クイーンズ・オブ・フィールドの作品情報・感想・評価

クイーンズ・オブ・フィールド2019年製作の映画)

Une belle équipe/Queens of the Field

上映日:2021年03月19日

「クイーンズ・オブ・フィールド」に投稿された感想・評価

21M-11
スポーツ根性的で、設定もなかなか面白い。ラストもなかなか。
j

jの感想・評価

ツッコミどころは満載だけど、なんか陽気で楽しそうだしまぁいっか!、ウェーイ✌️✌️

みたいな映画だった。
問題は山積みだが、チーム存続に向けて1点を取るために
男子選手の代わりに奮闘する即席女子チーム
メンバー集めのシーンが好きなのでその点でも満足✨
3人の子持ち主婦、婦警さん、ヤキモチ焼き旦那のいる奥さん
人には言えない事情のある女性も

ミミル困った人!

パピーにはかなわないな

行き届いたプレゼントに涙
試合後の旧友監督の言葉に涙
そして迎えるクライマックス!

管楽器中心っぽい音楽も、どこかユーモラスで良かった✨
個人的には、奥さんが女性仲間と楽しそうに頑張ったり、イキイキとし出したら
それを喜ぶくらいの懐の深さを見せて協力する姿勢でも見せれば
奥さんに惚れ直させるこれ以上無いチャンスになると思う!
シュリ

シュリの感想・評価

愛してやまないチームを
危機にさらした張本人の男性陣が酷い。
何もできないのに邪魔ばかり。。
冷蔵庫に貼られた数えきれない付箋には笑えました。

ジェンダー問題が叫ばれている昨今。
欧州の方が進んでいそう?なんて勝手に思ってましたが、特に地方は厳しいんですかね。
みんなで協力し合う系と思ったけど予想以上に邪魔されて、、最後はハッピーエンド?なのかな??でもおもしろかった!
織田

織田の感想・評価

フィールドのクイーンたちの、強いことたくましいこと。元気出る。

女性への抑圧や不平等をサッカーを通じて描いた作品。これが女子サッカー強豪国のフランスを舞台にしてることが衝撃。

サッカーのプレーレベルってところで全体的に突っ込みたいところはあるけど主人公の娘でFWを務めるレアが可愛かったです。

🔽感想です(ネタバレあり)🔽

Haco

Hacoの感想・評価

サッカーが愛おしくなるコメディ。物語×サッカーっでだけで、どうも甘くなってしまう。笑

トランペットメインのサントラで、サッカーのチャント(応援歌)が恋しくなる。『◯◯(チーム名)なら手を叩こう』チャントは万国共通なんですね。

客席からは怒号がとんで、点が入ったら叫び喜ぶ……。普段サッカー映像ばかり観てると競技シーンの迫力はやはり違うけど、あの観客席に行きたい!と思わせるなぁ。

「やってやるよ!」の負けん気で挑戦していく女性たち。ジェンダーでのイメージを張り付けるのでなく、認め合い、助け合っていくことをサッカーが教えてくれる。

チームが一人ひとり増えていく演出や、エンドロールのキャストの名前出し方が好き。
KOUSAKA

KOUSAKAの感想・評価

フランス映画の(特にスポーツが絡む)コメディ作品は絶対に外さないという自分の中の原則がまた証明された気がしました。面白かった~‼️

とにかく一人一人のキャラクターが個性的なのが楽しいし、女子トークの下品なオラオラぶりも最高😆

取ってつけたようなハッピーエンドになっていない、少しほろ苦いバランスもフランス映画の洗練を感じさせるし、ラストシーンからエンドクレジットにかけて流れる映像も、地に足の着いた(←これが大事!)多幸感に満ち溢れていて、本当に素晴らしかったです。

95分でサクッとみることが出来ますし、コメディ映画が好きな人には絶対にオススメです‼️
ひらた

ひらたの感想・評価

新しくできたイオンシネマで鑑賞。

余白があるというか、説明の少ないフランスのコメディ映画。多分そうなんやろなというノリで見て楽しむ感じ。
たった2年前の映画で自然にわちゃわちゃして楽しそうなシーンが多いのは少し感慨深い(。・о・。)!
築浩

築浩の感想・評価

2.6
theater#3
観賞記録2021/113
theater#2
観賞ペースに感想が追いつかないので、記録のみ