• Filmarksトップ
  • エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方の感想・レビュー

エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方(2015年製作の映画)

Trainwreck

バーカッド・アブディ
    ジョン・シナ
    レブロン・ジェームズ
    ウータン・クラン
    幼い頃に離婚した父親から、「一夫一婦なんて悪だ!」と教えられたエイミー(エイミー・シ ューマー)。その影響で恋愛はせず男性とは一夜限りの関係と割り切り自由奔放に生きていた。そ んな生活にマンネリ感を持ち始めた頃、仕事でスポーツ外科医のアーロン(ビル・ヘイダー)の記事 を執筆することになり彼を取材する。アーロンとの出会いをきっかけに、エイミーは自身の恋愛感や 人生を見つめ直し生きていこうと決心するが、今までの自分が邪魔をしてアーロンとの関係にも亀 裂が・・・。今さら自分を変えることも出来ず諦めかけたエイミーだったが、ある行動に出る。

「エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方」に投稿された感想・レビュー

RyoheyOhno
    RyoheyOhnoの感想・レビュー
    2日
    主演のコメディアンが原作者だからか、途中クスクス笑えるところが多々ありました。

コメディとして見ても面白かったしラブストーリーとして見ても申し分ない内容だったんだけど、なぜ日本での公開がこんなに遅れたのか...

ただ、キラキラしたストーリー展開という感じではないのでラブストーリー好きな人でも好き嫌い分かれそう...

ラストの終わり方はそれらしい感じでしたが...

キャストも豪華!
    主人公の妹役にブリーラーソン。
    ルームで賞獲ってから映画出まくってるから個人的に好きになれなかったんだけど、表情豊かすぎる演技が凄くて使われまくってるのも納得しました。

他にも劇中の中の映画にダニエルラドクリフとマリサトメイ(マリサトメイはエンドロールで気づいた)が出ていたり、ウォールフラワーに出てたエズラミラーが重要な役で出ていたり。

個人的に好きなnetflixのドラマLoveのキャストが2人出ていたのも興奮しました。

また、コンスタンティンやナルニア国物語、スノーピアサー、最近だとドクターストレンジ等にもでていたティルダスウィントンも主人公の上司役で出ていたんだけど、見終わった後にキャストを調べるまで気づかなかった!
    見るたびに見た目が違いすぎて同一人物に見えないです!
    raga
    ragaの感想・レビュー
    2日

ラスト、なんじゃそれ、とドン引きしてしまう恥ずかしさが残念。しかしこの世界観は好きです。ジャド・アパトー監督もっと作品を世に出してね。
    ちぴろ
    ちぴろの感想・レビュー
    4日
    めっちゃ笑った!
    m8ico
    m8icoの感想・レビュー
    5日
    堀池明
    うらぺるを
    うらぺるをの感想・レビュー
    6日

正直、主人公があまりかわいくない。
    なのにけっこうモテる設定でえ?ってなった。
    ビルヘイダーとのカップルは似合ってると思ったけど。

そのぶん妹役のブリーラーソンが、キングコングのときよりずっと可愛く見えた。

「パパVS新しいパパ」ラストに出てたジョンシナがこの映画にも。しかもマークウォールバーグ呼わばり(^^)
    アメリカではほんと人気あるんだな、ジョンシナ。

アメリカ人、もしくはアメリカ文化に詳しい人じゃないとわからないギャグがちらほら。

ティルダさまがまたまた大変身!観てる間も気づかなかったし、それを知ってもえ?って感じ。
    彼女こそリアルカメレオンマン、もといカメレオンウーマン。
    CHIKO
    CHIKOの感想・レビュー
    6日
    ブリジットジョーンズのアメリカバージョン+R18 みたいな感じ!
    スポーツ選手が豪華。
    映画ネタやドラマネタ、俳優ネタが多くて 知ってるからこそ笑えたものの知らんかったら は? やろうなってシーンが多かった
    アーロンがほんっまにいい人すぎて ただただ好きになった
    Shunshun
    Shunshunの感想・レビュー
    2017年 56本目
    kushi
    kushiの感想・レビュー
    なにも考えずに
    ひたすら笑った。

最近シリアルな映画が続いたから
    ただただ楽しく観れました。
    misuzu
    misuzuの感想・レビュー
    2017/04/19
    アメリカのスポーツに疎いので元ネタがわからない部分もあったけれど、全編笑えるところが多くて充分楽しめた。
    劇中映画の「犬の散歩屋さん」も良かった。笑
    みか
    みかの感想・レビュー
    2017/04/19
    ずっと待ってたTrainwreck。
    まさか2年近くも待たされるとは思ってなかったけどw

エイミー・シューマーの割にちょっと大人しいかな。でもそういうとこが主題じゃないし。最後はやられたね。

あといつもと全然違うティルダ様に、エズラ・ミラーがよかった。なんだあのベッドシーンはw

SNL組やらNBA選手、中継陣、あとマシュー・ブロデリックとかいろいろ豪華ね。

邦題は…。