アウトブレイクの作品情報・感想・評価

「アウトブレイク」に投稿された感想・評価

shalanla

shalanlaの感想・評価

当時これを観るかレオンを観るかで家族とバトルした作品。

結局多数決でレオンを観に行くことになったんだけど
結果的に正解だったかな?

期待してたよりもあまりドキドキしなかった。

結局政府って…大人って…って思ってしまった。
めちゃくちゃリアリティあって怖かったウィルス感染系映画。オススメです。
感染力の凄まじいウイルスとそれに奮闘するアメリカ軍・政府。うつったら最後というのはかなり怖い。インフルエンザなどの流行に合わせて見ると良い警鐘になるのではないかと思ったが、あまりリアリティは感じられなかった。しかしヒアリが日本にやってきた時と同じように、目に見えないもの又は目に見えないぐらい小さな物の威力は侮ることができないということを、再認識したので、予防はしっかり行わなければならないと自分に言い聞かせた。
これは面白かった。
ただ最近はこういう系の映画は増えはしたけど、これは今見てもなかなか面白い。ウイルス蔓延の恐怖感を伝えるのが上手く、その経緯と人間の相思相愛が手に取るように伝わってきて良かった。街の封鎖のシーンはけっこう壮大な感じで緊張感があった。フィクションなんだけど、一瞬実在ドラマなのかと思った。
展開は、前半はウイルスと人間の格闘だったのが、終盤は人間と人間の格闘みたいになってしまったのは少し違和感があって、いい話だっただけになんか心残り。猿がいい演技!
むしろこれは、アメリカ人の「歪んだ正義感」をこの作品で伝えたかったのかなとも思う。人間のエゴっていう姿がたくさん出てきます。

モーガン・フリーマンのクズ役って初めて見ました!とはいえ最後はちゃんと帳尻を合わせるんだけどね。
Kaz

Kazの感想・評価

ドナルド・サザーランドの北村総一朗感が好きです。
観る人をイライラさせてしまう演技をサラッと出来てしまう役者さんはスゴいと思います。
れぼこ

れぼこの感想・評価

ダスティン・ホフマン主演による、アフリカから持ち込まれた非常に致死性の高いウイルスによる嘗てないバイオハザードに立ち向かう人々の物語。

感染系の映画で一番印象強く残っている思い出の作品。
規模が大きすぎるとパニック感も増して盛り上がるのかもしれませんが、その分リアリティがなくなり収拾がつかなくなりがち。
この作品は見事に現実に起こりそうなリアルさを残しつつ、緊迫感を終始演出するとてもバランスの取れた内容となっています。

メインは勿論ウイルス感染なのだろうけど、最大の敵はウイルスではなく…という後半の展開は熱い。
何だかんだアメリカらしい作品なんですよね、でもそのらしさが好きです。

何年か前にエボラ出血熱が流行りましたね。
この映画のずっと後に起きたということで…(>_<)
hero

heroの感想・評価

現実に起こりそうな話でハラハラするんですが、基本的にはアメリカンファンタジー的な。
アメリカの映画だなーっと思いました。
そこがなんかちょっと気になったw
F

Fの感想・評価

これは、ドキドキものだった。今の言葉でパニック映画か。もう現実だからな
kasa1024

kasa1024の感想・評価

U-NEXTで配信してたので観賞しました( ^ω^ )ちょうど再鑑賞したいと思ってたんですよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ウイルスによるパニック映画だと思ったらアクション映画だったとはwww
しかも感染源が猿なんて🐵
始めて観賞した時はまだ小学生で怖くて途中で消した記憶があるがwww
思ったより恐怖を感じなかったですね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ウイルスの恐怖はあるけど。
思ってた怖さと違うというか(・Д・)そう感じたんですよね(´ω`)
まあ、小学生の頃に違う結末を言われたからかもしれないけどね(´ω`)
hidesan

hidesanの感想・評価

医療人として気になる映画でした。アウトブレイクは、一人の無関心によって引き起こされ、ねずみ算以上の速さで感染していく。インフルエンザも気を付けましょう!