アウトブレイクの作品情報・感想・評価

「アウトブレイク」に投稿された感想・評価

個人的にはパンデミック映画の最高傑作と思っている。
キャストも素晴らしい‼︎

時間枠内に収めないといけないから、それは無理やろ〜みたいな設定も有りますが、最初から最後までのめり込んで見てしまいます。

それにしてもドナルド・サザーランドに悪役させたら天下一品のゲス野郎を演じてくれて清々しい‼︎
地上波で観た、感染パニック映画の傑作、地上波で観たら何回も観ちゃうね
オープニングから面白い。
下手なゾンビ映画よりもはるかに恐ろしいウイルス感染映画の良作。

致死率100%、しかも空気感染ありのウイルス。人間の手では止めようにない、瞬く間に感染が広がる描写がとにかく怖い。
次々と問題が発生する息を突かせないテンポの良さで楽しめる。
所々にアクションがあるのもいい感じです。

映画後半からはどうしても展開が読めてしまうのが残念。どうせならもっと思いっきりやってほしかったですね。

ジャンルとしてはアクション映画ではなくサスペンス映画ですかね。
浪逆

浪逆の感想・評価

前から何度も見ていたのに感想を書き損ねていたため今更。
ツッコミどころ沢山あったりするが内容は良い映画。こんなことあるわけない、と言いきれないのがこの映画のいい所だと思う。実際に起こるかもしれないとしてどうなるか、がそこそこよく分かる。定期的に見たくなる映画なので今もまた見たいと思っている。
こやち

こやちの感想・評価

パンデミック物はあり得なくないから、ちょっとした偶然や迂闊さから感染が拡がって行くのがドキドキする。

部下の新人君が有能過ぎて楽しかった。おかげでトントン拍子?に宿主のお猿も見つかりヘリの追撃からも逃れ血清も作れて。しかし血清ってあんなに促成できるの?

モーガン・フリーマンがあの悪役のまま終わるわけないって思ってたら、ですよね〜という展開で、溜飲が下がりました。
世津子

世津子の感想・評価

おもしろかった!
序盤のどんどん感染していくドキドキハラハラが良い^ - ^
motutya

俳優:17点
監督:11点
演出:15点
関心度:16点  計77点

アフリカで発生した未知の伝染病がアメリカに接近!防護措置が行われるが、街は完全に隔離され、大パニックに・・・
米陸軍伝染病研究所はウイルスの謎を解き明かそうとするが・・・
恐怖のウイルスに立ち向かう人々の姿を描いたパニック・スリラー
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

バイオハザードってゾンビじゃなくって本来こういう話よねって思い出させてくれる話
三重野

三重野の感想・評価

全員抹殺という無茶苦茶な展開だが。ありえなくもないのが恐ろしい。いや、やっぱありえない笑
piii

piiiの感想・評価

感染もの今でこそ沢山あるけど90年代にガチな感じでやるのすごいなとこの間見て思った。そんで面白いからね。