色ざんげを配信している動画配信サービス

『色ざんげ』の

色ざんげ
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『色ざんげ』に投稿された感想・評価

mingo
先日芦川いづみ映画祭で見た「いのちの朝」や佐分利誠監督作をほぼ作り上げたであろう「叛乱」の阿部豊監督作だから芸術色強めだろうかと楽しみに行ったが、モリマ北原三枝に宍戸錠や二本柳寛に芦田伸介と豪華俳優にもかかわらず、典型的なすれ違い恋愛劇としてはテンポの悪さが終始拭えなかった。東郷青児がいかにモテたかわかったけど、肝心の映画がおもろくないのはいたい。木村威夫の美術も活かされてると思えなかった、助監督に牛原陽一。
KAZ
またまた50年代のモノクロ作品。
こういうのをメロドラマって言うのかな?
原作は宇野千代さん、この人、今の朝ドラのモデルになった人じゃないの?
朝ドラ…うーん『ばけばけ』以来観てないなぁ。今のも観る気ないなぁ。

主役は森雅之さん、この人、50年代とかの昔の映画に出まくってる人だ。しかもいつも主役!!顔覚えてしまったよw50年代の役所広司的な?

ヒロインさんは北原三枝さん、石原裕次郎さんの奥さん。
この人、今もご健在で93歳だって。

思うんだけど、50年代に活躍してた女優さん達、どの人もみんな長生きされてるんだよね。
単なる偶然ではないっしょ。何でなんだろ。殆どの人が90歳まで生きてはるもん。凄いよね。

戦争を生き抜いた人達だからかな?生命力があるとか。
でも男優さん達は早くお亡くなりになってるな。だから戦争は関係ないか。どうでもいいやw

そしてストーリーは、好き同士の画家と富豪令嬢、親の反対で結ばれず、互いに別の相手と結婚するんだけど、やっぱ好き好き~ってなって…最後は不幸な結末でございました。

俺的には悪くなかったけどな。
宇野千代原作 作品

北原三枝さんが美しい

色ざんげ
タイトル通りであった

『色ざんげ』に似ている作品