聖獣学園を配信している動画配信サービス

目次

『聖獣学園』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

川原に落ちているエロ本というよりエロ漫画を濡れたページを破りながらめくるみたいな背徳さ、下衆さ。
それもそのはず、監督原作の劇画の映画化。
突拍子もない展開や誇張しすぎた表現はマンガを映像化するということではマーベルより成功してるかも。

話は簡単。
ザ・ホワイトだと思った清らかな修道院がザ・ブラックだったというもの。
ちゃんと腹持ちするように渡辺文雄のラスボス用意されてます。

多岐川裕美のおっぱいが!で注目される本作だが、作品の根底にある神様ってどないやねんが強烈!
まあ、信用ならんということですなあ。

レズのシーンが笑えて、手のひらをなめるというワンクッション置いた表現で花園を愛撫するのがエロさ爆発して一周まわって完成されすぎ。
それを見つめるの多岐川裕美のアップ。
目じりがハの字の憂いの表情。
すべてを物語っている。

ただの卑猥な映画なんですよ、そんな目くじらたてんと違うところをね(ペコリ)とその実はかなりパンクな快作。
多岐川裕美のデビュー作。

監督は後にトラック野郎シリーズを生み出す鈴木則文。
劇画コミックの映画化となりますが、こちらの原作も鈴木則文が手掛けております。
Amazonで見かけて気になったので購入しました。

当時流行っていた女囚物やスケ番物の流れかと思いますが、舞台を修道院にした異色作となっております。
ストーリーも宗教上の矛盾などなかなか際どいところを突いていて見応えがあり、いまの時代に作れるのかなこんなの?というくらいクレーム殺到しそうな内容がてんこ盛りでした。
この時代の映画界はまだまだおおらかさが残ってるいて、大胆なチャレンジ描写や問題定義の仕方ができたんでしょうね。
また、自分が知っている多岐川裕美はもうすでに清純派路線だったため、大胆に脱ぎまくっているこの映画を今回観てビックリしたなぁ(ヌードになったのはこの一作のみだそうですね)

鈴木則文監督のこれ系のピンキー映画では「徳川セックス禁止令 色情大名」などが有名ですが、こちらの聖獣学園も負けず劣らずの怪作となっておりました。
海外でもカルトな人気があるそうですよ。
多岐川裕美のデビュー作であり、"シスター版女囚さそり"とも呼べる東映ピンキーバイオレンスの傑作!
まず、修道院なのにやたらおっぱいの登場率が高いです。
神に仕える者として、彼女らに厳しい戒律が課せられる中、密告やレズ、鞭打ち刑罰、魔女狩りリンチ、踏み絵にお小水刑、司祭によるレイプなど、腐敗しまくった修道院の悪徳事情が徐々に露呈。
そして極めつけは十字をきって「○"ーメン」。これにはまじで稲妻に討たれたような気分でした。
タブーもモラルも何のそのです。
けど、ゲスいんだけどゲスいだけじゃない、"信仰の矛盾、宗教の盲目さ、人間の本能的弱さ"を叩きつけた70's超娯楽アナーキー映画!
やはりこの時代の東映作品は伊達じゃないです。

『聖獣学園』に似ている作品

女番長ゲリラ

84分

• 東映

エキセントリックな女番長・帰山幸子をリーダーに、スピードのユキ、ロードのみどり、ジャンプの淳子ら“新宿赤ヘル団”が京都へやってきた。赤ヘル団に繩張りを荒らされた京都女番長連合の総番長・京極…

女囚701号 さそり

87分

ジャンル:

• 東映

Y県Y刑務所では、真っ赤に燃える太陽に背を向け、女囚たちが黙々と穴掘りを続けている。そこでは大勢の女囚たちが、過酷な労働を強いられていた。そんな刑務所に、どこか影のある松島ナミが入所してく…

堕靡泥の星 美少女狩り

ある雨の晩、強姦殺人犯・蛭川源平は、神納康久の家に押し入り、康久の妻・とき江を犯して金を奪った。とき江は妊娠。康久はとき江に対する憎悪を日記に記していった。やがて蛭川の血を引く達也が生まれ…

0課の女 赤い手錠

88分

ジャンル:

• 東映

次期総理大臣候補である南雲善悟の娘・杏子が誘拐された。友人・エミーを殺した犯人に復讐した罪で留置所に入れられた0課の女刑事・零は、杏子を無事連れ戻すことを条件に釈放され、“ヨコスカの玉ころ…

不良姐御伝 猪の鹿お蝶

88分

• 東映

葛西杏子は3歳の時、刑事の父を目の前で殺された。犯人の手掛かりは、父の手に残された猪・鹿・蝶の3枚の花札。そして20年後、成人した杏子は父親の敵を討つため、猪・鹿・蝶の刺青を彫り込んだ女博…

女番長ブルース 牝蜂の挑戦

84分

• 東映

京都のずべ公・パール団グループと大阪のずべ公・黒百合会グループが対立。それに目をつけた暴力団・黒地組が牝狩りをして、次々と牝蜂たちを拉致されたずべ公グループは解散へと追い込まれる。仲間を失…