フライペーパー! 史上最低の銀行強盗の作品情報・感想・評価

「フライペーパー! 史上最低の銀行強盗」に投稿された感想・評価

キャラクター濃すぎ!
最初と後半の緊張感の落差笑
ドタバタなコテコテなコメディ!
ぺあの

ぺあのの感想・評価

コメディだけど、真面目に作られていて面白かった。人質たちの緊張感の無さはよいけど、爆発・銃声が有っても、警察の介入がないのは無理がある。

844の感想・評価

ピーナッツバタとジャム。
銀行強盗が銀行ではちあわせ。
謎とき。
想定内のオチだけど、密室サスペンス好物の私にとっては楽しめた。コメディ要素もいい塩梅でクスッと笑える。なんやろ、全てがちょうどよかった!みんなでじゃなくって、一人でゆるーく観たいときにはオススメ。アシュレイジャッドが一部からブス扱いされててかわいそう(笑)
kaname

kanameの感想・評価

とある銀行を舞台に、たまたま同じ日に押し入った強盗団2組が巻き起こす騒動を描いた物語。

マヌケな登場人物達のアホなやりとりは、それなりに楽しいんだけど…主軸となる話がイマイチ面白くないので、途中から完全に飽きてくる…

大笑いがある訳でもなければ、オチに驚きがある訳でもない、何とも中途半端な印象…
マナ

マナの感想・評価

ただただ笑えるだけじゃなくて、程よいサスペンス要素もあって面白かった!
ミスト

ミストの感想・評価

ハングオーバー系と思いきや、込み入った内容のサスペンスコメディてかんじだ
わに

わにの感想・評価

✳︎過去鑑賞記録✳︎

コメディーだと思って油断してたら、意外と本格で手に汗握る展開。
犯人、裏切られたね〜!!
パトリック・デンプシーがすごく良かったです。

始まりはコメディーでらサスペンス感が増し、引き込まれて「えっ!?」てなる。最高ですね!!!
manamii

manamiiの感想・評価

銀行を舞台に鉢合わせた2組の強盗チームと人質たちのドタバタ劇+このおかしな状況を仕掛けた黒幕を暴く推理劇。ワンシュチュエーションものなので舞台とかにしたら面白そう。
けーご

けーごの感想・評価

同じ日の同じ時間、同じ銀行に現れた二組の強盗。銃撃戦が始まる中、冷静沈着な客のトリップが二組の仲裁をしようとする。
強盗たちが金を盗もうと四苦八苦する中、トリップたち人質は何者なの銃で撃たれて死んだジャックについて調べ始める。ーー

見るからに襲いますって感じのバカっぽい一組と周到な計画を立ててそうな作業着を着た一組。序盤の銃撃戦とかシリアスなはずなのになぜか面白い(笑)

強盗は「今回の人質は最低だ。」と言っているが、この強盗たちの方がある意味ヒドいし、強くなさそう(笑)

片方の強盗の作戦のせいでもう一方の強盗の作戦がうまくいかない。バカな強盗たち(自称ピーナッツバターとジャム)たちが救い用のない間抜けでどうしようもない。人質が自由に動き回れる時点で、こいつらは強盗って呼べないと思う……
それに人質を分け合うとか意味わからんしアホすぎて笑える。挙げ句の果てに人質使って仕事する始末。

ラストが近づくにつれて、いい意味で緊迫感が出てくるし黒幕探しが意外と楽しい。