フライペーパー! 史上最低の銀行強盗の作品情報・感想・評価

「フライペーパー! 史上最低の銀行強盗」に投稿された感想・評価

ミスト

ミストの感想・評価

ハングオーバー系と思いきや、込み入った内容のサスペンスコメディてかんじだ
わに

わにの感想・評価

✳︎過去鑑賞記録✳︎

コメディーだと思って油断してたら、意外と本格で手に汗握る展開。
犯人、裏切られたね〜!!
パトリック・デンプシーがすごく良かったです。

始まりはコメディーでらサスペンス感が増し、引き込まれて「えっ!?」てなる。最高ですね!!!
manamii

manamiiの感想・評価

銀行を舞台に鉢合わせた2組の強盗チームと人質たちのドタバタ劇+このおかしな状況を仕掛けた黒幕を暴く推理劇。ワンシュチュエーションものなので舞台とかにしたら面白そう。
けーご

けーごの感想・評価

同じ日の同じ時間、同じ銀行に現れた二組の強盗。銃撃戦が始まる中、冷静沈着な客のトリップが二組の仲裁をしようとする。
強盗たちが金を盗もうと四苦八苦する中、トリップたち人質は何者なの銃で撃たれて死んだジャックについて調べ始める。ーー

見るからに襲いますって感じのバカっぽい一組と周到な計画を立ててそうな作業着を着た一組。序盤の銃撃戦とかシリアスなはずなのになぜか面白い(笑)

強盗は「今回の人質は最低だ。」と言っているが、この強盗たちの方がある意味ヒドいし、強くなさそう(笑)

片方の強盗の作戦のせいでもう一方の強盗の作戦がうまくいかない。バカな強盗たち(自称ピーナッツバターとジャム)たちが救い用のない間抜けでどうしようもない。人質が自由に動き回れる時点で、こいつらは強盗って呼べないと思う……
それに人質を分け合うとか意味わからんしアホすぎて笑える。挙げ句の果てに人質使って仕事する始末。

ラストが近づくにつれて、いい意味で緊迫感が出てくるし黒幕探しが意外と楽しい。
マチ針

マチ針の感想・評価

ハングオーバーと同じようなパッケージであったためレンタル。
ギャグを詰め込んだ映画と思いきや、サスペンス的な内容であった。
強盗たちと人質の話

どんでん返しはあり。
アッサーリ話しが進む。
で終わり。うーん。
感想川柳「伏線と コメディ部分が ちょうど良い」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

とある銀行の窓口係ケイトリンが風変わりな客のトリップを応対していたところ、2組の強盗が同時に銀行を襲撃してきた。間もなくセキュリティーシステムが作動し、ほかの人質たちも銀行の外に出られなくなってしまう。トリップが間に入り銀行強盗たちはそれぞれ金庫とATMの金を分け合うことにするが、トラブルが続出し…というお話。

パッケージとあらすじを見て面白そうだと思って借りた作品です。( ̄ー ̄)

ストーリーはどこかで観たことあるような感じですけど、笑いの部分が結構バカくさくて面白いです。(ノ´∀`*)伏線も割とちゃんとしてるし、ハードルが低かった分期待値を上回ってました。(^^;90分未満だしお手軽な良作ではないでしょうか。(;・∀・)

たまにこういう埋もれたアタリがあるから探したくなるんですよね(*´ω`*)
santasan

santasanの感想・評価

コメディではありながら、意外な展開なのが新鮮と言えば新鮮かもしれない。でもなんだろう、攻守がすぐ逆転するところなど、決して面白くない訳でもないのにこの騙された様な感覚は…。そもそも主人公何者?
chu

chuの感想・評価

何でもありみたいな雰囲気になってるのにどんでん返し的な要素を盛り込まれてもあんまり おー!そういうことかー! とはならない
けどそこそこには笑えると思う
天才強盗集団が結構ポンコツで緊張感に欠けるんだけど、話が進んでいくと銀行強盗2組は話の主役ではないことがわかりガッカリ。でもポスター見るとそれはわかりますね。
内容をザックリ書くと、緊張感のないユージュアル·サクぺクツ的なお話でした。