評価

BOOK・OFFで900円で発見😀💰

元Hi-STANDARDのギター🎸
横山健の生い立ちからハイスタ、Ken Bandについて語ったドキュメンタリー
敢えて演奏シーンは殆んど無い構成

年齢はずっと下の世代だと思っていたけど2つ下だったんだ。。😮
妹と一緒だなぁ昭44😁

ハイスタが震災で再開されると聞いて喜んだものだったけど何かノレてないなぁとずーと思っていたけどやっと謎が解けた😅
裏ではそういう事情があったんですね

後期のClashもそうだったけどバンドが大きくなると各メンバーにそれぞれの取り巻きが出来てしまいメンバー同士お互いに溝が出来てしまい破綻する
ロックの歴史にはよく有る話

ビートルズでもジョン側から描くとポールが悪者
ポール側から描くとヨーコが悪者😆
スチュワート・サトクリフ側から描くとジョンは極悪でしたね😅笑

ClashやBOOWYのようにそこまで決定的にならなかったのはまだ難波さんと健さんの人柄なのかも😃
今回の今まで黙っていた赤裸々な告白も難波批判とも取られかねないけどそこをあえて話した健さんがファンに対して誠実だなと感じる

ライブ前に震災に対して1分間黙祷してから始めるシーン
終わった後ファンの女の子が駆け寄り
「父親がファンだったけど津波にのまれて。。黙祷して下さってありがとうございました」
というシーンはぐっときた☺️

自身でギター、歌、社長業もそこそこで一流じゃなくどこも秀でていない一体何が出来るんだろう。。と言っていたけど道を切り開いていく行動力は超一流なんじゃないかなと感じた
倒れても絶対前向きにだろうな😀👍

天の声、お母さんの話も良

ハイスタを求められることへの苦悩も垣間見れた貴重なインタビュー
ud
かっこいい。
かっこよかったです。

かっこいい人がセキララに語ってる姿は
かっこいいと思いました。

「それに比べて、俺ってやつは」
なんて思う必要は無いんですけど。

やるべき時に、やるべき事をやるってのは、
そうそうできるもんじゃない。
明日からも、きっとチャランポランに
生きてくと思います。
Jinny
メディアに出ないのが普通だったハイスタ。そのギターの健さんを映画館で観れるとは思いもしなかった。この話が出たときは、嘘でしょ、としか思えなかった。健さんはやっぱり人として素晴らしい人。だから周りから信頼されてるだろうし、ここまで音楽、バンドを続けてこられたと思う。そんな健さんの生き様を見せられてる気分になれる作品。最高ー!

『横山健 -疾風勁草編-』に似ている作品

ブラフマン

2015年07月04日

1995年に結成され、日本国内のみならず、イタリア、台湾、中国などでも人気の高いBRAHMAN。神がかりとも言えるパフォーマンスを見せる彼らの素顔はあまり知られていない。そんな4人が監督・…

出演者

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

パンクロック界の雄と言うべきアメリカのインディーズレーベル「FAT WRECK CHORDS」。創業者であるファット・マイクと元妻・エリン、所属バンドたちの声を聞きながら、レーベルの誕生、…

hide 50th anniversary FILM 「JUNK STORY」

2015年05月23日

1998年に惜しまれつつ永眠したhideだが、生誕50周年を迎えた2014年12月に新曲「子 ギャル」をリリース。2015年現在、さまざまなミュージシャンや関係者へのインタビューを通じ、彼…

監督

出演者

INSTRUMENT フガジ:インストゥルメント

2018年03月17日

今なお日本でも絶大な支持層を持つイアン・マッケイ。 USハードコア・パンクをMINOR THREAT(マイナー・スレット)で開拓した彼がポスト・ハードコアを実践すべく、80年代後半に始め…

WE ARE X

2017年03月03日

米アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞した映画『シュガーマン 奇跡に愛された男』の製作陣が選んだ次なる伝説的ミュージシャンは、日本のロックバンド<X JAPAN>。本作は、ドキュメ…