トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争を配信している動画配信サービス

『トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争』の

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争が配信されているサービス詳細

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争

Prime Videoで、『トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争

U-NEXTで、『トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争の作品紹介

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争のあらすじ

モーターショーに出展するため、ユロ氏がデザインしたキャンピングカーを載せたトラックがアムステルダムへ出発。だが、パンクにガス欠、エンジン故障と難続き。ショー開幕の朝、先に到着し事情を知った広報担当のマリアが流行のスポーツ車で迎えに行くが…。

トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争の監督

製作国
フランスイタリア
上映時間
97分

『トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

広報担当者の女性のファッションがおしゃれすぎる。
雑誌ヴォーグから飛び出したみたい。
僕の伯父さんことユロさんもカラーで観るの初めてですがおしゃれなんですよね。
トレンチファッションに黄色いボーダーのソックス!

自動車メーカーのデザイナーのお仕事をしているユロさんですが、デザインしたキャンピングカーをアムステルダムで行われるモーターショーに運ぶために渋滞やトラブルに次々と巻き込まれることに!

じわじわ笑わせるシーンたちから警察署のシーンで、一気にコントシーンみたいになる。
そしてこのキャンピングカーのギミックがなかなかすごいです!

雨の中一斉に動き出したワイパーが、それぞれの運転手の雰囲気を醸し出しててかなり細かいところまでエスプリが効いててユニークな演出。

ほんといい意味で古い良きヨーロッパらしいコメディが堪能できる作品でした。
のんchan

のんchanの感想・評価

ジャック・タチ監督が脚本し、自ら演じる主演ユロ氏のシリーズ❗️
今作は第4弾らしいが、ジャケがお洒落なのでコチラを覗いてみました💫

1971年製作、シンプルでありながらセンスに満ち溢れた色合い(車、建物、衣服、小物)が目の保養🥺
時代風刺、皮肉、洒脱、ジョーク、サービス精神。たまに過剰なおふざけがありつつも飄々と。
ユーモアたっぷりでクスクスッとさせられる。

フランスの自動車メーカーのデザイナーをしているユロ。アムステルダムのモーターショーへ自作のキャンピングカーを展示する為にパリから国境を越えて移動するが、渋滞や事故やさまざまなトラブルが待ち受け四苦八苦する。

同行するのは、ファッションモデルのようなアメリカ人のPR担当マリア。シーン毎に一々お着替えしてトータルコーディネートがお洒落✨ちょっとヒステリック気味だけど、ユロのゆったり構える人間の大きさに次第に穏やかに🧡

結局、辿り着いた頃にはショーは終わっているという始末。
パリへの返路。また渋滞で身動きの取れない道路を、車を捨てマリアと相合い傘☂️で去っていくユロ氏と同じく周りも車を捨て、色取り取りの車の間を黒い傘が模様を作るラストも美しい。

画面に映りこむ物の全ての配置が完璧🤩
車と車のすれ違う様がヒヤッとするけど計算し尽くされている映像に感心するしかありませんでした👏
一

一の感想・評価

フランスの喜劇王 ジャック・タチ監督作品

交通戦争に巻き込まれ、四苦八苦する“ユロ氏”を風刺を利かせて描いたコメディ

まさにジャック・タチ作品をみてるなぁと常に感じさせてくれるような作品で大満足

おフランス感のある上品なコメディで、何気ない日常の中でもあらゆるシーンがとにかく楽しく魅せてくれる絶妙なバランス感覚は、ジャック・タチ作品固有である抜群のセンスの良さ

いつも通り主人公のユロがドタバタに巻き込まれるというか、巻き込むというか…
渋滞・故障・事故と、車の運転でストレスになることがこれでもかと繰り広げられるんだけど、そんないらつくような描写でも、ジャック・タチの手にかかれば絶妙におもしろおかしいシーンへと昇華されてしまうマジック

比較的無機質な美術が多い過去作に比べると、本作はユーモラスかつポップで、カラフルで鮮やかな色味の可愛らしいポイント多め

当然風刺も含まれるけど、そんなの関係なく楽しめるし、独特なリズムで展開されるオフビートな世界観は唯一無二
おもしろギミックも満載だし、わんちゃんの活躍も最高

個人的にはワイパーのシーンのシュールな感じががいちばんすき

とにかくラストカットまでずっと面白いのでニヤニヤが止まらない
ぼくの伯父さんシリーズの中でも、一番シンプルにわかりやすくおもしろい作品なんじゃないかなと

〈 Rotten Tomatoes 🍅95% 🍿77% 〉
〈 IMDb 7.1 / Metascore - / Letterboxd 3.6 〉

2021 自宅鑑賞 No.392 U-NEXT

『トラフィック/ぼくの伯父さんの交通大戦争』に似ている作品

ぼくの伯父さんの休暇

2014年04月19日

87分

ジャンル:

海辺のリゾートホテルに、都会からのバカンス客に交じって、バタバタと大きな音を立てながらのろのろと走るユロ氏のポンコツ車が到着。彼は休暇を満喫しようとするが、夜中に大音量でレコードをかけたり…

ぼくの伯父さん

120分

ジャンル:

第31回アカデミー賞最優秀外国語映画賞受賞作。ジャック・タチ監督によるフレンチコメディ。ジェラールは、ユロー伯父さんが大好きだが、彼の気ままな生活が不満なジェラールの父と母はユローを一人前…

幸福な結婚記念日

13分

ある夫婦の結婚記念日。妻の用意するディナーに間に合うよう、プレゼントやワインを買い込み家路を急ぐ夫。しかし、パリの交通渋滞やその他の問題に巻き込まれ一向に辿り着けない。果たして、幸せな記念…

プレイタイム

125分

ジャンル:

ビルが立ち並ぶ大都会・パリにやってきたユロ氏。面接のためにあるビルを訪れるが、その巨大な内部に右往左往、なかなか担当者に出会えない。いつしかユロ氏は、パリにやってきたアメリカ人観光客のバー…

パラード

85分

ジャンル:

サーカスの座長に扮したタチ。音楽、アクロバット、マジックなどのパフォーマンスの合間に、パントマイム芸を披露する。客席は笑いと興奮に包まれ、やがて観客たちも演目に参加し始める。そして、客席と…

ヨーヨー

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

絶好調

14分

田舎でソロキャンプをする青年。しかし、警官に管理の行き届いたキャンプ場に行くように言われてしまう。そこは有刺鉄線 で囲われた、まるで強制収容所(キャンプ)で…。当初は『健康でさえあれば』(…

健康でさえあれば

67分

ジャンル:

なかなか寝付けない男の一夜を描いた<不眠症>、映画館にいたはずが、幕間に流れるCM のおかしな世界へ入 り込んでしまう<シネマトグラフ>、近代化が進む都市で人々が受ける弊害をシュールに描い…