ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーを配信している動画配信サービス

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーが配信されているサービス詳細

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

DMM TVで、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

Rakuten TVで、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

ディズニープラスで、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

TELASAで、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

Leminoで、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー

クランクイン!ビデオで、『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品紹介

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーのあらすじ

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの監督

ジャンル
アクションアドベンチャー・冒険SF
配給会社
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』に投稿された感想・評価

✨SWスピンオフ最高傑作作品✨

はぁー、ようやく息子たちのW受験終了。
さぁー、映画観るぞー✨😂✨

劇場公開当時に、日本最大級の成田IMAXに家族で行って、大コーフンと感動に包まれた。特に長男の興奮ぶりは「フォースの覚醒」を遥かに超えていた。

あの「設計図」を手に入れる為に、こんなにも壮絶な死闘と熱い想いがあったとは!地上戦、宇宙戦共に、サーガ史上最も長く、迫力に満ちたシーンの数々。人間の視点から観るAT-ACTのでかさ、飛行士の視点から観るスター・デストロイヤーの迫力、それを縫うスピード感。ハイパースペース移動の興奮。デス・スターの破壊力。

主人公のフェリシティ・ジョーンズも頑張っていたが、共に闘う戦士たちが痺れる。特に、盲目の戦士チアルートのカッコよさ、強さ。その親友ベイズの情の深さに胸を打たれた。そしてダース・ベイダーの存在感が凄かった。短いながらも途轍もないインパクトを残している。特に後半の登場は鳥肌もの。カリスマ性半端ない!

クライマックスのスカリフの海とヤシの木での「地獄の黙示録」的な戦闘シーンのカッコよさは、ああ凄いもの見てるなと呆気に取られるほど、リアル戦争映画としての迫力に満ちている。

そして、EP4に繋がるシーンがそこかしこにあって、そのままエピソード4に突入したくなる快作😂
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 2012年、ルーカスは突如、『スター・ウォーズ』シリーズ全ての権利をウォルト・ディズニー社に5000億円で売却し、自らも経営責任者から退いた。代わりに「ルーカス・フィルム」のCEOとなったのは、スティーヴン・スピルバーグ、ロバート・ゼメキスの右腕として知られたやり手のプロデューサー、キャスリーン・ケネディである。ケネディとディズニー社はシリーズのフィナーレとなる「エピソード7,8,9」を1年置きに製作することを明言。各エピソードの間には、それぞれ別個のスピン・オフ・シリーズを挟むと発表した。今作はあらかじめジョージ・ルーカスが意図していない物語でありながら、シリーズの記念すべき第1作となった『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』ときれいな結び目を見せる。今再びエピソード4のオープニング・クロールを思い出したい。「大戦の最中、秘密基地を発った反乱軍の宇宙船が、邪悪な銀河帝国に対して初の勝利を収めた。この戦いの中で、反乱軍スパイは帝国の究極兵器の秘密設計図を奪うことに成功する。それはデス・スターと呼ばれていた」このデス・スターの秘密設計図の奪還計画こそが今作のミッションとなる。幼い頃に両親と止むを得ぬ理由で引き離されたヒロインは、そこから地べたに這いつくばる日々を送る。銀河帝国は20年以上もの間、圧政と独裁によって惑星の人々を苦しめて来た。暗黒時代を生き抜いて来たのは何もアーソ家だけではない。冬の時代から彼ら民衆は反逆のチャンスを伺っていた。

今作では様々な理由で煮え湯を飲まされて来た人々がやがて決起するまでを描いている。しかし人物の相関関係を説明しなければならない前半部分の描写にはあまりキレはない。観客に伝わる内容を心掛けるほど、映画の快楽は逃げて行くのだ。ハリウッド・リメイク作『GODZILLA ゴジラ』の監督であったギャレス・エドワーズはやはりダメかと落胆したところで、映画は突如、勢いを取り戻す。レイア姫やルークのように父性の喪失を抱えたヒロインが「父をたずねて三千里」する物語であれば話の筋としては通るが、ここまでの求心力は得られなかったのではないかと思うほど、父性の喪失が現実の喪失となったところから、有象無象の集団が突如輝きを放つ。ジョージ・ルーカスが提唱した9話の大河ドラマが、フォースにまつわる選ばれた才人たちの競演だとすれば、今作にはジェダイの正統系統者はおろか、フォースを扱える人物は1人も出て来ない。せいぜいジェダイの騎士を多数輩出した「ジェダ」という星に住むチアルート・イムウェ(ドニー・イェン)のフォースへの憧れだけがかろうじて顕在化する程度であり、家柄も血筋も血統の宿命も背負うことのないただの普通な人々が最初は訝しげながらも、それぞれの私利私欲を捨て結集し、あまりにも広大な帝国軍へ戦いを挑む。この明らかにアメコミ以降のダーティ・ヒーローたちの連帯と、やぶれかぶれな無謀さこそが今作の原動力となる。

