THE サスペリア 生贄村の惨劇を配信している動画配信サービス

『THE サスペリア 生贄村の惨劇』の

THE サスペリア 生贄村の惨劇

THE サスペリア 生贄村の惨劇が配信されているサービス一覧

THE サスペリア 生贄村の惨劇が配信されていないサービス一覧

『THE サスペリア 生贄村の惨劇』に投稿された感想・評価

満月の夜に「結合」しよう!

とか何とか言ってるデブなオッサンと、村の掟のせいで本当に「結合」させられそうになる主人公が、掟を破ったせいで大変なことになるオカルトホラー。

冒頭の味のあるアニメーションで村の因習が生まれた原因をサラッと説明してくれるのは有難いし、雰囲気も出てて良いんだけど、一から百まで長々と見せつけてくるからスマートさに欠けるように思えてダレたし、ちょっと鬱陶しかった。

とはいえ村の狂いようは見応えあり!
圧倒的な崩壊の恐怖を前にして縋るべきものからも見放された絶望の袋小路に追い込まれた時の文字通り藁にもすがりたくなる気持ちは良くわかるし、その藁が本当に救いを齎してくれたとしたら、藁が鉄にも鋼にもなってしまうのだろうし、そこから生まれてきた宗教はより強固に人々の心を縛り付けてしまうということなのでしょうね。

偶然の一致によって生まれた何の意味も持たない信仰に対するこれ以上にない悲鳴と生への渇望を体現する主人公の行動は、明らかに狂っているとはいえ最も正常な行動のようにも思えてくるし、山奥の村という閉塞感に満ちた共同体の全体を支配した価値観というものが、そうでもしなければ揺るがすことさえできないほどに如何に根深く強固なものなのかということを感じさせる。あの巫女的立ち位置の人は村八分に似た押し付けのようなものを象徴していたのでしょうね。

巫女が作ったツボに似てる顔をしてる奴が穴神様とかいうただの穴への生贄にされたり、婚前交渉はダメとか、結婚は村の人に勝手に決められるとか、主人公たちを縛り付ける掟もイカれてるんだけど、普通に近親相姦してる主人公とか、処女かどうか確かめるためにタバコ吸いながら股の中を確かめる母親とか、子宮から人の形になってない赤ちゃん引っこ抜いたりとか、イカれてるやつしかいないので退屈せずに見れました。

不安感を煽る不気味なスコアがオープニングとエンディングで流れるのですが、ここは良い余韻に繋がっていたし、ラストの2シーンの映像演出が神がかって良かった。ただその他の映像がかなりチープで、テレビドラマみたいな空気感が作品の纏う雰囲気とチグハグに感じたし、何でラストのような見せ方を本編でもっとできなかったんかが謎…。

あとヒロインのワキ毛の剃り残し、しかと見届けました!笑
2.0
 看板に偽りあり。

サスペリアですらない。
全く関係ない。

閉塞的な村の忌むべき因習。
生け贄が一族を守る。

あー見るんじゃなかった!
オチ無し意味無し山無し!
ヒロインのおっぱいが見れます。

原題の方が魅力的なのに・・・広報出てこい!
Haman
ヒロインのワキ毛の剃り残しが見れる。

穴を神と崇めてる村落で壺に選ばれた生け贄を穴に捧げなければ穴が無差別殺人してくる話。ヒロインが生け贄に選ばれそこに恋心、近親相姦、強制婚姻なんか入り乱れてグッチャグチャなる。なんかもうすごいけどヒロインのワキ毛の剃り残しが見れる。

穴は本当にただの穴で狂信的なカルト宗教の話かと思っていたらマジで穴が人を殺すから訳わからんくなる。ヒロインのワキ毛の剃り残しが見れる。

本当にヒロインのワキ毛の剃り残しが見れる。

『THE サスペリア 生贄村の惨劇』に似ている作品

夏の娘たち~ひめごと~

2017年07月01日

山あいの小さな町に直美(西山真来)は養父の最期を看取りに戻って来た。義理の弟・裕之(鎌田英幸)との再会はふたりのあいだに秘密の過去をよみがえらせる。彼らは姉と弟の関係を越えて男女の仲に至っ…

アポストル 復讐の掟

1905年。誘拐された妹を救うため、孤島へ忍び込んだ男が、島を牛耳る狂信的カルト教団と対峙(たいじ)する。だが、その残虐非道ぶりは想像を絶するものだった。

パラノーマル・アクティビティ7

消息不明の母と親族に関する情報を得るべく、マーゴットは人里離れたアーミッシュの集落を訪れる。そんな彼女をドキュメンタリー映画制作者が密着。やがて奇妙な出来事が立て続けに起こり、マーゴットは…

千年の愉楽

2013年03月09日

紀州の路地に生を受け、女たちに圧倒的な愉楽を与えながら、命の火を燃やし尽くした「中本」の血統の男たち。彼らの誕生から死までを見つめ続けた路地の産婆・オリュウノオバ。年老いて、いまわの際をさ…

悪魔はいつもそこに

愛する者を守ろうともがく若い男(トム・ホランド)の周りで、邪悪な人間たちの思惑が渦を巻く。アメリカ中西部を舞台に描くサスペンスと魅惑あふれるゴシック映画。