フライペーパー! 史上最低の銀行強盗を配信している動画配信サービス

『フライペーパー! 史上最低の銀行強盗』の

フライペーパー! 史上最低の銀行強盗

フライペーパー! 史上最低の銀行強盗が配信されているサービス一覧

フライペーパー! 史上最低の銀行強盗が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フライペーパー! 史上最低の銀行強盗』に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

強盗が2組、同じ銀行を同時に襲撃してしまってさあ大変。

しかも変わり者な人質が、その2組をまとめ出すという始末。

でも、何かがおかしい。偶然居合わせるなんて。

この事件のカラクリは?黒幕は?という「銀行強盗ミステリーコメディ映画」。なんだそれ。

小さなボケがぼこぼこと湧き出て来る作品でした。ちなみにハングオーバーやチェンジアップのシナリオを書いている脚本家です。

シナリオ点3
追加点×
総合点3.5
マイクD

マイクDの感想・評価

『グレイズ・アナトミー』でお馴染みのパトリック・デンプシー主演。なんだこの『ハングオーバー』的な副題は。

金庫を狙ってる強盗団とATMを狙っている強盗団が同じ銀行を襲撃し鉢合わせ。ここからてんやわんやの物語が始まります。

笑えるシーンが沢山ありまして、強盗団の名前が『ピーナッツバター&ジャム』とか、シャッターが降りてきてスライディングして反対側へ抜けようとするのですが、抜けられずシャッターに激突したり、強盗の理由が歯列端正など、声に出して笑いました。他にも笑えるシーンが盛りだくさん!

ただのコメディだけでは無く、ミステリー要素もあって楽しめます。
《あらすじ》
閉店間際の銀行で、ハイテク武装した三人組の銀行強盗とTシャツ、短パン姿の銀行強盗コンビが鉢合わせるするが・・・・・!

これは隠れた傑作!
強盗、職員、客ら登場人物が鬱陶しい奴ばかりでどいつもこいつもすぐに自己主張を始め、口論になって笑わせてくれる。憎めないんだ、これが。
しかもただのドタバタコメディかと思いきや、二組の銀強盗が鉢合わせしたのは仕組まれた罠であったり、意外な人物がラスボスだったりと二転三転し、実はよく練られたミステリーコメディなのだ。
ジョン・ルーカスとスコット・ムーア(『ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い』など)の脚本は三谷幸喜にも通じるものがあり、かなり面白い(87分と短いのもいい)。本当に最後まで目を離せないぞ。
お薦め!

『フライペーパー! 史上最低の銀行強盗』に似ている作品

シャッフル

2011年10月22日

119分

ジャンル:

戸部コウヘイは突然届いた案内状に誘われて、高報酬のモニター調査にやって来る。戸部は指定された会場で、同じように呼び出された物部、轟、堺と出会う。さらにモニター調査担当者・神宮寺も現れるが、…

カオス

2006年11月04日

107分

ジャンル:

武装した5人の強盗団がシアトル・グローバル銀行を襲撃した。従業員らを人質にした彼らはたちまち警察に包囲される。強盗団のリーダーは、ある事件で人質を死なせた刑事・コナーズを交渉人として指名。…

マインドハンター

101分

ジャンル:

無人島で連続殺人犯のプロファイリングという最終試験に挑むことになったFBI心理分析官志望の7人。だが翌朝、彼らの目の前で第1のわなにかかった仲間が殺されてしまう。自分たちの中に犯人がいるの…

LIVE AND DIE リヴ・アンド・ダイ

88分

ジャンル:

深夜、なじみのダイナーで強盗団に遭遇した警官・ウィルは、同僚のバーンズに応援を要請する。だが、実はこの店は犯罪組織の隠れみので、バーンズは自分の名前が書かれた汚職警官リストのハードディスク…

パーフェクト・ゲッタウェイ

2010年01月23日

97分

3.2

新婚旅行でハワイに来たクリフとシドニーは、美しいビーチを目指して秘境を歩くことに。やがて、二組の男女と同じコースを進むことになるのだが、カップルを狙う男女二人組の猟奇殺人犯が近くに潜伏して…

2ガンズ

2013年11月01日

109分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

巨額の金を押収するために麻薬組織へ潜入した、麻薬取締官ボビー。組織内でマイケルという男と出会うが、彼も同じ目的で潜入捜査している海軍情報部将校だとわかる。手を組んで押収に成功するふたりだが…