嵐が丘の作品情報・感想・評価・動画配信

『嵐が丘』に投稿された感想・評価

m

英語字幕で観たからイマイチ理解できないこともあり
原作あとで調べて補完した
オマージュ的なつくりであることもあとで知ったけど、それにしても好みではなかったな〜
大人になってからの二人の関係性が見えて…

イギリス 古典
首吊りの処刑シーンから始まる
キャサリンとヒースクリフ
リントン家

魚の口
赤ずきん
ヒル

お金持ちの家の美術の造形が流石すぎる
一瞬しか映らないシーンに対する作り込みじゃない

早稲田松竹にて。ショットそのものは非常に美しく、ヨークシャーの荒地の厳しさやその中で生きる人々の生命力を良く映していると思われる。が、しかし、話がハーレクイン過ぎてキショい。
mumu

高カロリーなキャサリンとヒースクリフ

輪郭からはみ出さんばかりの大ぶりパーツを持つ美女、マーゴット・ロビー。
エロルディはフランケンシュタインのクリーチャーときどきエルヴィスでした。

残念ながら…

ちょっとバカみたいと思う所も多かったけど、たまにはこういうのも良い!最後はかわいそ過ぎて泣いた、、
オーウェンクーパーはあのかわいい感じのまま大人になって欲しい
おり
かなりよく分からんかった
先に観た友人から解説を求められたけど無理やった

2026-24
2026劇場鑑賞20本目
池波

自分が今まで観たなかでもっともショットの多い映画だった。ショットの数が1000を超えたあたりで数えるのをやめた。そのショットの多さからは何の意味も読み取れなかった。ナメクジが窓を這うショットと、ゼリ…

原作をヒントにした、新しい解釈で撮影されてる嵐が丘。原作は本で楽しみましょう。
部屋の壁の色、服の色の対比。室内は明るいけれど、嵐が丘の外は曇天色。
映像、役者が素敵な映画でした。
一人で見ることを…

lassi
2.5
吉田版観た直後なので、わかりやすすぎて物足りない、歌も邪魔でだんだんコスプレにしか見えなくなってくる。こっち先に観た方が良かったかも。

『嵐が丘』鑑賞。エミリーブロンテの名作小説を映画化。チャーリーxcxの音楽を活かした独自解釈の「"Withering Heights"」は、原作レイプとの否定的なコメントも多いが個人的には素晴らしい…