Same

パシフィック・リム アップライジングのSameのネタバレレビュー・内容・結末

いやー熱かった!!!

結構前評判が悪く、デルトロ監督の降板とか、ここでの皆さんのレビューで酷評も散見されたので、少し心配してたのですが、全然良かったですよ!
展開がアホっぽかったり、スーパー御都合主義でしたが、そんなんこの映画ではどうでもいいです!
そもそも前作も頭のいい映画では無いし、ハイクオリティな映像で、ロボと怪獣が戦ってくれればほんとそれだけでいいと思ってたので、ストーリーがまともに紡がれてたのは逆に驚いたくらい。
確かにみなさんが書かれてる通り、ジョン・ボイエガのキャラがブレブレだったり、レジェンダリーのお約束、演技の下手な美人中国人が重要な役を演じて、雰囲気を台無しにしたりはしてましたけど笑

今回は完全にロボット愛に溢れた映画でしたね!
両腕から伸びたサーベルでビルを切り裂きつつ衝撃を受け止めるシーンを始め日本のアニメの影響はモロですよね。
人が乗らない遠隔操作の白い量産型が暴走するあたり、完全にエヴァンゲリオンだったし。
決戦の地日本の白昼のビル街でイェーガー軍団VSカイジュウ軍団が激アツでした!
イェーガー達が全くビルの被害を無視して攻撃しまくるのも良かった笑
デルトロとは違う方向でこの監督さんもロボットアニメオタク趣味全開で、日本人としては嬉しい限りだなあ。

富士山に近いので雰囲気は限りなく渋谷っぽかったけど、あれは渋谷じゃなくて第3新東京市ってことで個人的に納得しました笑
第3新東京市ならあの距離に富士山が見えて、いつの間にかカイジュウが山登りしてるのも納得でき、、るかな笑

さてさて、次回作があるなら今度は絶対イェーガーの合体を見せてくださいね!