SEX エド チェリー先生の白熱性教育を配信している動画配信サービス

『SEX エド チェリー先生の白熱性教育』の

SEX エド チェリー先生の白熱性教育

『SEX エド チェリー先生の白熱性教育』に投稿された感想・評価

"I see dead people…"と震えていたかつての天才子役が今やこんなにぽっちゃりトランスフォーム。久し振りにお見かけした「テッド・バンディ」では、ルックスはともかく、流石の演技力だったので、大人になったハーレイ・ジョエル・オスメントくんを応援しようと鑑賞。

…ていうか、よくこの役を受けたな。

原題「Sex Ed」はSex Education(性教育)の略。主人公エドの名前と掛け合わせているという訳か。

邦題とジャケットがふざけ過ぎ。こんな風に馬鹿にするから、若者達は初体験に焦る訳で、虐めの温床にもなってんじゃないの?少なくともこの映画の中身はもっと大真面目だし、海外版のジャケットには下品な煽り文句など並んでいない。低俗なコメディ風味に見せる邦題とジャケットに嫌悪感すら覚える。

「セックス・センス伝授します」には笑ってしまったけど…。

幾何学の専門であるエド(ハーレイ・ジョエル・オスメント)は、ある学校の課外クラスの担当教師に採用される。初めて教壇に立った日、生理の知識が無くて泣き出した女子生徒を見て、正しい性知識を教える必要性を痛感し、独自の性教育の課外授業を始める。

大真面目な顔で、女性器の正しい名称やら、性病がもたらす悪影響やらを熱心に教えるエド。バナナやズッキーニにゴムをつける実技演習とか、流石にちょっと小っ恥ずかしいけど、何でも真摯に答えてくれる彼の姿に子ども達も信頼を寄せていく。

生徒の姉に恋をして、それでも失敗ばかりのエド。
コンドームを子ども達に配った事がバレて大目玉のエド。
あと一歩なのにSEXが出来ないエド。

でも、その度に大家さんである黒人女性がエドを励まし、教えてくれる。大人になる事を。男になる事を。

この大家さんの役、オクタヴィア・スペンサー的だわ。

テーマがテーマだけに、コメディとして大笑いするのは不謹慎に思えたり、ヤるかヤらないかの二元論しかない恋物語もどうにも薄っぺらいので、然程盛り上がらずに終了。

でも、ハーレイ・ジョエル・オスメントくんは相変わらず元気そうで何より。
マコーレー・カルキン、ファーロング、SW1のアナキン君に告ぐ!!!

ハーレイ・ジョエル・オスメント君の生き様を見て反省しろ!!!!

奇しくもこの映画と衝(笑)撃映画『Mr.タスク』が新宿の映画館シネマカリテ映画祭[カリコレ2015]で上映されていて、ハーレイ・ジョエル・オスメント君が舞台挨拶するというので行ってきましたよ!!※『Mr.タスク』の方で。

めちゃくちゃ気さくでめちゃくちゃ笑顔でめちゃくちゃ太っちょでしたよ!!
いや、マジで人の良さが滲み出てて、写真はケータイで撮りまくっていいよって言うし、質疑応答にも何でも答えてくれてましたよ。

君こそ子役上がりの鏡だ!!
(でも昔、飲酒運転とかで捕まってたような..)

で、この『SEX エド チェリー先生』は彼の人柄にピッタリなキャラクター!

童貞だけど正義感から子供たちに性教育を課外授業で教えていくお話!!!
でも、実際は課外授業の部分より自身の童貞喪失の奮闘記の方が尺が長い。。そして、世界共通でこの手の童貞君は妙にポリシーが強くてなかなか喪失できないという。。拗らせ方がハンパない。

やりようによってはスパークして大傑作になりそうな予感もあるが…もったいない事に全てが中途半端!!笑い所も少ないし、ホッコリすべきシーンもやりきれず終了。。

だが、とにかくハーレイ・ジョエル・オスメント君の復活劇はこれからだ。ラドクリフ君もよーく勉強しておきなさい。
アメフト野郎は店でもセックス

ガキはいいよ
俺が飲んでても気にしない

人生のアドバイスだ
同時に二つの法を犯すな

一度基準下げたら
もう上玉狙えないよ

コンドーム付けるのは臆病者だって

アドバイスだ
スッキリしてから女に立ち向かえ

ビックリだろ?
ゲイの世界は奥深い

『SEX エド チェリー先生の白熱性教育』に似ている作品

ルーシーのセックス・リスト

2023年01月13日

94分

3.2

「プリティ・リトル・ライアーズ」ルーシー・ヘイル主演!素敵な私になるまでのロマンチック・ラブコメディ

バッド・ティーチャー

2012年05月19日

92分

配給:

• 日活
3.2

女教師・エリザベスは玉の輿に乗ることを目標にして結婚相手を探す毎日。そんなある日、有名ブランドの御曹司・スコットが代理教師として赴任してくる。運命の彼をゲットするには「武器」が必要と考えた…

40歳の童貞男

2006年09月02日

116分

配給:

• UIP

40歳になるアンディは、おもちゃとゲームに囲まれた“ネバーランド”で平穏な日々を送っていた。ところが、ひょんなことから未経験であることが仕事仲間に知られてしまう。そこから、仲間たちによるア…