『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』や『スター・トレック BEYOND』などアメリカの超大作同様に、今作も現在のマーケットの本流である中華圏への配慮を忘れていない。『イップ・マン』シリーズのドニー・イェンは、40年前であれば間違いなく座頭の市の勝新太郎が演じるべき役柄だったはずだが、フォースに憧れる盲目の剣士を嬉々として演じている。『鬼が来た!』でカンヌを制した姜文の起用も今作のビッグ・サプライズとなる。R2-D2やC-3POよりもずっとシニカルで現実主義のK-2SOの描写は真っ先に『TED』を想起させ、救世主となるボーディー・ルック(リズ・アーメッド)の描写には『M:i:』シリーズや『スター・トレック』シリーズのサイモン・ペッグを想起せずにはいられない。だがそれ以上に印象的なのは、ヒロインの父親役を演じたゲイレン・アーソ (マッツ・ミケルセン)の苦悩の描写である。科学者としてひときわ優秀だった彼の能力は、やがて銀河系を揺るがす殺戮兵器へと形を変える。このゲイレンの苦悩に私は思わず1954年版の『ゴジラ』の科学者だった芹沢大助(平田昭彦)を重ねずにはいられない。自らが生み出してしまった殺人兵器が、後世の人間を苦しめることになる。監督であるギャレス・エドワーズは今作のゲイレン・アーソのヴィラン描写に、初代ゴジラの芹沢博士と同じくらいの苦悩を重ねている。あまりにも哀愁漂うマッツ・ミケルセンのヴィラン造形、同じくソウ・ゲレラ役のフォレスト・ウィテカーの圧倒的な演技力に比べ、ヒロインであるジン・アーソを演じたフェリシティ・ジョーンズの存在感の希薄さが惜しい。

クライマックスの南国の楽園風である惑星カスリフとは対照的な戦禍の炎、そこで繰り広げられる壮絶な決戦の描写は『スター・ウォーズ』シリーズを継承するというよりも、真っ先にスピルバーグの『プライベート・ライアン』やコッポラの『地獄の黙示録』、キューブリックの『フル・メタル・ジャケット』を想起せずにはいられない。戦場シーンを最大限に描きながら、監督がそれ以上に意識しているのは、初期2作のカタルシスの再興に他ならない。Xウィング、Yウィングで繰り広げられる空中戦のショットは『エピソード4/新たなる希望』と寸分違わぬ構図を繰り返し、パーティが塹壕に隠れる地上戦と空中戦とを交互に配しながら、シールドを通過する様子は、『エピソード5/帝国の逆襲』そのものである。あのAT-ATのプロトタイプであるAT-ACTもしっかり出て来る。帝国軍兵士に変装し、基地に侵入するヒロインたちの描写もストーム・トルーパーに変装し、侵入した初期2作を彷彿とさせる。幾ら何でも帝国軍の警備が手薄過ぎるきらいはあるが 笑、ギャレン・エドワーズはSFであろうがあくまでアナログ的な動線を繰り返した初期2作の方法論に立ち返る。奈落の底を見つめるクライマックスの高低差のアイデア、フォースを持たざる者たちの連帯と滅びの美学。『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に比べ、反乱の快楽を力業1本で行う強引さはあるが、ストーム・トルーパーや乗り物、ガジェットなど細部に及ぶSF的アイデアが熱狂的なオールド・ファンには嬉しい。ラスト・シーンまで一瞬足りとも目が離せない本伝を脅かしかねない外伝の誕生である。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」
2016/12/16 公開 アメリカ作品 2016-327
4DXで鑑賞

いやあ感動でした!メディアの前評判や皆さんのレビュー通り「最高傑作!」ですね。今までの本編シリーズでは興奮させられましたが、本作ではさらに感動させられました。ラスト近くでは涙も。深いスター・ウォーズ愛と共に創り上げられた本作は、反乱軍VS同盟軍という今までの構図だけではなく、誰が敵で誰が味方か?なぜ戦うのか?など「戦争映画」としての新しい一面も描きながら、過去のスター・ウォーズへのセルフオマージュなど、数多くのお楽しみポイントが無数に散りばめられています。またターキン総督やラスト近くでの「あの人」の登場には、度肝を抜かれました。「CGで全く違和感無く役者を蘇らる」という革命を起こしたとメディアにもありましたがその通りですね。まさにこれほど4DXにあう作品はありませんね!

「スター・ウォーズ」シリーズの「エピソード3 シスの復讐」と「エピソード4 新たなる希望」をつなぐ、これまで語られることのなかった物語を映画化。主人公ジン・アーソ役は「博士と彼女のセオリー」でアカデミー主演女優賞にノミネートされたフェリシティ・ジョーンズ。監督は2014年のハリウッド版「GODZILLA ゴジラ」のギャレス・エドワーズ。

#ローグワン #follow #cinema #movie #eiga #映画

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』に似ている作品