ブリタニー・ランズ・ア・マラソンを配信している動画配信サービス

『ブリタニー・ランズ・ア・マラソン』の

ブリタニー・ランズ・ア・マラソン

ブリタニー・ランズ・ア・マラソンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ブリタニー・ランズ・ア・マラソンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブリタニー・ランズ・ア・マラソンが配信されているサービス詳細

ブリタニー・ランズ・ア・マラソン

Prime Videoで、『ブリタニー・ランズ・ア・マラソンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブリタニー・ランズ・ア・マラソン』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

自分に嘘ついてる間はダメだね。。。
人にも嘘ついてる間もダメだね❗️

素直に謙虚に。。。
コツコツと

これしかないみたい。。。
幽斎

幽斎の感想・評価

レビューをご覧の方は大半が社会人と思いますが、皆さん健康診断は受けてますね?。その時に必ず医師から言われる「運動して下さい」、まぁ大抵の方は心の中で「はいはい、分ってますよ」。女性だけでなく男性にこそ観て欲しい。AmazonPrimeVideoで鑑賞。

身長と体重から肥満度「BMI」と適正な体重が導き出せる。適正値は本編でも語られますがアメリカ人も日本人も基本的に「25」まで。かく言う私も学生時代は茶道部(笑)。仕事柄自分が不健康では説得力が有りませんから、通勤は基本的に自転車ですが、学生時代に運動部に居た人ほど、大人に成って不摂生に成る人の割合が多い気がしますね。

最後通牒ですが「太り気味」と「肥満」は全く別物です。医師からBMIが28を超えた人、つまり肥満だと言われた方は、棺桶に片足突っ込んでるに等しいと考えて下さい。人は30歳を過ぎると血管が脆く成り始めます。その時に貴方が肥満で高血圧なら、平均寿命は全う出来ないと覚悟して下さい。

さあ!、貴方も運動する気力が沸いた所で本題ですが(笑)、主人公は「セックス・アンド・ザ・シティ」のニューヨーカー同様、ルームメイトと薬や酒に溺れ、ナイトライフを楽しむ女性、但し体重は過多。そんな彼女が「ニューヨークシティマラソンに出る」原題「Brittany Runs a Marathon」ストレートでシンプルな、ソレだけの話。私は本作を観て「ブリジット・ジョーンズの日記」を思い出した。

自分の体型が太めで人生が上手く行かない裏返しで、負け惜しみ感も漂う。体形とメンタルは密接に影響し合うので、社会を斜めに見て卑屈に為るのは、特に女性に多い。男性は血圧を気にする事で運動に遅まき乍ら目覚める様に、本作ではマラソン参加を目指し、痩せて往く過程の中で自信を持ち、人生を真っ直ぐに見られる。秀逸なのは、ソレでも根本的に人が変わる事は難しい点も赤裸々に描く。

Paul Downs Colaizzo監督の長編デビュー作だが、監督のルームメイトだったBrittany O'neilの出来事を脚本に書き、エンドロールで完走した写真も登場。主演Jillian Bellとは全く似て無いが、彼女の笑顔が本作の全てを物語る。ニューヨークを代弁する様に、本作は「Diversity」の意味を問い掛ける。キャストの配分も性別や人種、社会的地位に体形まで(笑)、多種多様の象徴としてLGBTQを含めて描かれる視点が素晴らしい。監督はオフブロードウェイで鍛えた「人を丁寧に描く」を徹底、気の利いた笑いのスパイスを塗す事で、私の様に論理的な人間にも爽やかな感動を与えた。

製作はMaterial Pictures。監督はオフブロードウェイの劇作家でMelissa Leo主演のTVムービー「LFE」で映画界への足掛かりを作る。脚本を様々なプロデューサーに送ると、Materialオーナーから電話が鳴る。オーナーと面談し作品への意識を聞くと「よし、分った。資金は出すから思いっ切り作って欲しい」。オーナーの伝手でサンダンス映画祭に出展が叶うとドラマ部門観客賞を受賞。それを見たAmazonスタジオが「是非、ウチで配信を」と1400万$を一括払い。オーナーの名は「スパイダーマン」Tobey Maguire。

主演のJillian Bellも、役作りでウォーキング→ジョギング→ランニングとフィットネスレジメンの元に撮影中も1日数㏕を欠かさず走る事で、体重を40£、約18k落とす事に成功。シェイプアップを観客と共有する事で、見てる私達も映画の中でリアリティーショーを見てる気分に成る。秀逸なのは本物のニューヨークシティマラソンを彼女が実際に走って撮影。ドキュメンタリー以外では歴史上始めてだが、プロデューサーは有名人に限る(笑)。

