戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-03 人喰い河童伝説のネタバレレビュー・内容・結末

『戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-03 人喰い河童伝説』に投稿されたネタバレ・内容・結末

Amazon prime

今回は河童!

娘を奪われた鈴木と共に、工藤が猗窩座になってカッパに迎え撃つ!

カッパはたくさんいるし、でかい女も出てくるし襲われたら河童になるから気をつけろ!

シリーズの別作を視聴し、もう見ないかな、と思っていたが、なぜかまた見たくなり視聴。

今回はカッパ。ストーリーはいつも通りでカッパの目撃映像が届き、実際に現場を見に行ったり、目撃者の話を聞いたりして…

今回寄せられた映像は、とあるカップルが沼で釣りをしていた時に、河童らしき存在に襲われたビデオ
前回の負傷でディレクターが参加できない中、カメラマンとアシスタントでの調査をし、河童捕獲を狙う話

髪切…

投稿者カップルの倫理観の無さ。
工藤も怖いけどやっぱ市川さんと田代さんも怖いや。
工藤はとにかく目的達成のために手段を選ばなくて、それは単に暴力振るうってわけじゃなく、目的達成のためなら腰も低くなる…

最初は敵対(?)していたおじさんと共闘する激アツ展開です。
こちらも相変わらず面白い。
国 日本
ジャンル ホラー
要素 心霊ドキュメンタリー
最後 なし
所感 一家に一台工藤を常備するべき ラスト好き
せっかく工藤がいなくて平和だったのに戻ってくるんじゃないよ。
鈴木の演技がクサすぎる。鈴木と共闘する流れとか何故か半裸で戦う工藤とかなんか萎える。
鈴木が一部カッパ化してるのは面白かった。
ホラー映画で河童とボクシングスタイルで殴るなんてコワすぎでしか観れない。

相棒が髪型変えて可愛くなったところ、口裂け女の呪具毎度使いすぎなところ、呪具使うときもう手袋するのやめてるところ、工藤の影響で相棒がフルスイングビンタするところ、鈴木が強くて工藤もちょっと敬語なとこ…

やや観る順番ミスった感を感じながら、それでも飽きることなく鑑賞。
十分面白かったんですけど、絶対シリーズ順に見ておくべきだったと後悔しました😅
(おそらく前作から工藤さんが擦りまくってる黒い縄?みた…

似ている作品