飢える魂を配信している動画配信サービス

『飢える魂』の

目次

飢える魂が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

飢える魂が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

飢える魂が配信されているサービス詳細

飢える魂

Prime Videoで、『飢える魂は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

飢える魂

U-NEXTで、『飢える魂は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

飢える魂

Rakuten TVで、『飢える魂はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

飢える魂の作品紹介

飢える魂のあらすじ

入院した道代の見舞いに訪れた令子とまゆみ。道代は年の離れた夫を持つ裕福な令子と、未亡人ながらも建築ブローカーを務めるまゆみをうらやましがるが、2人はそれぞれ生活に不満を抱えていた。そんなある日、令子はお茶会で同席した青年・立花と恋に落ちる。

飢える魂の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
日活

『飢える魂』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

等間隔に光の差し込む病院の廊下を、静かにゆっくりと患者が運ばれて来る。大学教授夫人の味岡道代(高野由美)の子宮筋腫の手術は無事成功し、2人の女性が彼女の見舞いにやって来る。芝令子(南田洋子)は富豪の実業家に嫁いで、人も羨むような幸せを手に入れたかに見えるがその表情は暗い。小河内まゆみ(轟夕起子)の方も早くに夫を亡くし、子供2人を抱えるシングル・マザーで建築ブローカーとして生計を立てているが、女としての寂しさを抱えている。味岡道代は2人の生活を羨んでいるのだが彼女たち2人はちっとも幸せそうには見えない。建築界を牛耳るかなり高齢の夫・直吉(小杉勇)は典型的な亭主関白で、自分を金のかからない秘書や娼婦としか考えてくれず不満を抱いているのだが、そんな彼女の前に思いがけず突然、立花烈(三橋達也)という魅力的な若い男が現れるのだ。いかにもスケベ面丸出しのプレイボーイの三橋達也が凄い。ぎらついた目をしながら、いかにも奥手で伏し目がちな南田洋子にあの手この手の色仕掛けで迫ろうとする。

三橋達也と南田洋子は若いからまだ様になるのだが、轟夕起子の方も出版会社の部長で、病が長引く妻を持つ下妻(大坂志郎)と十年来の間柄であったが、夫が忘れられないと彼の求愛を避け続けているのだが、子供たちは2人の関係を疑っているのだ。病床の妻をベッドに残し、轟夕起子を肌が綺麗だなどと口説く大坂志郎も心底気持ち悪いが、轟夕起子の方も彼ときっぱり関係性を絶つのではなく、ずるずると逢瀬を繰り返す。若き人妻と未亡人のここではないどこかへの欲求を描いた物語はいかにも昭和の頃の幸福なメロドラマだが、川島雄三のリズミカルなカッティングは手早く、観ていてちっとも退屈しない。倉敷から京都、そして名古屋のTV搭を駆け上がる2人の距離は否応なしに高まるのだが、南田洋子の貞操観念はすんでのところで思い留まるのだ。しかし今ならモラハラものの小杉勇の亭主関白ぶりは観ていてあまりにも酷い。女風呂に入らせれば良いものをあえて混浴に裸で入らせて、背中を流させようとする不届きぶりでうっかりそこに三橋達也が現れるのかと思ったら空振りでもう一段、しなを作るのだから驚いた。石壁を隔てた温泉の向こうから「令子さん」と何度も声を掛ける三橋達也の声は情熱的に見えて相当ホラーだ。女たちの男を通したよろめきの中に微かな自立への想いが香る。小林旭のデビュー作だが、轟夕起子の長男役をぶっきらぼうに早口で演じている。桑野みゆきもこの頃はまだ若く、素朴な中学生といった印象だ。
ちろる

ちろるの感想・評価

川島雄三監督がここまでコッテリとしたメロドラマを描くなんて意外でしたが、こちらは丹羽文雄の日経新聞に連載された新聞小説を,映画化した作品だそう。
こちらはラジオドラマにもなっていた作品ということでこういうねっとりとした王道なメロドラマが好まれたのかもしれません。

下品さはないのだけど、渇いた魂が追い求める情熱をじっとりと見せていく2組の男女の描写はエロティックです。

だがしかし、個人的には登場人物の男がどれもこれもイケすかない。
金に物を言わせて女房ををまるで道具のように扱う小杉勇演じるクソジジイ芝を筆頭に、無責任に令子(南田洋子)を追う立花(三橋達也)も、病床の妻を尻目に未亡人の轟に迫る下妻(大坂志郎)も何もかもがイケすかない。
気に入らない、気に入らないだらけのイライラを与えるのが川島雄三監督の目的だったら完全に成功だし、このイケすかないやつらがどういう展開になるのか段々と気になって仕方なくなるからメロドラマでよく主婦がハマる方程式にまんまと私もハマってたことは正直に告白します。
leyla

leylaの感想・評価

コテコテの不倫メロドラマ!
川島雄三監督、こういうのも撮るのか。『幕末太陽傳』の前年の作品。新聞連載小説でラジオドラマにもなっているとのことで、音楽が昭和歌謡なのが時代を感じさせる。

男尊女卑が当たり前の時代に生きる2人の女性の愛の形を描く。

「いや、いけませんわ。主人に見られたら…」
そんなベタな展開ながら面白く観てしまった。でも上品だし、イヤらしいシーンはほとんどない。

妻を娼婦や女中、秘書として扱う金持ちの鼻持ちならないオヤジを夫に持つ若くて美しい令子(南田洋子)。

夫が亡くなり、夫の友人と不倫になりかけるも、二人の年頃の子供と恋愛の板挟みになるまゆみ(轟由紀子)。子供役は小林旭。デビュー作なので若いっ!

女性2人は特につながりはなく顔見知り程度。テンポよく2組のシーンが切り替わるので見飽きなかった。

男性優位の時代に女性が自分らしく生きることの難しさを描いた作品。

『飢える魂』に似ている作品

洲崎パラダイス 赤信号

81分

ジャンル:

配給:

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

乳母車

110分

女子大生・桑原ゆみ子(芦川いづみ)は、ある時、父に若い愛人と、その愛人との子供がいることを知る。翌日、愛人である相沢とも子(新珠三千代)の家を訪ねたゆみ子は、留守のとも子の代わりに弟の宗雄…

若い東京の屋根の下

91分

配給:

• 日活

定年を控えた父と専業主婦の母、高校生の弟と暮らす19歳の蕗子。彼女が今後の生活を案ずる中、2番目の兄の後輩である三上が蕗子の家に下宿することになる。三上が路上で偶然出会って喧嘩した相手だと…