演劇よりも映画ではセンシティヴな問題「Lookism」から逃げず正面から捉える。ルッキズムとは「外見を重視する価値観」、女性は「Erotic capital」の側面も有る。性的魅力により個人が獲得した社会的価値は、生物学的な容姿が判断材料として重要な意味を持つが、太った女性を走らす事は「そうだよ、太った女は走らせて痩せるのが当たり前だ」的なルッキズムを煽りかねない。

朗報かもしれませんが「肥満」は遺伝する。監督の「人を丁寧に描く」視点は此処にも活かされ、スリラーの伏線の様にドクターが親の病歴を教えて欲しいと尋ねるシーンが有る。肥満が遺伝なのか後天なのか、不摂生で太ってる人が殆どだが、ソレで痩せない人は遺伝経由。しかし、Jillian Bellの父親は既に死亡、母親とは家を出て疎遠に。それが彼女が堕落した要因と分る。だからこそ「見た目で人を判断しない」当たり前の視点が脈々と流れてた。

太ってる方は明るい性格の人が多いと言うが、ソレは単なる誤解。実際は繊細で人を信用するのに不器用で思考回路も回り道してしまう。難しい言葉で「自己憐憫」とも言うが、人間不信は他者を攻撃する事も多い、それはネット社会の捌け口にも繋がる。「隣の芝生は青く見える」実際は健康で痩せて呑気な人でも、個人個人で複雑な問題を抱えてる。そんな人としての基本的な優しさの欠如も問い掛けてる。

ルックスで評価されて苦しむ人程、他者をルックスで批判するのも真理。人の評価なんて簡単に2分化出来る訳も無いが、それを救うのが周りからの「献身」。本作を観て初めてマラソンのチャリティ枠の意味を知ったが、監督の「人を丁寧に描く」視点はこの献身の姿勢で結実する。スポーツ映画の大半が感動ポルノで埋め尽くされる、だから私は普段はこの手のジャンルは避けるが、感動の先に有るのが対価を求めない純粋な献身。だからこそ本作から偽りの無い清々しさを感じられた。

人は自らの意思で必ず生まれ変われる。メイクや洋服で補えない事をこの映画は教えてくれる。
レビュー拝見で気になり、ちらみ観賞。ぱっとしないヒロインに、斜に構えて観てたら、、、等身大ヒロインの葛藤、挫折、失敗、後悔やらに、身近に共感できたり、反感覚えたりとぐいぐい観賞してました。単純な性格なんで(笑)オープンマインド、チェンジマインド、、、ワンブロックからの第一歩から、ニューヨークシティマラソン完走を目標に!!応援してくれる友人達もそれぞれの抱えている人生があり、応援を受け走るランナー達にも様々な思い持って、走る!!ハートフルなグローアップムービーでした。エンドロールに作品のモデルとなったブリトニー本人も!!コロナ疲れ、コロナ太りにカツはいる前向きでライト観賞の一本でした。Amazon originalもなかなかどうして、いい作品ありますね。

『ブリタニー・ランズ・ア・マラソン』に似ている作品

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング

上映日:

2018年12月28日

110分

配給:

• REGENTS

自分の容姿にコンプレックスがあり、仕事も恋も積極的になれないレネー(エイミー・シューマー)。ある日、自分を変えようと通いはじめたジムでハプニングに見舞われ、頭を打って気を失ってしまう。そし…

心のカルテ

107分

ジャンル:

手に負えないほど深刻な拒食症障害を持つ20才の女性、エレン。何度も入退院を繰り返しながら克服を試みるも、回復には及ばないどころか体重は減り続ける一方。複雑な家庭環境に育ったエレンの家族が最…

ダンプリン

110分

ジャンル:

彼女のあだ名は"ダンプリン" (ダニエル・マクドナルド)。美人コンテストの元女王 (ジェニファー・アニストン) を母に持つ太めのティーンエイジャー。反抗心から母の美人コンテストに応募すると…

シエラ・バージェスはルーザー

106分

ジャンル:

頭は良いけど容姿はイマイチの女子高生・シエラ。心を寄せるイケメン男子のハートを射止めるため、人気者の美人女子に助けを求める。主演はシャノン・パーサー。

オフトラック ~人生ただいま迷走中~

109分

ジャンル:

何もかもうまくいかず、すさんだ生活を送るシングルマザー。ひょんなことから、完璧とは程遠い人生を歩む完璧主義者の兄とともにスキーレースに出場することに。

空(カラ)の味

上映日:

2017年05月01日

135分

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…

ワタシが私を見つけるまで

109分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

シングルでいるのもラクじゃない。恋人は途切れたことがないが、ひとりでは背中のジッパーすら上げられない主人公アリス。 シングル・ライフを謳歌し毎晩パーティー三昧な親友ロビン。仕事に打ち込み恋…