エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方の作品情報・感想・評価

エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方2015年製作の映画)

Trainwreck

上映日:2017年03月04日

幼い頃に離婚した父親から、「一夫一婦なんて悪だ!」と教えられたエイミー(エイミー・シ ューマー)。その影響で恋愛はせず男性とは一夜限りの関係と割り切り自由奔放に生きていた。そ んな生活にマンネリ感を持ち始めた頃、仕事でスポーツ外科医のアーロン(ビル・ヘイダー)の記事 を執筆することになり彼を取材する。アーロンとの出会いをきっかけに、エイミーは自身の恋愛感や 人生を見つめ直し生きていこうと決心するが、今までの自分が邪魔をしてアーロンとの関係にも亀 裂が・・・。今さら自分を変えることも出来ず諦めかけたエイミーだったが、ある行動に出る。

「エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方」に投稿された感想・評価

「一夫一妻制は悪だ!」
そんな父親に育てられたら、そりゃまともに育たんわな。
彼氏はいるけど、とにかくいろんな男性とセックスしまくりのエイミー。
自分のミスも謝らないし、強情なエイミーにムカつくばかり…そんな目線で見てました。

しかし、そんなエイミーだからこそ本当に好きな事に気付いた時はちょっとウルッとした。
いとこの子どもに「嫌いになったの?」と聞かれて言葉に詰まるシーン良いなぁって思う。
本当に好きな人には素直になりたいけど、好きだからこそなれない。
ビリー・ジョエルの"アップタウンガール"の使い方が上手いんです♫

時々笑えるシーンもあって楽しい。
ピンクフロイドのメンバー3人と寝たとか🤣
あと、インターンとのセックスは笑った(笑)
春

春の感想・評価

下ネタ満載だけど会話が逐一面白くって、最近見た映画で一番笑った。
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

これからのために対話しようとしてる彼に、「だったら別れたらいいんじゃん?」みたいなこと簡単にいうんじゃ、そりゃ拗れるわ。
どうして、言い寄ってくる相手がいるのかがわかんない。

2018.04
A
コメディアンなだけに良い切り替えが出来ていてスッキリする内容♪一回見るとちょっとクセになりそう
amyi

amyiの感想・評価

捻くれすぎてしまった
こじらせアラサー(アラフォー?)の話。
名前もあって親近感。
「素直」に向けたある意味で闘病日記。
EMi

EMiの感想・評価

鬼んここじらせ女子のエイミー(エイミーシューマー)。幼少時代父親から一夫多妻制バンザイ、と諭されたことから一定の彼氏を持たないしちゃんと愛することができないアラフォーまじやば女子のエイミー。
けどジャバザハッド、じゃなくて真面目で素敵なビルヘイダー扮するスポーツ医療の医者に会って父との決別を経て、変わっていく。

ビルヘイダー(*'▽'*)かわゆい(*'▽'*)クロちゃんボイスの早口クリクリお目目(*'▽'*)エイミーシューマーの必死のチアダンスを見つめるビルヘイダー(*'▽'*)NY、行きます(*'▽'*)
カリン

カリンの感想・評価

エズラ見たくて視聴
わっか〜〜可愛い〜〜〜〜〜〜〜〜
ウケる〜〜〜〜〜〜

ってアホの感想
アメリカンジョークが苦手ということを再確認した。ハッピーエンド
allymcbeal

allymcbealの感想・評価

プロテイン男めっちゃ笑ったー

何にも考えないで久しぶりにゲラゲラ笑えた!
ブリーラーソン可愛い大好き
こじらせとは何ぞやみたいな問題があったりする…あとすごく長い…