猟銃を配信している動画配信サービス

『猟銃』の

目次

猟銃が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

猟銃が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

猟銃が配信されているサービス詳細

猟銃

U-NEXTで、『猟銃は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

猟銃

Rakuten TVで、『猟銃はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

猟銃

FODで、『猟銃は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

猟銃

Huluで、『猟銃は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

猟銃の作品紹介

猟銃のあらすじ

彩子(山本富士子)は芦屋に住んでおり、夫の門田礼一郎(佐田啓二)は、学位をとるために京都の大学の内科で研究中だった。ある日、少女を連れた若い女が彩子に面会を求めてきた。「私が産んだこの子、門田さんの子」というなり少女を置いて去ってしまった。彩子は離婚を決意したが、入婿の礼一郎は「君の気持ちが直るまでいつまでも待つ」と言った。少女・薔子(鰐淵晴子)を彩子が育てることになったある日、従妹みどり(岡田茉莉子)の夫・三杉穰介(佐分利信)が訪れてきた。彼はみどりと愛情のない形だけの生活を送っていた。やがて、彩子は穰介の虜となった。二人は世間の人を一生だまし通そうと誓い合った。そして、八年の歳月が流れた。穰介と彩子は背徳のかげにおびえながら情事を続けていた。みどりは、そんな情事を知ってか知らずか、いろいろな男との乱行に憂身をやつしていた。門田病院の院長となった礼一郎は、ある日院内廊下で彩子を見かけた。みどりの病気見舞に来ていたのだ。門田は再婚を願ったが、彩子は冷たく、やがて門田は再婚した。それを知り彩子は絶望した・・・。心の底では門田が好きだったのだ。そして彩子は服毒した。彩子の日記を読んで、薔子は大人の世界の、淋しく、悲しく、恐しいことを知った。穰介と彩子の情事を知っていたみどりは、穰介と別れた。セッターを走らせ、初冬の天城の間道を行く穰介も、今は孤独であった。

猟銃の監督

98分
ジャンル
ドラマ

『猟銃』に投稿された感想・評価

猟銃に始まり猟銃で〆る。
不倫からの不倫。

佐田啓二さま、乙羽信子さま、岡田茉莉子さま、山本富士子さまらのご出演、タダで観てしまえる罪悪感。と同時に大いなる期待、震えるおてて、そしてこの胸の高鳴り………!
大袈裟じゃありません。自分を焦らしに焦らし、ついに解禁!!

冒頭 ある夫婦が自宅で他愛ない会話をしている。三杉(佐分利信さま)とその嫁 みどり(岡田茉莉子さま)。一見ごくフツーの夫婦だが、そうラブラブでもない。その会話の中でみどりが自身のアルバムを夫に見せた時、その中にたまたま含まれていた みどりと大の仲良しのいとこ、彩子(山本富士子さま)の写真に三杉が反応 → 一目惚れ。

一方、その彩子は婿養子で医師の夫、門田(佐田啓二さま)との裕福な暮らし。
そこに突然、ちょっと異様〜な様子の見知らぬ女(乙羽信子さま)とその娘(小学生)がやってきた。疲れきった表情をしたその女は開口一番、自分の娘の父親は門田であり、自分はこれからどんな事をしても1人で働いて行かねばならないから娘をここに置いていく! と言い放ち、娘とランドセル類を乱暴に置いてさっさと出ていってしまった。
彩子は夫の不貞に大きなショックを受け、悩んだ末、門田との別れを決意。けれど置いてきぼりのその娘は自分が預かるしかないと。男手では無理があるだろうし 何よりその娘が不憫だからという考えだと言う。
その後すぐにその娘の母親が自殺したとの知らせを受ける (エ… 乙羽さまもうおしまい……?!てなった)。

門田と離婚(婿養子だったので出た)しても彩子はその娘を自分の子のように大切に育て続けた。
ある時、彩子が みどりの家を訪れた際、初めて三杉に会う。三杉は彩子の写真に一目惚れしていたのでやはり実物にもすんなり惚れてしまった。そして彩子のほうも…。2人は惹かれ合う。そして不倫開始。

2人はこっそり頻繁に会う。当然ながら絶対みどりに気づかれぬようにと注意しながら…。もう離れられない2人。門田の件で傷ついていた彩子も、みどりに対し既に冷めきっていた三杉も、2人とも幸せの絶頂だった。

