コンテイジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

コンテイジョン2011年製作の映画)

Contagion

上映日:2011年11月12日

みんなの反応
  • 医療崩壊を防ぐためにWHOや政府が尽力する姿勢が描かれる
  • ウイルスの怖さや感染の拡大過程がリアルに描かれる
  • コロナを含めた新型ウイルスの恐ろしさを改めて感じる
  • 現実世界でもワクチンや薬が早くできることを祈る
  • 未知のウイルスによって人間社会がどのように変化していくのかがリアルに描かれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コンテイジョン』に投稿された感想・評価

zent

zentの感想・評価

映画としては並だけどコロナ禍後に見るとニュースでお馴染みの用語やウイルスに翻弄される人々の有り様が現実とリンクしててなんともいえない気持ちに。ワクチンを巡る陰謀論まで言及しているのは良かったが後半駆…

シュウ

シュウの感想・評価

みんな言ってるがまさにコロナ禍を描いてる作品。
これが2011年の映画だっていうんだから驚き。

演出、カメラワーク、音楽
どれをとっても地味なんだけど、それがまたリアル。
全てが淡々と進んでいく。…

Mm

Mmの感想・評価

コロナ禍に見たからか、感染症が流行ったらこんな感じになるの予想されてたのかなって思った。

映画と全く同じではもちろんないけど、同じような事が起きてるもんな〜って感じた。

一番最後にほんとうの感染経路を答えとして持ってくるところが面白い。ちゃんと作中言ってた通りにコウモリと豚を介してる。

食料配給とか封鎖整備とかこの状況でも仕事に従事してる人たちにはスポットが当たら…

栗林55

栗林55の感想・評価

【禍を経験した我々はもはや観る必要のない作品禍⁉︎】

まさにコロナ禍の予言😱🔮
あの時のニュースをもう一回見てる感じで、そう考えたら恐ろしすぎます😂💦

冒頭から、
接触、飛沫……
あ〜〜〜ヤバい…

てけ

てけの感想・評価

コロナの前の話が、ここまで実際のコロナと似てるとなると、製作者側がすごい!というより、もはや必然性を感じる。人間や社会ってこういうものだよね、と。
フィクションのある種の現実性が確かめられてよかった

高確率で死をもたらす感染症の恐怖を描いたパニックスリラー映画

コロナ期に"感染列島"を鑑賞し、非感染ながら体調不良になったけど、こちらの方が淡々としたリアルさがありまた気分が悪くなってきた..

ten47

ten47の感想・評価

公開前に映画雑誌で知り、役者が豪華すぎると思った作品
コロナの裏側もどこまでが本当で嘘か分からんままやけど、世界の人々を助ける人々を改めて認識できたのは良かった

結局、武漢で何があったんやろう
Masae

Masaeの感想・評価

コロナが起きた状況が同じ過ぎて、、ウィルスがすぐ蔓延するのも隔離が起きるのも現実に起こってるし、この作品が2011年なのがさらに恐ろしい
KiKi

KiKiの感想・評価

怖っ💦

静かに
でも確実にウィルスは蔓延して
疑心暗鬼になる人々
フェイクニュースが飛び交う日常

今回はワクチンはできたけど
また変異したウィルスができるに決まってる💧
そう思わずにはいられな…