アポストル 復讐の掟の作品情報・感想・評価・動画配信

「アポストル 復讐の掟」に投稿された感想・評価

uts312

uts312の感想・評価

2021/3/1
惜しい!もっと怖くできてオカルト映画になれたのに、なんか惜しい
カメラワークかっこいいと思ったら、レイドの監督と撮影監督コンビかよ
何故かアクションがカッコよく撮れてると思った
監督ネトフリと契約したみたいで、今後が楽しみやわ
レイド3とかかな
Unco丸

Unco丸の感想・評価

おん〜?って感じだった。
・妹、変な宗教団体の島に誘拐される
・兄、助けに行く
・島の住人たちの生活を偵察
・村長が、血で元気になる人型の木を隠しているのを発見する。
・妹を発見する
・火事になる
・どさくさにまぎれて逃げる
・兄負傷
・兄を島に置き去りに妹含む島の全員が船で島を離れる
・兄、島と一体化する
・村長の笑顔

良かったところ
人間を固定して生きたまま脳みそをくり抜く原始的な処刑器具が登場し、脳みそをくり抜くシーンが面白かった。

悪かったところ
話がごちゃごちゃしてて、入っていきにくかった。
ゆらり

ゆらりの感想・評価

とりあえずスプラッターすごい。
後半の流血量が半端ない。グロいシーンも、個性的〜いたいいたい。

所々カメラワークがおもしろいんだけど、それがまた不安な気持ちを増幅してくる。

流血酔い注意。
粗筋は『ウィッカーマン』同様、孤島のカルト宗教団体と対峙する男の物語。肝心な土着信仰に関して『ウィッカーマン』『ミッドサマー』ほど強い盲目的信仰心を感じず。崇める対象が具象化されている時点で別ジャンルですかね。狂気性より残虐性。サイコロジカルよりスプラッタとして観れば最上級のゴア描写を観れるので満足かと思います

#🎬 #40 #2021
みやゆ

みやゆの感想・評価

俺たちのダンスティーヴンス 。
カルト宗教に乗り込んでみた系。
とあるシーンのトラウマが凄い。

信仰とは、みたいな話やった
女神を自分たちの私腹を肥やすための道具にしてもうててそら上手くいかんわって感
じ🤷‍♀️
かっこいいショット多いしちゃんとハラハラするし結構面白かった!
かなり痛グロ…
息子めちゃくちゃかわいそう。
寄

寄の感想・評価

グロがめちゃくちゃいい 痛すぎる 小屋の人がちょっとサイレントヒルの三角様っぽくてかっこいい

シリアス映画やと思ったら棚ぼたスプラッター映画やった🎬

登場人物が腹刺されまくっても走ってたり、首深めに切られてもテープで押さえて大声出してたり生命力強め🌱🌱

宗教の話やけどミッドサマーみたいなカルト宗教で登場人物狂ってるっていうより、
衰退(崩壊)してゆく企業の様を見てる感じやった(トップ3人がなんとか立て直そうとしつつ仲間割れしたり下克上しようとする感じとか)

色々謎残るけど普通におもろかった〜〜

勢いだけで選んで見ました。ミッドサマーのようなカルト心理を期待してたけど違った。しっかりとスプラッターホラー。
なぞババアの存在だけがハッキリしない。
そんな映画。
りさ

りさの感想・評価

思ったよりグロいぃぃ
いてぇ、ってずっと言ってたぞ笑

万力シーンでいいことを生んだ試しがない笑
寝転ぶとこなどカメラワークが好き、少し酔いかけたけど笑

兄妹愛ってこんなにすごいのねぇ
日本の題名は復讐の掟、より、復讐の島かなと思ってしまった!