しかし直ぐにみどりは2人の関係を知ってしまう。

長い長い年月、2人は変わらず愛し合っていた。
早い段階でそれを知ってしまっていたみどりだが、何故かずーっと気づいてないふりを貫いた。
やがて門田の娘もすっかり大きくなった…

門田については、彩子が もう成長したその娘(鰐淵晴子さま)に全てを話していた為、娘は自分の生みの母、育ての母 双方を苦しめた父親を良く思うはずもなく、途中、父と娘が出会うシーンがあるが、気持ちはすれ違った。

ある時ついに、みどりは彩子に「2人の関係をもうずっと昔から知っていた」と告げる……!
そしてみどりはこう加えた。「あなたたちは私を騙していたけれど、私もあなたたちの関係を知っていたのに知らないふりをして同じように何年もあなたたちを騙していたことになる」と……
彩子は動揺した。

そして同じ頃、彩子に ある知らせがあった。
それは彩子にとって 特に大きなものではないし、驚きも少ないだろうと思っていたけど彩子はそうでもなかったようだった。娘の事を思うとそうなるのかなあ‥ とも考えたが、実は!!

ここからが驚きだった。
驚きの、想定外の展開。
そして、それより何より、そうなってしまった理由がもっともっと凄かった……!
真に騙されていたのは……………。
私には予想だにしなかった展開。
衝撃…… しかしそれはエラくエラく筋の通った納得のいくものでもありました!!
そしてその想いが胸にずっしりと……
(この辺りはネタバレになるので ぼかして書きました)

一度は観ていただきたい作品です。こんな結末もあるのです……
今となってはドロドロ不倫ものの印象ではなく、「衝撃」と「美しい純愛」を描いた作品という後味です。

———————————————————————

五所監督の作品、他に観たいもん10は有りマス! でも探さないことには絶対向こうからはやってこない(それもまた楽しいですが) ものばかりぽいです。

啓二さまは安定の美しさで幸せでした♡
しかし主体性のない男の役も時々やっちゃう啓二さま(でもそれもかわいい)。
今作では出番が超少なく残念でした(T ^ T)
(出来れば「眼の壁」のように出突っ張り希望!! 笑)

そして乙羽さま、凄かった………!
たった、ご2分のご出演……
たったの「2分 」ですよ!?
なのに今、私の頭の ど真ん中を陣取って支配しているのは乙羽さまのあのお姿、あの演技、あの「2分」のシーンなのです!!
す、すごい……! 日本一凄い!
日本一です!! 乙羽さま、貴女というお方は………!
佐田啓二を怒りに任せて捨てて、友人の旦那である佐分利信にいくか〜?どうせ佐田が他で作った子どもを育てるのに、道理がわからない。いつまでも不倫がバレてないと思っている、お富士さんの勘の悪さ。悟られてることを悟るだろう、普通なら。
煙突から上がっている白みがかった朱色の煙、異様で目を引く。
愛は執着だ、君の中には白い蛇がいるなどと言い放つ佐分利信
そう言われて思い当ってしまう山本富士子
おぼこ若妻から8年を経て立派な有閑マダムに変じる岡田茉莉子
優柔不断な優男がいつでも似合う二枚目佐田啓二
この4人が織りなす愛憎劇だがやはり女性2人が主役。

山本富士子の出演作はほとんど見たことがなくて圧倒的な美貌のわりに演技はあまり上手くないのかと勝手に思い込んでいたけど本作で見せる様々な表情は良かった。
誰も幸福になれないことが最初から分かるストーリー展開となんとも言えないオチは井上靖の短編小説が原作ということでいかにも文学的。

冒頭とラストの白い雪や部屋の窓から見える煙突から上がる赤い煙など色使いが印象に残るし、しばしば登場する2つの部屋の室内デザインがモダンと和的で対照的だったりしてその辺りも面白い。
途中で猟銃と鏡が出ているところも怖くていい。

『猟銃』に似ている作品

美しさと哀しみと

上映時間:

106分

ジャンル:

配給:

• 松竹

大村はかつて、妻子のある身でまだ少女の音子を身ごもらせた過去を持つ。音子は死産し、自殺未遂をするが、彼女をモデルにした小説は彼の出世作となった。それから20年経ち、大木は画家として大成した…

わるいやつら

上映時間:

129分

ジャンル:

配給:

• 松竹

世間知らずのプレイボーイである総合病院の院長・戸谷は、資産のある女に近づいては金をまきあげ、病院の赤字を埋めていた。妻との離婚交渉を進め、美貌のデザイナー・隆子との結婚を望んでいた。しかし…