戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-01 恐怖降臨!コックリさんの作品情報・感想・評価

戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-01 恐怖降臨!コックリさん2015年製作の映画)

ONE DAY

上映日:2015年06月06日

「戦慄怪奇ファイル 超コワすぎ! FILE-01 恐怖降臨!コックリさん」に投稿された感想・評価

コワすぎリニューアル?『超コワすぎ!』一発目はコックリさん。
おい、コックリ、おい、コックリ、さっさと出て来やがれ、来やがったらさっさと"はい''へ進め。

題名に反怖さはほぼない。キャラの魅力、雰囲気が素晴らしい。でも近づいてくるところはビビる。

投稿者の2人の内の髪が長い方の子、投稿映像の暗い中だと可愛いのに昼間見たらそうでもなかった。
しかしご安心なされ、途中参戦する新菜ちゃんがなかなかいいキャラで可愛い。脅かす新菜も可愛いし、彼女の想いも愛おしい。

もちろん今回も工藤さんは暴走。特にカラオケボックスでのシーンはあまりにも酷すぎて腹筋崩壊。何も知らずヤベー奴に威勢を張る新菜の彼氏が不遇で、でも絶妙に『ざまぁww』と思える小物の感じも最高だった。

そしてラストシーン。何回見ても笑っちゃう。

最終章からの続きで見るとこれはどの世界線行っても工藤さんに市川田代は捕まるということか?ヤバすぎる。
最終章から設定を別時間軸に移行して再始動の一作。

ルール無用のコワすぎワールド。コックリさんにニンニクと金属バットで挑む工藤はやはりヤバイ人。
みき

みきの感想・評価

ずっとコワすぎシリーズをオススメされていたので、やっと。近所のレンタル屋さんにあまりにも置いてなくて、これしかなかったから、ここから。

想像と違った!
最初怖いと思って構えていたけど、怖いとかではなかった!

霊にも気合いが必要なんだな。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

ちゃんみゆ心の俳句
フジロック 2人で行かずに 3人で!

きつねが封印された"きつねのしっぽ"が登場したときニヤニヤしてしまいました。
茶一郎

茶一郎の感想・評価

【短】フェイク・ドキュメンタリー映像作家として日本を代表する白石晃士監督、その名を世に知らしめた『コワすぎ!』シリーズの第8作目。
 前作『戦慄怪奇ファイル コワすぎ!最終章』でシリーズの設定がリセットされた事になっていますので、今作からシリーズを見初めても物語に付いて行く事ができます。とは言うものの、今作『〜恐怖降臨!コックリさん』は『コワすぎ!』ファンの中で強固に確立された工藤ディレクターのキャラクターを全面に押し出したシリーズ屈指の良くも悪くも「ホラー」から飛び抜けている一本。従って、シリーズを全て見続けているファンほど楽しめる作品である事は特筆しておきます。

「『コックリ』って何で『さん』付けなんだ?」「コックリで良いだろ!」こんな台詞が飛び交うホラー映画が、かつてあったでしょうか。そんな今作『〜恐怖降臨!コックリさん』は、包み隠さず申し上げると工藤ディレクターの無茶苦茶な行動で観客を笑わせにかけるコメディです。
 フェイク・ドキュメンタリーの表現として「コックリさん降霊シーン」は中々の見応えがありますが、その降霊されたコックリさんの肝心の撃退方法がトンデモナイ方法だったりと、全編通して大爆笑できるシリーズの中でも屈指の快・怪作な一本です。
どんどん強くなる工藤!どこまで強くなる工藤!?頭からケツまで面白かったです!
漆原

漆原の感想・評価

工藤Dの怒鳴りレベル・3.6

お気に入り台詞「コックリの野郎」
黒羊

黒羊の感想・評価

「超コワすぎ!コックリさんなんとか」

ハムカツ、唐揚げ、その他オードブルやメインデッシュを飲みながら映画観ながら調理しているトシさんの横で、これまた飲みながら酔っ払いながらおいどんとりょーこちゃんで鑑賞。

8品も作ってくれるトシさんに感謝しつつ、大変盛り上がりました。

超コワすぎの前にアイスブレイク、ハードコアとアクション映画満載で楽しんでからのコワすぎだったので、流れを変える映画としては、パーティムービーとしては最高でした!

お馴染みの工藤Dと市川ADのコンビは健在。今度の敵は「コックリさん」!!

工藤Dのエクスカリバー「金属バット」は、物理攻撃は通用するのか??

もののけと過ごしていたあの少女は何者なのか…

爆笑、ぃゃ素晴らしい高級なB級の素材を今回も見事に調理した製作陣に拍手を送りたい!

そして素晴らしいこの映画を、具材や料理の腕で美味に調理してくれたトシさんに感謝です。

まだまだ続いていく工藤Dと市川ADの冒険。トシさんの手料理とともに今後も楽しませてくれればと思いますー(´ω`)

(いやマジでコワすぎシリーズの女性役者に、舞台経験あるりょーこさんがダメ出しし過ぎて爆笑w)
"こっくりさん"をまさかの"こっくり"呼ばわりwww

素晴らしき不届きモノ、工藤Dによる新シリーズ♪
toshiさんオススメ傑作アホホラーです(笑)

いやぁ本当に酷い( ´∀`)
芝居もCGも何もかも酷い、だがそれがイイ!

コワすぎお馴染み工藤Dが、"こっくり"相手にまさかの金属バットで立ち向かうww
それだけです!
だが、それがイイ!!

こっくりさんを呼び捨てにする人、人生で初めて見たわ!
流石の私も"さん"付けしているというのにw

相変わらずのチープな邦画適当ホラーですが、好きな人はとことん好きになってしまう傑作☆

工藤D入門にいかがでしょうw??

「リニューアルに伴いまた新たなアイテムを手に入れた工藤。『超コワすぎ!』制作陣の冒険譚が始まる!」って感じだった。安心して見られた。ただ、前シリーズの後味の悪さがなかった。