Cocktailの作品情報・感想・評価

Cocktail2012年製作の映画)

「Cocktail」に投稿された感想・評価

KS

KSの感想・評価

メンヘラに振り回されてるだけじゃない?ベロニカが何にもハッピーエンドじゃないし
yakuzayu

yakuzayuの感想・評価

エティハド航空はインド映画、アラビア映画充実しててよいね。
Chiyo

Chiyoの感想・評価

【インドの映画館】

こちらは公開当時コルカタの新しく出来たシネコンで観ました!

他の都市はわかりませんが、コルカタはこの頃からショッピングモールに併設されたシネコンが出現してきて、値段も1000円前後Σ(゚Д゚)

通常の街の映画館は席によって値段が違って、前の方の席だと100円しなかったり、高い席でも確か300円はしなかったハズ(*•́ㅿ•̀*)(数年前の価格なので最近は若干あがってるかも)

人気のある映画は毎回超満員で、上映中も人気の俳優さんが出てくるシーンや、お色気シーンでは口笛指笛や拍手歓声に包まれて、そりゃもうものすごい熱量の中で最高潮な映画体験が出来ます!これは是非とも体験してもらいたいっっ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

然しながら残念な事に、シネコンは満員にもならず、比較的皆さん大人しく鑑賞されてるので、インドで映画を観てるという実感は減ります( ノД`)
そういうがっかり感もあってか、本作は気持ちも盛り上がらず、内容もいまいち(レビューしたインド映画では今のところ私的最低点(。•́__ก̀。))でしたので、間違っても初めてのインド映画でこちらを選ばないで下さい^^;
とお伝えしたくてレビューしました( ˘••˘ )இ
ヨルン

ヨルンの感想・評価

美女を見かけると直ぐさま口説きにかかる爽やかチャラいサイフさん(ゴータム役)と、一見すると悪女顔なのでは、というくらい美形のディーピカーさん(ベロニカ役)と正統派美女のディアナさん(ミーラ役)の3人が織り成す友情と恋愛の爽やかムービー

インドからロンドンへやってきたゴータム、別の日に同じようにロンドンへやってきたミーラを空港で見かけて直ぐ様ナンパ、早過ぎる瞬間移動に隣で会話してた筈の叔父さん(ボーマンさん)も目を疑う
ミーラは夫を追ってきたという。しかしそうではなく、邪険に捨てたのだと追い返され途方に暮れて泣いていたトイレで、派手で如何にも遊び人なベロニカにうちにおいでよ、と助けられる
ベロニカの部屋に住まわせて貰うミーラ
都会っ子と素朴な女の子のコンビは意外とウマが合って、ベロニカはミーラが大好きに
ある日、ミーラをナンパして嫌な経験をさせたゴータムを見かけ、3人が出会う
調子のいいゴータムとベロニカは気が合い付き合い出すが………

ロケ地や舞台がロンドンなのでインド感が無く、サラリと見れるきれいに纏められた作品
嫉妬でドロドロなんて事にならず、皆優しいミーラが大好きで、彼女を中心に友情と恋愛のどちらを選択するのか迷い、譲り合うような流れ

コメディ色の強いボーマンさんのストレートな演技も素敵だった