ラブストーリーズ コナーの涙を配信している動画配信サービス

『ラブストーリーズ コナーの涙』の

ラブストーリーズ コナーの涙

ラブストーリーズ コナーの涙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ラブストーリーズ コナーの涙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラブストーリーズ コナーの涙が配信されているサービス詳細

ラブストーリーズ コナーの涙

U-NEXTで、『ラブストーリーズ コナーの涙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラブストーリーズ コナーの涙の作品紹介

ラブストーリーズ コナーの涙のあらすじ

エリナ―とコナ―。子どもを失い、結婚生活を解消したふたり。それぞれ新たな生活を送っていくが、その日々は空虚なものだった。 お互いに求めあいながらもすれ違うふたりの心。その時、彼らは同じ景色を見ていたのだろうか? 時が経ち、傷が癒えたふたりの心に再び愛が灯るまでを描いた、終わることのない愛の物語。

ラブストーリーズ コナーの涙の監督

ラブストーリーズ コナーの涙の出演者

原題
The Disappearance of Eleanor Rigby: Him
製作年
95分
ジャンル
ドラマ

『ラブストーリーズ コナーの涙』に投稿された感想・評価

二択を外した。。
何人かのフォロアーさんからこっちから見るべきというアドバイスがあったのに…完全に間違えてた。

という事で女性版をちょっと見た後でコッチを見始めるというイレギュラー鑑賞!!

男性目線、女性目線の2パターンで単体の映画を作っちゃうというのは新しい試みだと思いますよ!!ただ…僕が思ってた映画と違う!!
てっきりオドレイ・トトゥの『愛してる、愛してない...』みたいな男女で全く違う感情みたいなノリかと思ってました。完全なるリアル路線なのですね。。

そりゃいきなりアレじゃマカヴォイ先生、心の整理つかないですよ。。

そしてガッツリ同じシーンをカメラ位置を変えて撮ってるのかと思いきや、、2人が絡むシーンは割と少ないですよね…それでいいんだろうか。。何か2つに分けた意味がイマイチ見出せていない状況。。

何となく腑に落ちない部分も女性版を見ればスッとするんだろうか。。(しなさそうだけど...)

あくまで2本まとめて見て点数を付けるべきなんでしょうが…とりあえず採点。。
まこと

まことの感想・評価

あることがきっかけで別れてしまった一組の男女のラブストーリーを、男性側から見た視点と女性側から見た視点との両側からそれぞれ描いた意欲的作品かつ実験的作品

今作はジェームズ・マカヴォイ演じる男性側からの視点でストーリーが進行していく

相手に対する目線、距離感、口調、そして互いの関係性

そういった要素から別に相手のことが憎くて憎くて嫌いで別れたわけじゃないというのは見ていて普通に分かる

"男は女を守ってあげたいし守らなければいけないもの"

社会的役割としてではなく、どんな男も最終的にそのような心情に必ず辿り着くことになってるんだろうなと思わされる
付き合って7年になる夫婦コナーとエリナー。しかしコナーは突然エリナーから「距離を置きたい」と言われ…

「ウォンテッド」や「X-MENフューチャー&パスト」等で女性人気急上昇中のイケメン俳優ジェイムズマカヴォイ主演による恋愛映画。
1組のカップルの物語を二つの映画で映し出すという斬新な構成に驚き、早速ディスカスにて鑑賞。

※このレビューは次に上がる「ラブストーリーズ エリナーの愛情」と一緒にご覧ください

~~これはコナーの悲しみの物語~~

家に帰ると彼女はいなかった。

突然彼女に別れを告げられる。

ただ平凡な日常を彼女と過ごせればよかったのに。

彼女が何を考えているのかさっぱり理解できない。

彼女を探し続けた。

あの時なんて言えば彼女を繋ぎ止めることが出来たのだろう。

~~~~~~~~

全てブルー系の色調で見えるNYの街並みと景色。これは彼女に突然振られてしまったコナーの悲しみのフィルターを通して見える主観の世界なのかもしれない。音楽も彼の感情を表すようなせつないものになっていて、とてもこの映画に入り込みやすく出来ていた。女性にはわからない男の切なさがヒシヒシと伝わってくる良い映画だった。話でよく聞く
「女性は切り替えるのがあっという間で男はズルズルと引きずりやすい」
というのがわかりやすく写せていたのかもしれない。
女性の気持ちを理解するのは本当にむずかしい。自分もそういうシチュエーションに陥ることがあったのでよりコナーに共感できた

主演のマカヴォイは今まで観た彼の中で一番好きだった。
一途にエリナーを探し続ける姿に女性ファンの胸キュンはもちろん、自分も含め男性の共感も得ることが出来たに違いない。
コナーの親友でコックの役にビルベイダー。
「宇宙人ポール」や「スーパーバッド 童貞ウォーズ」等のコメディ作品で有名な彼のおかげでこの切ない作品に笑いの要素も加わって良かったと思う。
またコナーと父親役のキーランハインズとの微妙な関係性もすてきだった。
エリナー側のキャストはあえてこちらでは記述しないことにする。

現段階での点数は 3.7点だが、これははもう片方の
「ラブストーリーズ エリナーの愛情」
を観てから点数が上がる可能性が大きい。こちらの作品で描かれなかった彼女の心情や、2作品の中での対比などは次のレビューで書いてこいこうと思う。
もちろんこの作品単体でも楽しめるのは保証する。
果たしてこのカップルの結末はどうなるのか、それはご自分の目で確認していただきたい。

エリナー、君は何を考えていたんだい??

恋愛映画好き、ジェイムズマカヴォイのファン、そしてカップル男女の視点どちらも見てみたいという方にはオススメの作品。

『ラブストーリーズ コナーの涙』に似ている作品

ラブストーリーズ エリナーの愛情

上映日:

2015年02月14日

105分

ジャンル:

エリナ―とコナ―。子どもを失い、結婚生活を解消したふたり。それぞれ新たな生活を送っていくが、その日々は空虚なものだった。お互いに求めあいながらもすれ違うふたりの心。その時、彼らは同じ景色を…

カンバセーションズ

84分

配給:

• 松竹

マンハッタンのクラシックなホテルでウエディング・パーティが開かれていた。10年ぶりに再会した元恋人同士がぽつぽつと会話を始めだす。その後、誰もいないフロアで2人だけのスローダンスを楽しみ、…

私を忘れないで

上映日:

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…