アウトブレイクの作品情報・感想・評価

「アウトブレイク」に投稿された感想・評価

ウイルス感染がテーマのパニック映画。そして感染症と戦う科学チームを描いた作品。

手に汗握る緊張感のあるストーリーになっていて、見ていてハラハラドキドキしました。

主役陣が豪華で、主人公のダスティンホフマンさんが素晴らしさはもちろん、悪役を演じる事が多いケヴィン・スペイシーさんが主人公のパートナー役で出演しています。
当時レンタルで視聴。
すっかり忘れていて今回前半で猿がチラチラし始めたあたりからみるみる思い出しました。
アレかー!!!!!!!!!と。
当時は展開が面白すぎて見終えた後、こんなに面白かったの久々!と思いましたが、今観ても古さを感じるものの充分楽しめました。
みねば

みねばの感想・評価

脚本 5/10

テンポが良くて最後まで一気にいける。ダスティン・ホフマンかっこいい

"If you think I'm lying, drop the bomb. If you think I'm crazy, drop the bomb. But don't drop the bomb because you're following orders."
Zn

Znの感想・評価

テンポはとてもいいんだけど世界に危機が訪れているというのに小さなことで揉めてることに腹が立った
あと、命に関わる話でテンポがいいとその大切さが感じられない
rena0614

rena0614の感想・評価

今日見た映画は見事に全部当たりだった!!評価高め(*ノ∀`*)
モーガンフリーマンと相性いいみたい^_^

ダスティンホフマンのちっちゃいむにってした口が何度見てもcute。あとお猿さんも実にcute。犬もcute。お猿さん殺されなくてよかった(⊃´-`⊂)
飛行機運転してた黒人の部下がめちゃくちゃ活躍しててかっこいい!デレクがまた思わぬここにも出ていてびっくりした。

話がテンポよくて楽しめるし、疫病が感染していくスピードもはやくてゾンビよりも恐ろしい。
あと宿主見つかるまでの経緯、奇跡やんw普通見つからないだろw
くろち

くろちの感想・評価

ダスティン・ホフマンかっこよすぎかよ…
パンデミック系を見た後は恐ろしすぎて、何かを触ったり食べたりが怖くなる(数分後にはそんなこと忘れてる)
今回は感染源がモンキーやったわけですが、このモンキー目がくりくりしてて可愛い!!とずっと思ってました。
まぁそれは置いといてヽ(・∀・ヽ)(っ・∀・)っ
なかなか昔の作品やからCGが少し分かりやすすぎるけど、すごいいい作品だこれは!!
まず主人公のダニエルがとてもいい!
危険な所へ自ら向かっていき、大切な人を守りたい、人を救いたい、最高にかっこいい意志を持っているまさにこれぞ主人公!!
救いたいんだ、仕事をさしてくれとビリーにうったえるシーンはグッときた。
相棒のソルト少佐とのコンビネーションも良かったな〜このソルト少佐最初は頼りないかんじやったのに成長スピードが半端ない!
ケヴィン・スペイシー演じるケイシーが亡くなる時は悲しくて涙が…ロビーが手を握ってそばにいるからねって言うシーンはもうポロポロ。
てかやっぱスペイシー演技すごい。
そこからのダニエルが感染がだいぶ進んでいるロビーの前でマスクをとって、手をほっぺたにあてるところは私の涙腺が最高潮に崩壊した瞬間でした。
愛があふれとる…!!!
苦しんでる人達の為に、自分達の命を危険にさらしながら人を救おうとしている人達がたくさんいるんだという事をグイッと胸に刻んだ。
個人的に、序盤にロビーとダニエルが別れる時に話している雰囲気がとても好き。
あぁまだ好きなんやろうなという優しげで悲しげな表情がすごい良かったです。
それにしても、感染コワイ。。
あと、少し時間ナガイ。。
パニック映画の中で名作の一つと言える!小さい頃に見て震え上がった映画だったが、主人公の勇気と行動にカッコよさを覚えた映画でもあった。数年に一度とよく見る映画です。
Kanade

Kanadeの感想・評価

ハラハラドキドキ、個人的にはなかなか楽しめた作品です。
本当にこんなウイルスがあったらどうなってしまうのだろうと、恐ろしく感じました…感染って怖いですね。
ダスティンホフマン、とってもカッコ良かったです^ ^
まッつ

まッつの感想・評価

新種ウイルスと人間の戦いを描いた映画。設定的に地味めな映画なのかなと思いきやそんなことは無く、ヘリでのアクション等あり楽しめた。また、テンポよく進むので全体的に見やすい。
あと男と男の友情が熱かったね。ダスティン・ホフマン&モーガン・フリーマン カッコいいね~。
悪役のドナルド・サザーランドもヒゲが無くても渋くて良かったよ!!
Masataro

Masataroの感想・評価

色々な部分で古さは否めませんが、脚本やキャスティングの素材が良いので今でも十分鑑賞に耐えうる作品です。

しかしながら、ストーリー展開がスピード感に欠ける部分もあり、もう少しメリハリ感があると良かったかな。

今風にリメイクしたら面白くなるんじゃない??って感じる内容です。